Честно говоря тоже не понял как АР 10-12 тыр. насчитало. 6 лет ездил на Форде и обслуживал у официалов.
Еще такая конструкция должна быть проще и дешевле "двенашечной", экономим-с...
На Опеле - только если в год проезжаешь в пределах 15 тык.
Твое утверждение основано на твоей ссылке, где АР насчитал 10-15-12 тыр за ТО-1,2,3 ФФ. На самом деле все дешевле. Микал тебе говорит то же самое.
Чтобы понять, что выгоднее, нужно сравнивать стоимость. Дай ссылку на стоимость нескольких первых ТО Астры у официалов.
в частности, так и не смог толком сказать, из стоимости каких операций складывается 10-15-12 тыр ТО ФФ.
расскажи, из чего складываются декларированные АР цифры по стоимости ТО ФФ.
А самому прочитать данные по своим же фордовским ссылкам уже не судьба? Каждый год: осмотр ЛКП, антибактериальная обработка кондея, щётки дворников. На ТО-2 дополнительно к этому: замена тормозухи. На ТО-3: замена свечей. Скорее всего и замену тормозных колодок учитывают.
К слову, на Астре по регламенту замена ремня ГРМ и поликлинового ремня производится на пробеге 150 (прописью: сто пятьдесят) тысяч километров или 10 лет эксплуатации.
К слову, на ФФ2 по регламенту замена ремня ГРМ производится на пробеге 160 (прописью: сто шестдесят) тысяч километров
а замена цепи?
К слову, на Астре по регламенту замена ремня ГРМ и поликлинового ремня производится на пробеге 150 (прописью: сто пятьдесят) тысяч километров или 10 лет эксплуатации.
Твое утверждение основано на твоей ссылке, где АР насчитал 10-15-12 тыр за ТО-1,2,3 ФФ. На самом деле все дешевле. Микал тебе говорит то же самое.
Чтобы понять, что выгоднее, нужно сравнивать стоимость. Дай ссылку на стоимость нескольких первых ТО Астры у официалов.
Феноменально гигантское отличие. Хороший повод 10 лет проездить к официалам на ТО
А самому прочитать данные по своим же фордовским ссылкам уже не судьба? Каждый год: осмотр ЛКП, антибактериальная обработка кондея, щётки дворников. На ТО-2 дополнительно к этому: замена тормозухи. На ТО-3: замена свечей. Скорее всего и замену тормозных колодок учитывают.
К слову, на ФФ2 по регламенту замена ремня ГРМ производится на пробеге 160 (прописью: сто шестдесят) тысяч километров
Кстати, мифы о "вечной" цепи это мифы.
теперь это делается на ТО-3. (3 года или 45 тык.) уроды...
просто ты преподнес срок службы ремня на астре как нечто феноменальное. Я указал что на фф2 даже чуть больше. Я вовсе не утверждал что он намного больше (это ты уж сам допридумал).
Я лишь указал что ничего экстраординарного в ресурсе твоего ремня нет как у всех. И чего ты хотел сказать?
теперь это делается на ТО-3. (3 года или 45 тык.) уроды...
Они учли все необходимые с их точки зрения для эксплуатации автомобиля операции, включая осмотр ЛКП, замену дворников, тормозных колодок и тп по цене официалов. И они таким образом считают для всех машин. Вне зависимости от того Форд это, КИА или Мерседес. Цены по Форду на большинство этих операции даны в твоей ссылке. Что тут непонятного?
Он тут же радостно рассказал про замену на РИО ремня ГРМ на пробеге 50 тыщ. Ну я на примере Астры показал, что 50 тыщ для ремня ГРМ - это не правило, а скорее исключение.
форд сейчас, кстати, продлевает гарантию на год или на два за некоторую доплату
То есть фирма КИА тебе предоставила выбор: получить 3-й год гарантии в обмен на прохождение очередного официального ТО, или отказаться от этого. И что тут плохого?
Грубо говоря, я не рассчитывал тратить на ближайшем ТО лишние тыщу - полторы денех за замену антифриза (кроилово Pardon ), потому что этой операции раньше не было в перечне.
Фирма киа изменила перечень и сроки регламентных работ.
Они за это просят 10 с чем-то тыс.руб. Я решил, что нужно.