Неужели никто ничего не может посоветовать?
Дааааааа! А машинюшка старовата.
20 лет для Жигульков это много.
А если по делу, то всё делается.
У меня друган делает всю классику от переда до зада, включая
кузов. Недавно видел у него в гараже полностью переваренное им
днище 6-ки. Машиа тоже была 1984 года рождения.
Так что ищи хорошего мастера и вперёд...
Новенькую купил, а подпись не сменил На качество антикоррозийной обработки народ уже давно жалуется. Я вот тоже думал раньше что покупать после копейки? Классику уже знаю, сам чинить могу. Шоху? С ее нижним рычагом, который ломается, потому что сделан из штамповки, а не кованный. Короче решил для себя - Ода. Кузов - цинк, движка шаховская, че еще надо? Тут грят ее с производства снимают. Вот и смотрю теперь в сторону япошек, благо у нас их много...
Дааааааа! А машинюшка старовата.
20 лет для Жигульков это много.
А если по делу, то всё делается.
У меня друган делает всю классику от переда до зада, включая
кузов. Недавно видел у него в гараже полностью переваренное им
днище 6-ки. Машиа тоже была 1984 года рождения.
Так что ищи хорошего мастера и вперёд...
Народ, а какие последствия будут если их не заварить в этом месте?
(При условии того что они дальше не прогниют,ну как идеальые условия)
vad_f,
фантастика, но в понедельник с почти такой же проблемой на такой же машине (21013 1984 года!) ездил на СТО. Осматривал с мастерами днище на яме - ужаснулся!
Результат: скорее всего, в следующий понедельник поеду к ним варить, так как тоже хочу еще поучиться на "копейке" годика два, тем более что она первая...
Итак, теперь о деле, то есть о ценах (в Питере):
1500 руб. замена порога (порог - 150 руб. + усилитель - 150 руб)
1500 руб. замена четвертины пола (вместе с поддомкратником и усилителем) (четвертина - 200 руб.) (мне нужна менять обе передние)
1000 руб. - замена крыла (само крыло - 450 руб.) (пока менять не буду - не гнилое оно вовсе, снаружи только обработаю антикоррозийкой)
500 руб. перевесить дверь в сборе (двери - от 1000 руб. и выше)(думаю, сам своими силами управлюсь)
1000 руб. обработка всего днища мастикой
Вот такой у нас порядок цен.
Мне кажется, что если это обходится до 200 долларов - то имеет смысл вложиться, тем более что нужно года два отъездить, а другую отечественную приобретешь - может, больше геморроя будет!
Удачи!
Залез под машину после полугодового расставания с ней (зимовала во дворе) и увидел - сгнили лонжероны, в том месте, где они изгибаясь идут из моторного отсека под пол водителя/пассажира. Отсюда вопрос - имеет смысл варить? Может дороже ее будет продать по запчастям (не хочу, ездить хочу). Варят ли вообще лонжероны, может их просто меняют? И если сгнили лонжероны - самое толстое железо, то может всему днищу хана? Сколько примерно будет стоить поменять 2 передних лонжерона+ если придется менять еще что-то? Если нужно, выложу фотки этого безобразия
To Oposition
Если честно, я не очень разбираюсь в ценах. Сказал те, которые сам видел - в магазине на Съездовской линии и на рынке на Фучика. Собственно, на Фучика себе порог и четвертину и купил. Примерно такие же цены мне и мастера назвали...
Жаль, что у Вас прежде совета не спросил!
Цены на работу такие получились, потому что я сразу делаю, оптовые что ли! 8) В этой мастерской железо я ни разу не делал, но больно много у них стоит жигулей моего года, и все красивые. Карбюратор мне хорошо сделали...
Кстати, не подскажете, а как проверить, заменят ли они усилитель порога или нет. Обещают сделать. Но ведь я машину им оставлю на сутки и уйду!
А они сверху должны еще мастикой покрыть! Я тогда ничего вообще заметить не смогу?