Попадет тебе один такой "Котовский" и ты сразу пожалеешь, что не оформил оружие самообороны, после того как он тебя ломиком попотчует...
Просто тебе повезло на соседей... А Макарову нет...
Ситуция развивалась примерно следующим образом:
И неважно есть у меня оружие или нет...
Ну ты знаешь как у нас бывает, твои действия?
Убегать попытаешься?
И неважно есть у меня оружие или нет...
Убегать попытаешься?
Вооот. Видишь Раманыч, ты точно такой же. Ты уж меня извини, но походу путей ты не видишь, только один - волыну в руки и вперед...
в обществе, что и есть - РАБОТА ГОЛОВОЙ.
Раманыч писал(а):
Приехал бы безоружным и умолял бы тебя не убивать, надеясь, что это сработает?
Все как раз с точностью до наоборот. Читай выше. Многим оружие и не требуется, т.к. люди нормально могут отстоять свои права, не нарушая при этом закона и не калеча других
Т.е. он едучи на разборку из-за снега заранее знал что сосед на него может кинутся с турником?..А интересно почему? Я вот даже и не предполагаю встречаясь со своими соседями по гаражам что они на меня будут с кулаками кидаться..Это же соседи. Мало ли че там потом надо будет друг другу.Просто спокойно и вежливо разговаривал..Мало ли какие ситуации у человека были..
Эт-точно... Попадет тебе один такой "Котовский" и ты сразу пожалеешь, что не оформил оружие самообороны, после того как он тебя ломиком попотчует...
Просто тебе повезло на соседей... А Макарову нет...
Дело не в Котовском..
Ситуция развивалась примерно следующим образом:
Макаров звонит Котовскому:
-Слышь козел. Снег от моего гаража убери. Придурок..
Котовский, ему:
-Ты кто такой? Иди на хер...
В 10-й раз повторить?
Старый уже стал... Силы не те...
1. Вопрос был Стасу, т.к. оружие у него есть, а тем, у кого оружия нет, отвечать не надо.
Отвечать вопросом на вопрос
еврейский национальный обычай
а ты чё эту молодежь из ружья валить будешь?
И еще... представь себе ситуацию... Ты выходишь из леса с ружьем, а на опушке толпа молодежи - подвыпившая, начинает задирать "Дядь это настоящее ружжо?? А стрельнуть дашь???" Слово за слово...
Убегать попытаешься?
основные правила поведения в ситуации, когда до драки осталось всего ничего, но шанс уйти от схватки еще есть:
• Если проходишь мимо агрессивно настроенной группы, не опускай глаза. Взгляд себе под ноги может послужить сигналом к нападению для хулиганов. Так ходят жертвы. С другой стороны, взгляд прямо в глаза противнику может восприниматься как вызов и также спровоцировать нападение. Самым оптимальным будет взгляд, направленный как бы сквозь противников. Это взгляд человека не боящегося, но и не желающего столкновения.
• Если тебя остановили и завели разговор, нельзя «вязнуть» в этом разговоре. Болтовня служит
только для отвлечения внимания и прикрытия нападения. Тем более вопросы обычно задаются таким образом, что ответить на них невозможно: «Ты чо тут ходишь?», «Чо лыбишься?» Ответ должен быть таким же, как и вопрос, то есть дурацким: «Чо тут ходишь? » — «Да, хожу...» Мож¬но использовать и «экстренное торможение»: «Ты чо, придурок, что ли?» — «Да, придурок...»
• Нельзя воспринимать всерьез угрозы. Угрозы нужны хулиганам для того, чтобы лишить тебя воли к сопротивлению, а самим поднабраться храбрости. Дай себе установку, что все это ерунда, над которой можно только посмеяться. Кроме того, не реагируй на оскорбления.
• Нельзя выполнять «указания» оппонента. «Ну-ка, давай отойдем, братан!» — «Не пойду». Так ты ломаешь противнику всю игру, разрушаешь его шаблоны.
• Нельзя пятиться назад. Часто в процессе разговора противник подходит вплотную, не только занимая позицию для неожиданного нападения, но и для того, чтобы оказывать психологическое давление. Не отступай, а смещайся в сторону, как бы заходя ему в тыл. Это дезориентирует противника, а тебе дает возможность занять выгодную позицию.
• Не оправдывайся. Оправдываясь, ты признаешь себя неправым, а значит, твои шансы быть битым увеличиваются— хулиганы начинают усиленно чувствовать свою «правоту». Кроме того, пытаясь оправдаться непонятно в чем, ты неминуемо «завязнешь» в разговоре.
Это самые основные правила, которые нужно соблюдать, чтобы если не избежать нападения, то сделать его менее внезапным.
История стара как мир... Но тока я то стреляный воробей. Я уже знаю что ни в какие разговоры с пьной компашкой вступать НЕЛЬЗЯ. Нельзя останавливаться..Нельзя реагировать на пьяные выкрики поддаваясь эмоциям.
Ситуация херовая...Махать ружьем не стоит...
А это не правильно.... Ружье не дубинка - им не машут
У меня всего два патрона..Первый в землю для прокурора..второй в самого амбалистого...
Раманыч
если нет ружья-не доипутся
Я уже знаю что ни в какие разговоры с пьной компашкой вступать НЕЛЬЗЯ. Нельзя останавливаться..Нельзя реагировать на пьяные выкрики поддаваясь эмоциям...Я уже однажды..давным-давно так по иплу чуть не получил...
• Если проходишь мимо агрессивно настроенной группы, не опускай глаза. Взгляд себе под ноги может послужить сигналом к нападению для хулиганов. Так ходят жертвы. С другой стороны, взгляд прямо в глаза противнику может восприниматься как вызов и также спровоцировать нападение. Самым оптимальным будет взгляд, направленный как бы сквозь противников. Это взгляд человека не боящегося, но
«Ты чо, придурок, что ли?» — «Да, придурок...»
Очень эффективное оружие кстати...
Только я бы немного поправил - не в самого амбалистого, а в лидера - самого наглого и бурого... И далеко не всегда это самый амбалистый...
Оооооочень интересная точка зрения! На чём основана?
представь себе ситуацию... Ты выходишь из леса с ружьем, а на опушке толпа молодежи - подвыпившая, начинает задирать "Дядь это настоящее ружжо?? А стрельнуть дашь???"
"Эй дядя, дай я стрельну"
я говорил именно про эту ситуацию
или ты тоже полагаешь, что..... несильно побьют?