Страница 1 из 2
jaguar89
Ребята нужен человек кто сам делает чип тюнинг а точнее его консультация. живу я в маленьком городе и этим ни кто не занимается у нас а прошиться охото. собираюсь заказывать вот этот комплект для прошивки http://www.auto-connect.ru/. прошивку буду покупать в чип тюнере. а вот дальше какой программой лучше прошивать и как незнаю может еще какие то подготовительные работы нужны. эбу январь 7.2. ребята отзовитесь а лучше если есть ася добавьтесь 581939404
Serg_x
jaguar89 писал(а):

прошивку буду покупать в чип тюнере

Не надо supercool
jaguar89
Serg_x почему не надо?
Serg_x
jaguar89 писал(а):

почему не надо?

Нету потому что на хрюнах ниче хорошего supercool
jaguar89
ну я зашел туда нашел для себя динамичную без датчика кислорода. поговорил с ними они могут и зимние калибровки поставить чтобы зимой нормально 16кл заводился. люди а может у кого нибудь есть прошивка на январь 7.2 1.6 16кл машина 21124. нужна динамичная с калибровками под зимний пуск
Serg_x
jaguar89
Не надо с ними говорить lol1
Какие фпесду зимние калибровки lol1

Может они еще осенние и летние отдельно предложат? 63

Хорошая прошивка и прет как паровоз и заводится в любую погоду и жрет ровно как тапку нажмешь supercool
Serg_x
jaguar89 писал(а):

люди а может у кого нибудь есть прошивка на январь 7.2 1.6 16кл машина 21124

Вроди были где-то Smile
jaguar89 писал(а):

нужна динамичная

Да не бывает прошивок динамичных, экономичных и т.д и т.п... это развод на ЛОХА! supercool
jaguar89 писал(а):

с калибровками под зимний пуск

63
Sergey_81
jaguar89
а ты найди тут Паулюса, он гуру прошивок, или кого от него в своем регионе.
jaguar89 писал(а):

Serg_x почему не надо?

не надо тебе туда
Serg_x
jaguar89
Проверь личку Wink
jaguar89
Немного о "зимних" калибровках.

Теперь немного о калибровках. Владельцы CTPro уже на зубок выучили явные "зимние" калибровки ДВС. НUMMER-74 (Старый Нефор) раскопал неявную, но важную калибровку - "Фаза впрыска на пуске". На всех без исключения ВАЗовских калибровках стоит параметр 162 грд. Однако для обеспечения надежного пуска выглядит более правильным подача топлива в момент, когда впускные клапана полностью закрыты, что бы избежать заливания свеч. Бензин некоторое время будет испаряться в ресивере и на тарелках клапанов, улучшится концентрация паров бензина. Для этого нужно установить этот параметр (Переменные-Фаза-Фаза впрыска на пуске) для 8V - 216(222); 16V - 252 (258). Требуется экспериментальное подтверждение.

А вот точные фазовые параметры впрыска:

2111:
Впускной клапан. Открытие: 0 град. до ВМТ.
Впускной клапан. Закрытие: 36 град. после НМТ.
Выпускной клапан. Открытие: 30 град. до НМТ.
Выпускной клапан. Закрытие: 2 град. после ВМТ.

2112:
Впускной клапан. Открытие: 29 град. до ВМТ.
Впускной клапан. Закрытие: 73 град. после НМТ.
Выпускной клапан. Открытие: 71 град. до НМТ.
Выпускной клапан. Закрытие: 31 град. после ВМТ.
jaguar89
Serg_x

спасибо вот только какие из этих прошивок максимум из движка выдают? 95 92 это обозначает под какой бензин да? а hl это с датчиком а tx без датчика кислорода?
Rover_61reg
Это чё прошивки, как резину зима/лето менять надо wwow
jaguar89
Rover_61reg
нет ставишь одну она зимой лучше будет заводится а летом как раньше и была.
jaguar89
Паулюс отзовись нужен совет по прошивки с дальнейщей покупкой. как с тобой связать?
Rover_61reg
jaguar89 писал(а):

одну она зимой лучше будет заводится а летом как раньше и была.

Круто...63
Паулюса поищи тут http://www.oktja.ru/forum/topic/91878-чип-тюнинг-прошивками-паулюса/
, потому-что последний раз на фооруме он был Пт Авг 13, 2010 12:51, сам когда-то искал. Купишь прошивку у регионального представителя. ну или сам в личку достучишься.
supercool
Serg_x
Все я пас )
Это неизлечимо ))
jaguar89
Serg_x почему пас мне нужна поможешь. просто на счет калибровок их же не с неба взяли. как я понял так я и ответил. исправьте если не прав
AMAROCK
Serg_x писал(а):

Все я пас )

Я продолжу ?)))
jaguar89 писал(а):

Serg_x почему пас мне нужна поможешь. просто на счет калибровок их же не с неба взяли. как я понял так я и ответил. исправьте если не прав

Правильная калибровка всегда одна. В зависимости от температуры. Есть несколько точек, в которых задается состав смеси в зависимости от температуры на улице (мотора).
В правильной прошивке состав смеси, при определенной температуре (хоть зимой - хоть летом), будет правильным независимо от температуры. Так понятно ?
jaguar89
AMAROCK спасибо понят. так что значит это развод надо хорошую прошивку и все. так теперь надо найти паулюса. или ребята может у кого то есть эта прошивка Январь7.2 HLDO54 от Паулюса на 21124 1.6 16кл. идем дальше какой прогой лучше залить прошивку? и на счет оборудование для прошивки как думаете это нормальное http://www.auto-connect.ru/. ?
AMAROCK
jaguar89 писал(а):

как думаете это нормальное http://www.auto-connect.ru/. ?

Ваш вариант дороже моего, но удобнее.
Самое дешевое решение, но придется включить мозги и проявить немного технической осведомленности - тут.
Я использую этот вариант (правда мне ребята подогнали разъем 55-пин, но можно и без него соединить 5 проводков).
jaguar89
AMAROCK все разобрался заказал уже ромакабель. теперь нужна прошивка. народ может кто поделится?
AMAROCK
jaguar89 писал(а):

AMAROCK все разобрался заказал уже ромакабель. теперь нужна прошивка. народ может кто поделится?

Тут прошивками не банчат. Если тебе пофиг что заливать - иди на
http://www.auto-bk.ru/forum/forum/38/ или
http://forum.adact.ru/
Если нужна прошивка - ищи Паулюса на Окте.
jaguar89
народ нужен человек который волокет в прошивках. хочу заказать прошивку. так как паулюс не отвечает. отзовитесь или стучитесь в асю 581939404
Valdemar
Под сток железо,заказывать бессмысленно, потому что все уже сделано. Тебе предложили(предоставили) достойный внимания продукт от Паулюса. Ставь и не парься. На сток движке от прошивки добавить 5-10 л.с недостижимая мечта, а вот добавить гемора с запуском или переасходом - запросто.
jaguar89
Valdemar так вот что бы не добавить гемора с запуском и перерасходом хочу найти оригинальную прошивку не правленую ни кем. желательно паулюсовскую а то что в инете в бесплатном скачивание это уже по сто раз переправили наверно. до паулюса достучаться не могу. из за этого и спрашиваю кто волекет в этом. или может у кого то есть оригинальная прошивка под динамику паулюсовскую.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ