Вот тоже решил написать. Случилось это на Щёлковском шоссе, вернее в одном из переулочков, в который можно въехать со Щелчка, в районе дома 23А. Находится там здание /23А/, в котором масса всевозможных фирм и офисов, имеется своя охраняемая стоянка. Проезд к этому зданию узкий, есть место, где может проехать только одна машина. Движение в этом проезде достаточно интенсивное, все спешат. Ну, так вот, подъехал я, потихоньку припарковался, и по делу в 23А. Минут 45 решал свои дела, выхожу, сажусь в машину, разворачиваюсь, выезжаю. На тротуаре возле самого узкого места стоит группа молодых парней, на меня и не смотрят, проезжаю мимо них со скоростью ну максимум 10 км/ч, быстрее там не поедешь, узко и поворот. Вдруг слышу сзади лёгкий удар по крылу, ну думаю, на бордюр наехал, но вижу в зеркало заднего вида ? парня из группы, который хромая идёт в сторону. Вот тут то я и подумал ? ПОДСТАВА. Не мог я на него наехать. Думаю надо валить. Передо мной Волга, за мной сразу Газель пристроилась, потихоньку выезжаем на шоссе. Они постояли, видят, я не останавливаюсь и бегом за мной. Один уже подбегает и за ручку двери хватает, но у меня замок центральный всё закрыл, а тут и дорога свободна. Я по Щелчку в сторону центра, на Черкизовском мосту /до него около 2 км/ разворачиваюсь в сторону области, домой. На въезде на мост, в область, догоняет тонированная наглухо 99 без номеров. Ну думаю всё. Перегораживает дорогу. Останавливаюсь. Опускаю окошко. Выходит из девятки мужчинка лет 35 типичной кидальной внешности и ко мне. Тут начинается ? выходи сука, человека задавил, с места происшествия скрылся, тут рядом УБОП находится, поехали туда, сейчас на машине у тебя попрыгаем, морду разобьём и тп. и тд. Отвечаю ? поехали. Он в машину, советоваться, вероятно. Я их объезжаю, на шоссе и в сторону области, догоняют, просят опустить стекло, опускаю, орут ? ТУТ У НАС ЗНАКОМЫЙ ГАИШНИК, подъедем он всё оформит. Говорю им, вот доедем до поста ГАИ в область, там я выйду и поговорим. Их в машине пятеро. Подъезжаем к посту, я мордой машины прям в метре от окна их будки останавливаюсь, выхожу и на пост. Они метров за 20 до поста остановились. Говорю ГАЙцам /трое парней лет этак по 27/ так, мол, и так попал в подставу, якобы человека задавил, помогите разобраться. Они вышли посмотрели на машину, крыло заднее правое, чуть грязь стёрта, а где говорят задавленный, вон говорю ведут. Ведут, он чуть хромает, ГАЙцы заулыбались и на пост. С этой минуты я для них перестал существовать. Тот же РАЗВОДЯЩИЙ опять ко мне и давай ? сука, замочу сейчас, человек инвалидом остался, у меня тут весь ОМОН знакомый, дядя прокурор района, чёрный пояс по каратэ, /это я цитирую дословно, не придумываю/. Я уже своим ребятам позвонил, чтоб подъехали, но на душе не спокойно. На глазах у ГАЙцев они всё равно ничего не сделают, но и уехать нельзя. Я опять на пост, говорю ? вот 99 без номеров, тонированная, пять рыл, проверьте хоть что за машина, документы у них ? ни один даже со стула не встал и на меня не посмотрел. Уроды.
Вообщем, дело рук спасения утопающих, в руках самих утопающих. Спрашиваю РАЗВОДЯЩЕГО ? сколько денег. Отвечает ?денег не надо, мы люди порядочные, иди извинись перед задавленным и всё. Говорю ? все ушли от машины, тогда подойду ? ушли. Начинаю беседу, а задавленный мне говорит, не надо мне теперь твоих извинений вот если бы остановился сразу, извинился тогда да, а сейчас всё. Дай, говорит мне телефон твой, у меня тут знакомый в травмпункте рядом, узнаем, сколько стоит лечение ноги. Отвечаю, телефон не дам и опять на пост. Минут через пять приходит РАЗВОДЯЩИЙ ? говорит дозвонились, за бутылку хорошего коньяка вылечит, иди купи. Я от поста ни на шаг. Говорю, идите сами и купите, а я поеду. За 300 руб. говорю можно купить бутылку очень ?хорошего? коньяка. На том и порешили. После получения денег на лечение ноги РАЗВОДЯЩИЙ подобрел, говорит что его Максим зовут, дал телефон, сказал что в Щёлковском районе может помочь порешать любые проблемы. На том и расстались ? они уехали. Я к машине. Выходит ГАЕц ? спрашивает, как разошлись. Говорю ему ? не люди вы, а менты продажные, он ? но, но слова выбирай ?Сел в машину и уехал.
Написал всё подробно, дабы другим урок был. Вот думаю, что бы было если бы я там остановился и на сколько бы развели?