Sonauto99 писал(а):х123ас
Дружище! Смотрю я на башку пиленую с валом 10,93 и не понимаю что я должен там увидеть правильного, чтобы ее купить и не лохануться. На что обратить внимание при осмотре? Подскажи несколько основных моментов, плиз. И как определить полнобазный или нет вал в башке? Извини за тупые вопросы, но опыта практически нет в этом...
Не хочется купить убитую башку и выкинуть 5 рублей...
Во первых сам канал должен быть одного диаметра по всей длине - мерять на собранной не просто, направляющая клапана мешает, но хоть до неё калибром дойти. Так же по выступу самой направляющей из башки можно сулить о диаметре канала - как раз в районе направляйки куча мяса в стоке, там больше всего приходится пилить. Дальше, смотреть надо на обработку сёдел внутренний диаметр, развёрнуты они или нет. Я разворачивал не на много, и величины не помню уже, не могу подсказать на счёт этого. Но можно судить по самому расположению фасок - тут опыт нужен, без него хз как сравнивать. Степень просадки сёдел - в первую очередь меряем базу вала (тут же ответ на твой вопрос о ней), в так называемом полнобазном 10.93 база 37.5мм (сток 38), если база полная, то надо вытащить шайбу и посмотреть какой она величины. Чем тоньше - тем более изношены сёдла. Но тут могут быть торцованы клапана, само по себе это не плохо - я торцевал и не раз, и всё жило, но это свидетельство осаженных сёдел. Как всё это проверять при покупке - я хз))) Канал конечно можно промерить, это пожалуй и всё.
Ещё обрати внимание на то, сколько там места от коллекторной шпильки до плоскости ГБЦ - проверяем степень фрезерованности плоскости. По большому счёту чем меньше фрезеровали, тем лучше.
Вроде и всё... Ну и ты должен понимать, что башка с валом за такие деньги - это скорей всего запил никакой, скажем так, хорошо если каналы нормально прошли по всей длине
Потому что даже каналы запилить, стоит не мало, а уж про камеры, за такие деньги, я вообще молчу.