Aleksey1975
На форуме 17 лет
нету у меня проводов к дому. Сижу думаю что лучше радиоканал или спутник. За радиоинет берут 12000 сразу и по 1500 в месяц.. Вроде хусним, но 1500 за пару часов.. жабу душит. А про антенну 3500 за тарелку с железом, а скока абонетка? порылся в нете - хрен поймёЖь
Mihalych78
На форуме 15 лет
по спутнику
исходящие через мобилу
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Aleksey1975 писал(а):А про антенну 3500 за тарелку с железом, а скока абонетка? порылся в нете - хрен поймёЖь
Для спутника нужен обратный канал (тот же Dial-up или GPRS) или ты собрался и передающую установку дома держать? Так это подороже 3500 руб. будет.
iNick
На форуме 18 лет
Aleksey1975
спутник дороже будет и скорость меньше, т.к. исходящий трафик через ГПРС будет, если брать вх/исх по спутнику то там цена установки за 100к переваливает (мы вроде 120 отдавали), Энфорта в МО нормально, как у вас не знаю
Mihalych78
На форуме 15 лет
есть же какие то антенны направленные
на главную
ваймакс тото же
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):ваймакс тото же
это форта и предлагает. я вот з аскорость боюсь, фильм-мафильм смотреть охото. вообще в сети редко, если только в выхи снарядить или по вечерам в агенте/ЛОЛе поторчать.. а что ещё.. банк/обновления
Aleksey1975
На форуме 17 лет
iNick писал(а):спутник дороже будет и скорость меньше
сейчас узнал, спутник в комп стоит 7500 и тарифов кучка. обмен через модемчик или трубу
Gallant
На форуме 14 лет
Юзали на работе. Крайне не понравилось, хотя тариф был не самый бюджетный. Скорость гуляет, часто вываливается, дорого, оборудование даётся как бы на ответственное хранение. Когда переехали в другой офис подключили адсл и отказались от энфорты. А оборудование, за которое мы заплатили бабки, так и осталось у них. Долго бодались - шеф плюнул.
BlackCat
На форуме 22 лет
Aleksey1975 писал(а):это форта и предлагает. я вот з аскорость боюсь, фильм-мафильм смотреть охото. вообще в сети редко, если только в выхи снарядить или по вечерам в агенте/ЛОЛе поторчать.. а что ещё.. банк/обновления
Если качать много, спутник выгоднее, там трафик дешевле. А что, никаких кабельных провайдеров нет? Они обычно по телевизонному кабелю еще и инет с телефоном предлагают.
5Zigen
На форуме 16 лет
посмотрел цены для домашнего инета у них на сайте
ахтунг
безлимиты с лимитом
или вот для Тулы
1149 за месяц на скорости до 128 ((((((
Aleksey1975
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):А что, никаких кабельных провайдеров нет? Они обычно по телевизонному кабелю еще и инет с телефоном предлагают.
тупо кабеля нету. узнавал сколько стоит провести кабель на 10 абонентов... 30000 с квартиры.. это за 150 метров кабеля и проход под дорогой или на тросу.. сам бы провёл, если бы дали номер
BlackCat
На форуме 22 лет
Aleksey1975 писал(а):тупо кабеля нету. узнавал сколько стоит провести кабель на 10 абонентов... 30000 с квартиры.. это за 150 метров кабеля и проход под дорогой или на тросу.. сам бы провёл, если бы дали номер
Я не про телефон, я про операторов кабельного телевидения.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
BlackCat
а как ты думаешь они сигнал дают? у нас нет даже телевизионного кабля. тутуновка, ёптить ...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Aleksey1975 писал(а):Mihalych78 писал(а):ваймакс тото же
это форта и предлагает. я вот з аскорость боюсь, фильм-мафильм смотреть охото. вообще в сети редко, если только в выхи снарядить или по вечерам в агенте/ЛОЛе поторчать.. а что ещё.. банк/обновления
на работе куча компов на одной антенне сидит - работает
BlackCat
На форуме 22 лет
Aleksey1975 писал(а):а как ты думаешь они сигнал дают?
Ну телефонная линейная разводка это один случай, кабельщики телевизионные, другое.
Aleksey1975 писал(а):тутуновка, ёптить
Мда ...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
радиоканалы говно никакой стабильности как писали выше, ещё от погодных условий будешь зависеть.
300тр за 150 метров оптики это ктото говна поел...
Aleksey1975
На форуме 17 лет
alex83i писал(а):300тр за 150 метров оптики это ктото говна поел...
не. за такие деньги он будет не какашки хавать.. казинаки, блин
vovan064
На форуме 17 лет
У нас на работе Энфорта, по качеству норм, скорость правда маловата.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
vovan064
а что почём? трафик? цена?
vovan064
На форуме 17 лет
Aleksey1975
Короче, 512кб 14500 безлимитка..
Скайлинг не проще
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Aleksey1975
Леха, это что же у тебя за тутуновка, вроде вся Пенза обвязана и не раз. Так по крайней мере говорит чел. из Пензателекома (вроде там трудится). Или тоже живешь в "зеленой зоне"
По делу:
Узнавал про спутник - цена в районе 10-15круб, причем инет односторонний. Т.е. как говорили мобила опять же нужна. Gprs/edge не пойдет, т.к. исходящий трафик будет тормозить всю сеть, я уже молчу про пинги.
Ваймакс - опять же, цену не помню, но по звонку выезжает спец, измеряет сигнал и возможна ситуация, когда потребуется установка вышки. А это опять за 10круб.
Я пошел по 3-му варианту и купил сначала 3G модем пчелайна, а сейчас - мегафон. У пчелайна 3G сети НЕТ!!! На мегафоне - в 10 км. от города выкачиваю фильм размером 1,4ГБ с торентов за 1,5-2часа. Скорость до 7,2 Мбит/с. Если хочешь - выложу тут результаты спидтеста.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Lexey 58ru писал(а):Я пошел по 3-му варианту и купил сначала 3G модем пчелайна, а сейчас - мегафон.
таж ефигня.
Lexey 58ru писал(а):У пчелайна 3G сети НЕТ!!!
как нет, если у меня есть? Или я в танке? Скорость показывает до 500 чего-то/там
А живу я за третьей пензой. На стрельбищенской. Тут телепон есть только в школе
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Бессоновка. Пчелайн не пашет ни черта.
Aleksey1975 писал(а):Скорость показывает до 500 чего-то/там
Мало.
Имха, тянуть кабель за свой счет не вариант. А по беспроводным технологиям - хоть так, хоть этак, скорость - ерунда; да и в любом случае лишнего не покачаешь.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Lexey 58ru
б-л-йа!! откуда тест? типа мне надо срочно на мегафон бежать....
Как? Доволен? если кины качаешь, значит хорошо идёт.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Aleksey1975 писал(а):откуда тест?
как откуда? Только что прошел, вот исчо раз
Короче тариф вроде как безлимит, но скорость режут уже после 2,5ГБ. Абон. плата 450р/мес. За те 1,5круб, кот. ты указал в первом посте можно посмотреть тариф поинтереснее.
А вообще, прежде чем куда-то бежать и что-то покупать - возьми у кого нибудь девайс поюзать. Если деньги не лишние конечно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ