Страница 4 из 5
Adelko
Цитата:

я уже и непомню чо и когда писалось мною, уж много чего было

Ну уж попытайся, повспоминай. А то все полезные темы что в фак не попадают терются в огромном количестве пустых тем.
Adelko
Вобчим осилил я сегодня этот промвал мать его. По рецепту драника подсунул (удачно эдак с 5ой попытки) туда что-то каленое и плоское и болтом расжал этот чертов хомут что мне позавчера мозг выносил. И промвал влегкую оказался у меня в руках. Ну ничо особо интересного он из себя не представляет, так что я просто запихнул туда резинку по общеизвестному рецепту. Купил этот самый отбойник от классики за 40 р, вырезал из него кубик. Причем в оригинальном рецепте указано что куб этот должен быть со сторонами 22х22х22 мм. Я обнаружил, что резина отбойника хоть и на ощупь очень твердая и плотная в тисках сминается очень хорошо и вырезал сначала квадрат со сторонами примерно 24-25 мм. Так вот хрен я его в карданчик смог засунуть. И так и эдак, ну никак. Обрез как предполагалось изначально под 22 мм и с помощью тисков и мыла он отлично внатяг запрессовался куда нужно.

По ощущениям после. Что-то изменилось. Стало очень четко слышно что стучит рейка. Может слегка стало получше на гравийке. Так что сейчас буду заниматься рейкой. А если и потом все не устаканится, то куплю новый промвал. Но все равно запихну туда резинку изначально.
Adelko
И еще вопрос к Dranikу и тем кто снимал/ставил рулевую колонку. Я не смог посадить до конца на шлицы промвал. Где-то до половины заходит, а дальше никак. Причем у меня в гараже не верстаке лежил еще одна рулевая рейка и на нее я тоже не смог промвал нацепить до конца. Из-за этого у меня сейчас руль ближе стоит и механизм отщелкивания поворотников не работает. У вас без проблем все налезло?

+ на тему стуков и щелчков. Щелчки сто пудов идут от рейки, сегодня это хорошо прослушал. Промвал не причем.

+ вопрос про рулевую колонку. Видимо своими дерганьями и прочим я в ней что-то подубил ибо теперь при вращении руля она немного люфтит и шоркает что-то в ней. Там что еще кроме подшибника и сложно ли менять? Smile
Dranik
Ars Longa
В общих чертах скажу что если щас люфт появился то колонке твоей пришёл конец Pardon
когда дёргал стронул с места сам вал руля и он выпал из подшипника(подшипник на катором крутится вал руля хитрый падла)
от этого и руль сместился.

Недано товарищь знакомый полез менять на 15 тоже промвал и тоже дёргал как полудурошный hehe итог замена колонки Pardon ибо стронул вал руля и появился люфт, осадить обратно подшипник несмог.

Ars Longa писал(а):

Я не смог посадить до конца на шлицы промвал.

колонка села по старым местам на креплениях?
Adelko
А что там с этим подшипником? Времени не было саму рулевую колонку разбирать, но ничо криминального не нашел там.
У меня сама колонка по местам села, но даже придвинутая до упора не достает до контактного кольца на руле. Толи я недостаточно глубоко посадил на промежуточный хомут, толи дело только в основном хомуте у рулевой рейки. Там ведь ямка под болт на шлицах. Она довольно вытянутая, т.е. подразумевает какбэ что необязательно до упора засаживать промвал на шлицы, а есть некий диапазон. Я в него попал но настолько глубоко как раньше вал не сел. Забивать уж по карданчику кувалдой я не стал Pardon

Рулевая колонка всборе кстати продается что-ли? Или там сам вал может меняться? Просто в мурзилке процедура разборки колонки описана. З.ы. люфта вперед назад у меня нет, но есть какое-то скрежетание легкое и типо заедания. Там никаких втулок нету?
Dranik
Ars Longa писал(а):

А что там с этим подшипником?

подшипник тама какой то с пластиковым внутренним основанием и толи он разбивается и просто совпадает так что мол делал одно и сломал другое либо так дёргал что стронул вал руля из самой колонки есно вместе с подшипником.

Ars Longa писал(а):

Рулевая колонка всборе кстати продается что-ли?

стоит 1450 в нашей деревни, товарищь взял на днях и поставил и всё гуд Good
она кстати идёт в сборе (колонка с пром валом)

Ars Longa писал(а):

З.ы. люфта вперед назад у меня нет, но есть какое-то скрежетание легкое и типо заедания. Там никаких втулок нету?

вообщем скажу так меняй колонку или снимай её и смотри чо можно сделать, а сделать по твоему описанию хз как, да и геморой нестоит выделкиPardon
Либо давай фото всего этого добра , чтоб на пальцах нежестикулировать.

Себе делал всё встало и село как и было , дёргал тоже по всякому и обратно закалачивал и долбил , всё на месте ничего нелюфтит.
Adelko
Ясна Sad Вобщем будем тогда закалачивать, а рулевую колонку разбирать/смотреть.

Тут кстати сидел смотрел темки статьи про переборку рулевой рейки. Они там все такие простые. Мол открутите из салона стяжной болт и покачивающими движениями стяните рейку с промвала hehe
Dranik
Ars Longa писал(а):

Тут кстати сидел смотрел темки статьи про переборку рулевой рейки. Они там все такие простые. Мол открутите из салона стяжной болт и покачивающими движениями стяните рейку с промвала

ага pst
а потом чо нить то тама то тама то толку мало от переборки.
Поэтому всегда и придерживаюсь замены на новое если конечно уверен в качесвте покупного,
Кроилово типо чо такого перебрать рейку hehe да только хотя бы учесть что шпильки крепления рейки могут непростить повторных снятий, вот тогда и будешь проклянать а куйли сразу новое непоставил .

Ars Longa писал(а):

Ясна Вобщем будем тогда закалачивать, а рулевую колонку разбирать/смотреть.

вдумайся в смысл верхних строк Drinks or Beer
темболее рулевое-это нешутка nea и надо чтоб всё работало с первого раза.
Adelko
Не вопрос. Не получится - куплю новую рулевую колонку. С рейкой тоже не вопрос. Одна уже лежит, уже разобранная. Переберу, махну. Не поможет - куплю новую. А может заморочусь и за стоимость новой рулевой рейки куплю набор "рашпиль/звездочка" короткую на 2,5 оборота и поставлю в старый корпус.

Ремонтировать или брать новое - вопрос религии. Заводские запчасти по возможности надо сохранять. Но я понимаю о чем ты. Когда про....шься хрен знает сколько времени и мало того что не починишь, так и еще что-нить сломаешь Sad да, такое бывает.
Dranik
Ars Longa писал(а):

Ремонтировать или брать новое - вопрос религии

+много, тока если уверен что берёш оригинал.
Ars Longa писал(а):

Когда про....шься хрен знает сколько времени и мало того что не починишь, так и еще что-нить сломаешь да, такое бывает.

воть и я о этом Drinks or Beer

Ars Longa писал(а):

Не получится - куплю новую рулевую колонку.

попробуй сделать так как всё было до разборки, когда разбёрёшь колонку будет видно как оно должно быть правильно gpn
Adelko
Отпишусь тут по результату Drinks or Beer
Dranik
SRGK60
Короче проехался я тут с новым пром.валом и расстроился,тряска на 120 никуда не делась vst vst ,по гравийке пока не ездил вообщем пипец, что еще теперь смотреть,рейка наконечники ШРУСы,что еще может быть причиной....короче вилы cry
Dranik
SRGK60
SRGK60 писал(а):

что еще теперь смотреть

Дяденька я знаю что у вас сломалось!
Что?
Машина ROFL pst 63
Adelko
Цитата:

Дяденька я знаю что у вас сломалось!
Что?
Машина

ROFL ROFL ROFL
Цитата:

Короче проехался я тут с новым пром.валом и расстроился,тряска на 120 никуда не делась vst vst ,по гравийке пока не ездил вообщем пипец, что еще теперь смотреть,рейка наконечники ШРУСы,что еще может быть причиной....короче вилы

Тряска на 120 км/ч и тряска руля на гравийке имеют совершенно разную природу, поэтому во-первых надо определить есть или нет вибрация и тряска на гравийке. Раз ты поменял промвал, то скорее всего ее не будет при условии что рейка впорядке. Если же все таки будет, то ответ один - рейка. Насчет наконечников не знаю, но не думаю что они могут влиять не вибрацию в этом случае. Ну махни их в крайнем случае, процесс вобщем то совсем не сложный, особенно после замены промвала Wink

А на 120 км/ч тряска это тебе в поиск, трабла суперраспространенная, но никакого отношения к рейке и промвалу не имеющая. Тут варианты:
1. Балансировка дисков
2. Кривизка дисков
3. Кривизна резины
4. Сход развал
5. Давление в шинах
6. Неотцентрированная посадка диска на ступицу
7. Поведенные тормозные диски
8. Кривизна приводов
9. Резинки в крабах, рычагах.

Это навскидку. Сто пудов еще варианты есть.
Dranik
Ars Longa
к каждому слову +21150 Drinks or Beer
Adelko
Drinks or Beer

з.ы. Сегодня на халяву досталась еще одна типо убитая рейка. Разобрал ее, отмыл всю. Разницы в рашпилях между "чуть стучала" и "окуенно стучала" не замечено Smile
SRGK60
Ars Longa
Из всего перечисленного может подойти только пункт 8,возможно,а остальное нет 100%....
BPSNSK
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Народ, скажите, какую такую стратегическую функцию выполняют болты с круглой головкой, которые крепят рулевую колонку (и замок зажигания)?
Я вот не понимаю, почему не под ключ, а обязательно под зубило? Чтобы не скрутили просто так?

Я как бы на колонке вместо тех двух обычные болты хочу вкрутить. Самая фигня была ещё в чём, когда, выкрутив с трудом один из них, оказалось, что резьба там недоделана, как будто (если вручную нарезать) одним 1-м метчиком прошлись, а 2-м забыли. В итоге родному болту кирдык, его на заводе походу со звериным усилием закручивали. Пришлось 2-м метчиком пройтись.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (18 Октября 2010 11:05), всего редактировалось 1 раз
maximk
BPSNSK, ты обращал внимание, что без ключа в зажигании руль защелкивается? Защелкивается он механизмом в самом замке зажигания. Догадываешься, почему замок прикручен такими болтами?

С колонкой такая потребность менее очевидна, но в принципе, гарант на вале, наверное, всяко проще снять с опущенной на пол колонкой. Хотя, тем кто решится это делать срезать круглые болты также не составит труда.
BPSNSK
maximk
Зачем обращать внимание, это ж очевидная функция Smile

Я собственно про это и думал, во всяком случае на замке такие болты очень оправданы, тем более его снимать по статистике реже. Но вот на колонке гемор, да.
Dranik
BPSNSK писал(а):

Народ, скажите, какую такую стратегическую функцию выполняют болты с круглой головкой,

в целях несанкционированного снятия колонки, при том что рулёвое это безопасность всего авто.

На замке в целях краж авто.
Adelko
Цитата:

Из всего перечисленного может подойти только пункт 8,возможно,а остальное нет 100%...

У меня вобщем то вызвает недоверние твоя уверенность. Но раз ты так уверен, то вывешивай колеса, заводи двиг и пялься на привод. А вобще поиск тебе в помощь, обсуждалось это все охрененное число раз. Smile
SRGK60
Интересно где ж я привод то мог погнуть,она у меня окромя асфальта и не видела ничего???Остальное нет 100 пудов, колеса ставь любые-колбасит,диски(торм) заменены недавно и 1000 не отходили еще,сайленты все в порядке,да все у меня впорядке я вообще-то за машиной внимательно слежу,можно выщемить и эту "суку",только методом тыка уж больно затратно....
Dranik
SRGK60 писал(а):

Интересно где ж я привод то мог погнуть,она у меня окромя асфальта и не видела ничего??

всё братух когда то бывает в первый раз Pardon а может и брачок вылез, часто кстати бывает шрусы колбасить начинают Wink

SRGK60 писал(а):

можно выщемить и эту "суку",только методом тыка уж больно затратно....

порой это сцуко единственный способ в борьбе против таза pst ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ