Oll
На форуме 21 лет
Как правильно сказал однажды Микал, кондей - маст хэв и огромный шаг вперед; климат - некое менее важное усовершенствование кондея.
Но! Поездив на Фьюжне с климатом, при всей примитивности системы вентиляции (проще вазовской девятки) - я бы не хотел отказаться от климата в пользу кондея. Удобно. Хотя я и с кондеем ездил нормально, был рад и не болел.
Самый простой пример. Рваный режим езды: пробка, температура антифриза +105, в машине жарко, регулируешь печку в синюю зону; зелёный свет, разогнался, антифриз остыл, из дефлекторов дует холодом -> регулируешь печку в красную зону; встал на светофоре - все по-новой.
На климате я тычу пальцем в кнопки только когда летом-зимой задаю разную температуру: 20-21 и 22-23 градуса соответственно. ИМХО только потому, что система вентиляции Фьюжна - полное говно, т.к. сконструирована крайне бюджетно. В остальном климат все делает разумно. Иногда пассажир выпендивается на предмет жарко/холодно - вот на этот, еще более редкий случай нужен двухзонный климат.
Последний раз редактировалось: Oll (16 Октября 2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
тема про то как ты купил за полляма афто без абс и климата.
Даже приора за 400 с абс идёт!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
тема про то как ты купил за полляма афто без абс и климата.
Даже приора за 400 с абс идёт!
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Продолжайте в том же духе. Горчичников на всех хватит.
alexandro70
На форуме 16 лет
bandgap писал(а):- я выбрал крутилки. Аналогию с микроволновкой упомянул не случайно - мне так удобнее.
какие крутилки?на Е53 поставил себе нужную температуру и сидиш в комфорте..крутилка ,тактильно приятна..крутанул ,на дисплее пошло изменение температуры.....удобней,но суть то ОДНа..
alexandro70
На форуме 16 лет
maxred писал(а):дорогой кусок гавна - это сонаты и нф,
Макс ты не Прав,соната хорошая машина за те деньги ,что за нее просили..а вот НФ ,здесь можно согласиться
alexandro70
На форуме 16 лет
Сталкер писал(а):
Продолжайте в том же духе. Горчичников на всех хватит.
а ведб Максим вроде и не ответил на вопрос,что можно взять за эти деньги....упоминув машину ,которую имеет Шуба,не обосновав ,что можно взять
shubin81
На форуме 17 лет
maxred писал(а):alexandro70 писал(а):maxred писал(а):по сравнению с рио, покупатель шкоды за лимон слошил.
Макс покажи пожалуйста Универсал такого класса за эти деньги с характеристиками Скаута?
Тема не про шкоду, напоминаю.
понимаешь, максег - вот сам посуди - что лучше - купить пустой мелкий корейский шарабанчик класса Б переднеприводный считай без всего за 500 в итоге, или в два раза дороже - полноприводный сарай с нормальным клиренсом, внешним видом, класса С охрененным багажником европейской сборки, юзабельнгым мотором, реально со всеми ништяками для комфортной жизни ?
тут может быть тока 4 варианта ответа:
1. лучше купить твоего корейца - ответ неправильный;
2. лучше уеб@ть себя об стену и некупить нето недругое - потому что кореец туп и дорог, а европеец упакован но еще дороже - печально - но хотя бы честно;
3. итак правильный ответ - лучше купить дороже, но лучше (разумеется при готовности потратить Энную сумму);
4. смотреть БУ за теже средства/копить деньги дальше на что то типа фокуса, опеля, и прочих авто - да хотя бы того же рио но хетч, и более хорошо оснащенного. учитывая то что ты уже посидел какое то время без авто и тебя этот фактор как я понял непарит.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
shubin81 писал(а):или в два раза дороже
Это ключевая фраза, дальше смысла нет - за лимон я бы купил олроуд хотя бы, ну вообще много чего, если хочешь вариантов - открой новую тему.
shubin81 писал(а):1. лучше купить твоего корейца - ответ неправильный;
Шуба, найди мне новую шкоду седан на акп за 460 тысяч, очень тебя прошу.
shubin81 писал(а):3. итак правильный ответ - лучше купить дороже, но лучше (разумеется при готовности потратить Энную сумму);
К сожалению в данном случае дороже=хуже - конский налог за 150 сил или сколько там у тебя, расход за эти силы и полный привод, статус пенсионера. Мп3 у тя читает? усб есть?
shubin81 писал(а):на что то типа фокуса, опеля, и прочих авто
Давай конкретику. По фокусу - не нравится, шумки нет; опель - не нравится. Рио хэтч меня не интересует. Рынок бу сейчас не ахти - ломят цены, потеря при продаже как с новой, но при этом надо будет ещё по ходу вложить (даже Полиман понимает), ну и криминал/кредитные тачки.
shubin81
На форуме 17 лет
maxred писал(а):shubin81 писал(а):или в два раза дороже
Это ключевая фраза, дальше смысла нет - за лимон я бы купил олроуд хотя бы, ну вообще много чего, если хочешь вариантов - открой новую тему.
гыы..максег - за лям оллроуд ты бы некупил. ты бы банально я извиняюсь "несмог бы" его. либо купилб ы и сразу облажался. если у тебя обычный переднеприводный скромный ауди ступор вызвал.
а тут полный привод пневмоподвеска. более сложные моторы...одни расходы короч. оллроуд можно купить было, но к чему - ты видел вблизи его ?? это просто корабль. я в своем авто при росте 2 м струдом до конца пола багжника достаю. а там наверно вообще ужас. если бы я жил и работал в области - я бы наверно все же взял бы дизельный аппарат чуть подумав. но при поездках в центр в москве почти каждый день - не та тема.
maxred писал(а):К сожалению в данном случае дороже=хуже - конский налог за 150 сил или сколько там у тебя, расход за эти силы и полный привод, статус пенсионера. Мп3 у тя читает? усб есть?
ну морально допускаю до 5 тыщ заплатить налог. больше уже как бы западло. а до 150 сил и 5 тыщ рублей это та самая золотая середина.
мне горазбо приятнее в статусе пенсионера использовать элластичность 2литрового мотора на трассе при скоростях 80-120, нежели перемещатся на молодежных машинках с движком 1.6.
мп3 читает, юсб нет - да нескрою - нехватает, + неотказался бы от того чтобы и СД карты читало. но ты же понимаешь что это не глобально
mikal
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Самый простой пример. Рваный режим езды: пробка, температура антифриза +105, в машине жарко, регулируешь печку в синюю зону; зелёный свет, разогнался, антифриз остыл, из дефлекторов дует холодом -> регулируешь печку в красную зону; встал на светофоре - все по-новой.
Да не, всё гораздо проще. Поток стоит на стекло, что б не простужаться. Температура полностью убрана в синий. И регулируешь только скорость вентилятора. При температурах 22-26 держишь его на 2-й скорости (на примере Акцента) и всё. Становится жарче - включишь 3-ю. Упадёт - опять уберёшь. Всё. Никакого постоянного дёрганья ручками на каждом светофоре впомине нет.
Ну может если только совсем в глушняк на МКАДе попасть. Ваще не понимаю из-за чего такой срач устроили. Сколько ездил максимум 1-2 раза за поездку что-то чуть поправить доводилось, а зачастую ни разу. Ещё раз выскажу своё мнение - главное преимущество климата над кондеем внешний вид. Точнее, климат-климату тоже рознь. Вот недавно с Димычем обсуждали эту тему. Так я понял, что практически на всех машинах до ляма в положении АВТО сразу начинает зверски садить из центральных сопел, а это и есть прямой путь к столь пугающей Шубина простуде. И на Мондюке было так и даже (тихонечко) оказывается на Соапах
Один куй, надо лезть и перенаправлять. Вот на Фриле изначально только в боковые садит и на стекло, а в центральные переводит только после сгона температуры и ослабления потока - вот это по уму
Двузонность тоже не совсем пустой звук. Конечно абсолютно чётко там зону не выдержишь, но на более тёплую-прохладную область разбить получается.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Срач вообще на пустом месте. Иной раз кручу этот климат по нескольку раз за поездку и ничего зазоного в этом не вижу. Например, намёрзся на улице, сел в машину - сразу хочется погорячее чтобы согреться. Желательно в ноги побольше тепла. Потом проехал какое-то время, согрелся, можно убавлять. То же самое и летом, когда задействуеся кондей. В начале поездки чаще всего применяю ручные режимы, потом перевожу на "авто". Двузонность климата была бы интересной опцией, если бы можно было раздельно регулировать температуру для передних и задних пассажиров. Сзади жену с ребёнком вожу.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (17 Октября 2010 19:22), всего редактировалось 1 раз
mikal
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Двузонность климата была бы интересной опцией, если бы можно было раздельно регулировать температуру для передних и задних пассажиров. Сзади жену с ребёнком вожу.
Это уже 3-х зонный.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Это уже 3-х зонный.
Вот это действительно могло было бы быть полезным. И подогрев задних сидений заодно. Чёт я размечтался сегодня...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
mikal
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Вот это действительно могло было бы быть полезным
Ну да. Но собсно и 2-х тоже. Ты вот привёл пример
Al_Dimich писал(а):Например, намёрзся на улице, сел в машину - сразу хочется погорячее чтобы согреться. Желательно в ноги побольше тепла. Потом проехал какое-то время, согрелся, можно убавлять.
А прикинь, что намёрзся ты разаговаривая с кем то на улице, а жена в машине ждала. Ты садишься замёрзший, а ей и так жарко
shubin81
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):И подогрев задних сидений заодно. Чёт я размечтался сегодня...
купи пару грелок от жигулей или того же опеля да закажи чтоб вшили туда да кнопки вывели - какие проблемы ??
тока акумулятор не посади - это уже серьезная нагрузка будет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mikal писал(а):А прикинь, что намёрзся ты разаговаривая с кем то на улице, а жена в машине ждала. Ты садишься замёрзший, а ей и так жарко
Логично. Сделал погорячее, но только себе.
shubin81 писал(а):купи пару грелок от жигулей или того же опеля да закажи чтоб вшили туда да кнопки вывели - какие проблемы ?? тока акумулятор не посади - это уже серьезная нагрузка будет
Проблема в том, что я не люблю тюнинг. И терпеть не могу колхоз.
shubin81
На форуме 17 лет
незнаю в каком месте тут колхоз - вшил незаметно грелки под обшивку да кнопку штатную приделал - наверняка же есть 2-3 свободных заглушки
Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):mikal писал(а):Это уже 3-х зонный.
Вот это действительно могло было бы быть полезным. И подогрев задних сидений заодно. Чёт я размечтался сегодня...
и таки все это есть в старом ведре с пропеллером..
Al_Dimich
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):наверняка же есть 2-3 свободных заглушки
Нет у меня никаких заглушек. Занято всё.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Проблема в том, что я не люблю тюнинг. И терпеть не могу колхоз.
установка жопогреев не колхоз, и уж тем более не тюниг
купи нормальные немецкие жопогреи по 5к а не емелю. кнопки можно вывести в центральный тоннель сзади где сопла.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich писал(а):mikal писал(а):Это уже 3-х зонный.
и таки все это есть в старом ведре с пропеллером..
Да. и еще в старом ломучем отстое на агрегатах опеля
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
микал, ты не прав. На саабе мягче некуда климат, почитай авто.ру. В корне отличается от япошек и прочей шелупони типа Рио и Гетца.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
микал, ты не прав. На саабе мягче некуда климат, почитай авто.ру. В корне отличается от япошек и прочей шелупони типа Рио и Гетца.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ