Страница 2 из 8
IvSPb
ТИМУP писал(а):

BlackCat писал(а):

Toyota Corola 1.6 АКПП хечт (прошлое поколение, не Аурис). Вполне прилично пуляет, кикдаун чуствуется.

в седане ездил, не согласен что пуляет

Ездил месяц на такой в Канаде. Вообще не едет.
мим
а меня вот сегодня мысль торкнула, что в режиме как я например езжу - по городу, короткие расстояния, от светофора к светофору, - так и вообще 1.4, лошадок в 90-95 хватит, даже и с автоматом.
запас мощи/момента вообщем-то необходим разве что при въезде на кольцо/необходимости въехать в поток.
по мне так запас по дорожному просвету и длина свесов более актуальные вопросы.
Илья В.
Автомат с двигателем меньше 150 лошадей это дрочево а не езда...
мим
у меня на хитриле дрочево.... еще и с вариатором...
ThomasMoose
Hexff писал(а):

moosey-pussy писал(а):

жопель астра 1,6 АКПП, рвёт только в путь, на трассе отлично, но зёпывает дерготня при переключениях.

А почему дергает? Баг какой-то?

да хз, коробка такая долбанутая. слышал, что её называют роботизированная а не автоматическая, устройство не знаю. на сервис гонял, калибровали сцепуху но толку 0. кароч, гавно а не коробка, меня за рулём укачивает.
Цифра
мим писал(а):

у меня на хитриле дрочево.... еще и с вариатором...

В смысле? Поясни.

moosey-pussy писал(а):

да хз, коробка такая долбанутая. слышал, что её называют роботизированная а не автоматическая, устройство не знаю. на сервис гонял, калибровали сцепуху но толку 0. кароч, гавно а не коробка, меня за рулём укачивает.

А понял, Изитроник у тебя, робот с одним диском сцепления. Судя по отзывам - фуфел, на данный тип коробок многие жалуются. Гидромеханика у тебя тока с 1,8.
Alexxxa
moosey-pussy писал(а):

что её называют роботизированная

Это другое, это не автомат! На цивике был робот! Больше не хочу, уж лучше автомат на 1.5!
BlackCat
IvSPb писал(а):

Ездил месяц на такой в Канаде. Вообще не едет.

Может просто "готовить" не умеешь? Я полгода на такой в НЗ ездил, пуляет только впуть.
мим
про хитрилу это я на пост Ильи В написал, ибо у меня всего 141 лошадей, панимашь.
ЗЫ: а вообще у него по паспорту 11,9 с до 100 против 11.5 у приоры, так что - овощщщщщ...
Nakats
Овощь, но в городе хватает и не паришься с веслом)
Цифра
Nakats писал(а):

Овощь, но в городе хватает и не паришься с веслом)

А как на трассе? Не критична съедание мощи?
ThomasMoose
Hexff писал(а):

Судя по отзывам - фуфел, на данный тип коробок многие жалуются.

плюсуй меня в список жалующихся )
Alexxxa писал(а):

На цивике был робот! Больше не хочу, уж лучше автомат на 1.5!

надеюсь, что следующие мои машины даже предполагать не будут наличие робота и двигатели от 2,5.
Цифра
moosey-pussy писал(а):

Hexff писал(а):

Судя по отзывам - фуфел, на данный тип коробок многие жалуются.

плюсуй меня в список жалующихся )

На Опель форумах шутка ходит - ездишь на изитронике, держи полтос тыр в загашнике (ломучий он) Smile
Санёг
ProYuri
moosey-pussy писал(а):

её называют роботизированная а не автоматическая

Так и есть, там не автомат, а роботизированная сцепа по сути. "Изитроник" Smile В пробках бывает дергает. Это как бэ не автомат в полном смысле слова, зато дешевый и простой, ставится на 1,6.
На Астре обычный автомат идет на 1,8 - такой же как на Фокус, только еще + спорт-режим.

По теме: 1,6 акпп достаточно для оооочень спокойной жизни) ИМХО.
Alexxxa
ProYuri писал(а):

зато дешевый и простой, ставится на 1,6.

вот с какого перепуга они вкорячили робот на цивик 1.8????? испортили такую машину!!!!
Быдл-О
Илья В. писал(а):

Автомат с двигателем меньше 150 лошадей это дрочево а не езда...

Обязательный каментарий к подобным постам. Smile От себя добавлю: разгон до сотни медленнее четырех секунд - дрочево, а не разгон.
shubin81
фсе гафно. 4 литра и ниибет. а лучше 6
кеды глухаря
Hexff писал(а):

Тимыч писал(а):

1.6 на ручке то не едет supercool

Ну понятно, что всегда хочется большего... да и машины вокруг мощнее стали ездить. Но все же 1,6 МКПП хватает в большинстве случаев (если уж себе не врать). Плюс экономично. Оптимально вообщем.

на трассе 1.6 движка часто не хватает. и это с ручкой. про гидроавтомат молчу. экономичность тоже вопрос спорный. 1.6 нужно часто крутить, чтоб держаться в потоке, от этого бензин льётся хорошо.
имхо для С-класса оптимально 2 литра. оно хоть как-то едет, плюс так же экономично, как 1.6.
з.ы. пример: субару-аутбек 2.5 литра 4ст АКПП - вот примерно так едет, как ты написал:
Цитата:

тухляк. Тормозная коробка, педаль жмешь, машина не торопясь ускоряется, обороты не торопясь растут до 5 тыс, но ускорение плавное,

Санёг
shubin81 писал(а):

сколько водки не бери, а в магазин бежать придётся (с) народная мудрость.
shubin81
alex83i писал(а):

shubin81 писал(а):

сколько водки не бери, а в магазин бежать придётся (с) народная мудрость.

вот поэтому и надо неэбать голову, и покупать 1.6 желательно без АКПП - ну в самом же деле - не каждый раз вы там правой рукой жену изучайте. в отдельных случаях можно взять 2 литра - ибо налог до 5 тыщ психологически незлобный да и подхват хороший на скоростях 60-120.
Санёг
shubin81 писал(а):

вот поэтому и надо неэбать голову, и покупать 1.6 желательно без АКПП - ну в самом же деле - не каждый раз вы там правой рукой жену изучайте. в отдельных случаях можно взять 2 литра - ибо налог до 5 тыщ психологически незлобный да и подхват хороший на скоростях 60-120.

вот уж чего чего, но ручной дроч в москве я ипал, неторопливо без выепонов ездить по городу можно на 1.6
Хороший подхват на 2х литрах ? ну кому и кобыла невеста hehe
Налог как и штрафы я просто неплачу.
Цифра
shubin81
2,0 сейчас не особо популярен, ибо по цене космос (кроме фокуса), после наступления кризиса особо, посему двухи производители потихоньку убрали из прайсов.
Extreme
moosey-pussy писал(а):

даже предполагать не будут наличие робота

говорят робот с двумя сцеплениями дюже шустрая штука Good
shubin81
alex83i писал(а):

вот уж чего чего, но ручной дроч в москве я ипал,

нуда нуда...ипите дальше...я непротив

alex83i писал(а):

Хороший подхват на 2х литрах ? ну кому и кобыла невеста hehe
Налог как и штрафы я просто неплачу.

да - яж совсем забыл - тут на автоладе все крутыйе...один на хату за год накопил, толпами налоги неплатим, тонировка 0% наше все и прочие разборки в супермарките из за протухшей банки децкого питания

alex83i писал(а):

неторопливо без выепонов ездить по городу можно на 1.6

ну как говорится "кому и кобыла невеста" hehe а по сравнению с тем же 1.5-1.6 подхват есть
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ