dezruptor
На форуме 22 лет
mikal писал(а):Ваще не понимаю из-за чего такой срач устроили.
Изначально речь у Макса была про то, что с крутилками кондей лучше чем климат с кнопками.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
shubin81 писал(а):а там наверно вообще ужас
Что же тебя в ступор вводят нормальные машины. Ауди - это не шкода, а цена одна. Ну и вообще вариантов много, хотя бы акп взял. Короче, есть из чего выбрать.
shubin81 писал(а):а до 150 сил и 5 тыщ рублей
а у рио налог 700р
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Разница между 700р и 5000 ничтожна, она компенсируется достоинствами более мощного пихла.
Видать, совсем дела плохи. На хлеб и воду перешел уже?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
MEPHI_Aahz писал(а):Разница между 700р и 5000 ничтожна
разница на порядок.
mikal
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):микал, ты не прав. На саабе мягче некуда климат, почитай авто.ру
Да собсно я с чужих слов пою. Обсуждали с Димычем наиболее правильный алгоритм работы климата.
Killer Speed сказал, что у него тоже изначально по центру садит, на мой взгляд это не есть гуд. А как у тебя, я понятия не имею. Суть, что сам по себе климат волшебной палочкой не является. Где-то работает очень здорово, где-то посредственно. У кого-то алгоритм работы в АВТО косячный, где-то мощности печки или кондея не хватает (что куда хуже отсутствия автоматики), где-то дурацкое и замороченное управление. Типа и Нексия и БМВ - иномарки, но разница есть
mikal
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Изначально речь у Макса была про то, что с крутилками кондей лучше чем климат с кнопками.
Ну, как бы выше написал. Имхо, всё это приятные, но приблуды. Главное что б мощности хватало. Тот же климат Мондео при езде по зимней трассе со скоростью 110-120 просто полное говно против обычной печки в Шниве. Потому что когда ниже -20 начинает стынуть движок и в машине тупо прохладно, а в Шниве в -30 можно спокойно в футболке ехать. И это ку-уда предпочтительнее.
Jackal
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Типа и Нексия и БМВ - иномарки, но разница есть
А! У одной задний привод, у другой передний. Точно!
Другие различия мелкие и несущественные - на любителя.
Toshka
На форуме 18 лет
вчера ездили на дачу на рио... млин, не едет совсем. после 80 даже при газе в пол разгоняется крайне вяло. обгоны вообще изврат... если только запаса места очень много. но для города очень даже нормальная машинка.
maxred
На форуме 19 лет
Toshka писал(а):после 80 даже при газе в пол разгоняется крайне вяло
Ну извини, фокус 1.6 тоже не разгоняется на акп в этом диапазоне.
dezruptor
На форуме 22 лет
mikal писал(а):dezruptor писал(а):Изначально речь у Макса была про то, что с крутилками кондей лучше чем климат с кнопками.
Ну, как бы выше написал. Имхо, всё это приятные, но приблуды. Главное что б мощности хватало. Тот же климат Мондео при езде по зимней трассе со скоростью 110-120 просто полное говно против обычной печки в Шниве. Потому что когда ниже -20 начинает стынуть движок и в машине тупо прохладно, а в Шниве в -30 можно спокойно в футболке ехать. И это ку-уда предпочтительнее.
Никто не спорит. Но от того что управление через крутилки - печка лучше не греет
Ну климат хрен с ним, не первая необходимость, я бы и не влез в разговор если б речь не пошла про крутилки и прочие чудеса. А вот на абээсе экономить, имхо, последнее дело.
mikal
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Никто не спорит. Но от того что управление через крутилки - печка лучше не греет
Крутилки-кнопки, это вообще дизайн. Если логика работы нормальная, то что нравится, то и слава богу
dezruptor писал(а):А вот на абээсе экономить, имхо, последнее дело.
Это да. Без АБС весело куражиться, но в повседневной езде это огромное благо. Обойтись, конечно, можно, ездил же как-то 10 лет, а первые годы и без зимней резины, тогда её и не было толком, но с ней лучше
shubin81
На форуме 17 лет
maxred писал(а):shubin81 писал(а):а до 150 сил и 5 тыщ рублей
а у рио налог 700р
спасибо - я в курсе. жигули у меня есть.
shubin81
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Обсуждали с Димычем наиболее правильный алгоритм работы климата. Killer Speed сказал, что у него тоже изначально по центру садит, на мой взгляд это не есть гуд.
ну у меня к примеру тоже дует исключительно с боковых сопел. чтоб дуло с центральныйх на то есть специальная кнопка. только невижу в этом панацеи. пользуюсь исключительно 1 скоростью вентилятора (из 8-ми) - нелюблю сифон. в жару если температура +18 - заболеешь есил 22-23 - норм. и неважно откуда и с какой скоростью дует.
Jackal
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Ну климат хрен с ним, не первая необходимость, я бы и не влез в разговор если б речь не пошла про крутилки и прочие чудеса. А вот на абээсе экономить, имхо, последнее дело.
+1
mikal писал(а):Это да. Без АБС весело куражиться, но в повседневной езде это огромное благо. Обойтись, конечно, можно, ездил же как-то 10 лет, а первые годы и без зимней резины, тогда её и не было толком, но с ней лучше vfac
Хочу напомнить что 10 лет назад и машин на дорогах было существенно меньше (я начал ездить каждый день 11 лет назад, а права получил 15 лет назад, так что представляю) и требования к авто возросли. На дороге не все зависит от тебя.
mikal
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):ну у меня к примеру тоже дует исключительно с боковых сопел. чтоб дуло с центральныйх на то есть специальная кнопка. только невижу в этом панацеи. пользуюсь исключительно 1 скоростью вентилятора (из 8-ми) - нелюблю сифон. в жару если температура +18 - заболеешь есил 22-23 - норм. и неважно откуда и с какой скоростью дует.
Панацея в том, что поток из боковушек отражается от стекла и уходит дальше, а из центральных идёт в грудь. Температура 22 вроде и есть самая комфортная для человека. А хороший климат - это тот, который поставил в АВТО и не замечаешь его круглый год. Если приходится потоки перераспеределять, вентилятором играться что бы не сифонило и т.п., то такой климат недалеко от кондея ушёл.
Jackal писал(а):Хочу напомнить что 10 лет назад и машин на дорогах было существенно меньше
Спасибо я помню. Я начал ездить 18 лет назад. Хочу напомнить про обратную пропорциональность плотности потока его скорости. А убиться на скорости куда легче , чем стоя в глухой пробке. И ничего, ездили..
shubin81
На форуме 17 лет
mikal писал(а):А хороший климат - это тот, который поставил в АВТО и не замечаешь его круглый год. Если приходится потоки перераспеределять, вентилятором играться что бы не сифонило и т.п., то такой климат недалеко от кондея ушёл.
ну на месте климата, когда авто заводишь при жаре +30, ничего иного не сделаешь, кроме максимального выдува теплого воздуха. в этом мозги климата я прекрасно понимаю. меня неустраивает в этом лиш большой поток воздуха - вот и все. а температуру он держит ту которую я задал и выдрачивать потом неприходится.
shubin81
На форуме 17 лет
а "климат" который в стекло надо направлять, чтоб не заболеть - ну даже сказать незнаю что...это типа как в жигулях движок перегревается летом - а умники некоторые говорят - ты мол окна раскрой да печку на максимум вруби - меньше грется будет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mikal писал(а):А хороший климат - это тот, который поставил в АВТО и не замечаешь его круглый год.
"Хороший климат" вроде ещё не научился читать мысли. Он не знает как ты себя чувствуешь, когда сел в машину: жарко тебе или холодно. Он не знает в какой ты одежде сидишь - в шубе или в одних трусах. Он не знает один ты в машине или пассажиры сзади тоже есть.
Но люди встречаются разные. У иного глядишь и жоппа вся спрела на кожаном сиденье, зато климат стоит в режиме "авто". Он скорее усрётся, но потоки перенаправлять не будет. Этож наверное очень круто считается, когда климат "чисто конкретно в авто круглый год". За него же бабки уплочены не для того, чтобы как лох кнопочки всякие нажимать, да?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Закрыть тему ни у кого желания не возникло?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):У иного глядишь и жоппа вся спрела на кожаном сиденье, зато климат стоит в режиме "авто". Он скорее усрётся, но потоки перенаправлять не будет.
потоки на жопу?
или это латентная зависть к обладателям кожаных салонов?
Al_Dimich писал(а):Этож наверное очень круто считается, когда климат "чисто конкретно в авто круглый год". За него же бабки уплочены не для того, чтобы как лох кнопочки всякие нажимать, да?
незнаю, хороший видимо климат раз сам дует куда надо и как надо - достаточно выставить +20 и АВТО...
Johann Halter
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Закрыть тему ни у кого желания не возникло?
минорное окончание прям - так долго все выбирали максу машину и такю шляпу он в итоге купил...
shubin81
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Закрыть тему ни у кого желания не возникло?
нинадо
тут прикольно бывает
Mitiok
На форуме 19 лет
Кнопки, крутилки.. вчерашний день. Голосовое управлене во
. Сказал три слова и фсе, дует куда нужно температура по желанию
Johann Halter
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):Роман-НН писал(а):Закрыть тему ни у кого желания не возникло?
нинадо
тут прикольно бывает
когда модера нет..
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
кондей - климат...
Вот что без АБС - реально прокол
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ