_Remus_
На форуме 17 лет
Короче такая ситуация: выйдя в августе из отпуска меня перевили в главный магазин работать. А на месте где я работал заправку убрали вообще. Место мое рабочее разобрали. Ну я в главном магазине нормально работал, с пол-месяца назад взяли стажера, я и не знал для чего он нужен. А в прошлую пятницу стажер в аське мне пишет что его уволили. Говорит типа старый работник вернулся с саратова, и этот работник типа директору нужнее. Ну да ладно. Пятницу и субботу я отдыхал, сегодня выхожу на работу, и там этот старый работник Леха уже работает. У немного в акуе, звоню директору, че за хня спрашиваю. Он мне заявляет типа посидишь временно без содержания. Я совсем прифигел от такого расклада. Сегодня сижу, думаю что дальше делать. Решил в одну фирму заехать, там тоже заправкой занимаются. Приезжаю туда, ну с директором поговорил, он говорит типа у него два заправщика есть сейчас, но один полный ноль, а второй так-сяк, в общем он заинтересовался в нем. Завтра еще загляну к нему, поговорим там, зарплата у него 4500 оклад+процент от заправок. Еще его фирма ремонтом оргтехники занимается, говорит типа если все нормально будет, то можно будет меня в москву на обучение отправить, и если все норм будет то уже сервис.центр открыть. Вот и думаю теперь что делать. С другой стороны старое место уже пригрето, и директор тоже на сдельщину с октября переводит, говорит типа зп поднимется немного, но хз как там и че будет, и куда он меня вообще теперь работать может отправить. Во втором магазине в месяц заправок 30 всего бывает, а в главном в день от 5 до 15 в среднем. Вот и думаю что теперь делать...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Bubble
На форуме 15 лет
Серьезное место, не уходи оттуда, а то мало ли как оно будет.
PachaG
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):на сдельщину с октября переводит, говорит типа зп поднимется немного
на сдельщину не для этого переводят
roadster
На форуме 15 лет
Ежли директор взял другого человека, а тебя без содержания отправляет- значит нечего ловить в ентой конторе.
Директор Леху взял. Тебя ему надо либо сокращать, либо по соглашению, либо по собственному.
Первые два варианта невыгодны директору.
Третий вариант ты сам выберешь, когда надоест сидеть без содержания.
Поэтому настаивай как на вынужденном отпуске, с оплатой согласно ТК.
Ну и ли увольняйся по соглашению сторон...
Заявление в трудовую инспекцию приветствуется...
_Remus_
На форуме 17 лет
roadster
По соглашению эт как? И что за заявление в труд.инспекцию?
Bubble
Да я бы не сказал что оно серьезное... Да и надоело, кроме заправки еще и принеси подай, унеси... Единственно что хорошо - там в свободное время спать можно...
$@#Y@
На форуме 16 лет
Вали оттуда в другое место, если есть желание - нагни его на оплачиваемый отпуск, только и он в ответ может бяку какую выкинуть... Права вернули - курьером устройся или еще куда... все полезнее, чем гоммно-тонером дышать... Короче почти уверен, найдешь место получше, потеплее и поденежнее, главное не сцать и свалить...
roadster
На форуме 15 лет
_Remus_
ст. 78 ТК.
Заключаете соглашение в двух экземплярах, о том, что ты прекращаешь трудовую деятельность у работодателя, а работодатель выплачивает тебе, кроме задолженности по зарплпте и компенсации за отпуск, выходное пособие в размере спопицот мильенов, в течение, скажем, трех дней.
Что взаимных претензий нет.
roadster
На форуме 15 лет
_Remus_
А трудинспекция- это гос орган, куда жаловаться на подлеца- работодателя, ежли он нарушает твои трудовые права..
ЗЫ
Изучи ТК, занятная книжица...
_Remus_
На форуме 17 лет
roadster
Ну не так отношения не хочется с ним портить. Мало ли вдруг придется к нему вернутся. КТо знает как может жизнь повернуться. Если меня возьмут в фирму куда я сегодня ходил, то просто напишу по собственному, заберу то что должны заплатить, и свалю нах оттуда тихо и мирно. Директор-то мужик неплохой. Просто я ему не совсем выгоден. Магазин до восьми работает, а я до шести только могу, т.к. учусь. В принципе я конечно могу постараться тоже до 8 работать, но не хочу.
а в Башкирии Трудовой Кодекс чтут?
Или он в полном игноре?
roadster
На форуме 15 лет
_Remus_ писал(а):roadster
Ну не так отношения не хочется с ним портить. Мало ли вдруг придется к нему вернутся. КТо знает как может жизнь повернуться. Если меня возьмут в фирму куда я сегодня ходил, то просто напишу по собственному, заберу то что должны заплатить, и свалю нах оттуда тихо и мирно. Директор-то мужик неплохой. Просто я ему не совсем выгоден. Магазин до восьми работает, а я до шести только могу, т.к. учусь. В принципе я конечно могу постараться тоже до 8 работать, но не хочу.
Не, ежли есть куда уходить- уходи по собственному...
Только веры такому работодателю уже нету...
_Remus_
На форуме 17 лет
roadster
Ну вот говорю же, наклевывается тут вариант один. Завтра посмотрим что там скажут. Ща вот сижу резюме сочиняю, хз че там писать-то. Дайте чтоли варианты нормального резюме. Нашел тут какое-то. Но чет не очень мне кажется.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
_Remus_
Директор тебя хочет подинамить, чтобы ты в итоге сам свалил. Выбрал он самый выгодный для себя вариант (как и многие руководители вообщем). Это отправить тебя в отпуск без содержания. Типа самому надоест там сидеть и свалишь. А вот если бы по сокращению штата, то тогда он бы заплатил через службу занятости тебе какие-то денежки. Ну это никому (тем более если ИП) нах не надо
Вали вообщем оттуда.
Лежандр
На форуме 16 лет
А как такой вариант - не увольняться со старой работы, а на новую работу устроиться не по трудовой книжке, а по паспорту. И сиди, выжидай развития ситуации.
_Remus_
На форуме 17 лет
Лежандр
ну хз... посмотрим. Может и не возьмут вовсе на новую.
V1T
На форуме 17 лет
_Remus_
а ты на кого учишся? по специальности нет вариантов приткнуться?
_Remus_
На форуме 17 лет
V1T
Нееее. По специальности надо законченное. Да и нет варианов. Блат нужен, а его нету. По крайней мере пока нету.
Лежандр
На форуме 16 лет
Так тем более не увольняться. особливо по собственному. Стаж-то трудовой вроде бы должен идти (хотя тут кодекс почитать надо). Хочет сократить - нехай зарплату за 2 месяца вперед выплатит. Только не давай повода уволить себя за нарушения трудовой дисциплины.
_Remus_
На форуме 17 лет
Лежандр
Ну за нарушение-то не дам полюбому.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ