IvanK
На форуме 15 лет
Всем привет. Сейчас у меня стоит антена БОШ, в принципе всем устраивает, кроме внешнего вида и отклеилась уже и болтается на усах, идут помехи теперь. Купил внутренню антенну Триада с лампочкой. Там из самой антенны, кроме основного шнура, идет тоненький короткий проводок, и из штекера тонкий красный. Куда и как их подключать? И еще, подрубил антену без подключения этих проводков и звук стал хрипеть больше чем на Боше. Если я подключи проводки, прием улучшится? Спасибо!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
IvanK писал(а):уже и болтается на усах,
На 2хсторонийй скотч можно прилепить...
IvanK писал(а):кроме основного шнура, идет тоненький короткий проводок, и из штекера тонкий красный.
питание антенны?
Фотки бы желательно.
зы: и зачем покупать разную "хрень", если даже инструкции по установке нет.
IvanK
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):IvanK писал(а):уже и болтается на усах,
На 2хсторонийй скотч можно прилепить...
IvanK писал(а):кроме основного шнура, идет тоненький короткий проводок, и из штекера тонкий красный.
питание антенны?
Фотки бы желательно.
зы: и зачем покупать разную "хрень", если даже инструкции по установке нет.
Фотки скину. Инструкция есть, там написано надо подключить антену к питанию с предохранителем, просто я не врубаюсь тчо это такое.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
IvanK писал(а):там написано надо подключить антену к питанию с предохранителем, просто я не врубаюсь тчо это такое
Фотки уже не нужны, нужно подсоединить этот провод к выводу на магнитоле, на этом выводе в момент подключения появляется +12 вольт.
если магнитофон подключен через вот такой разъём (его называют ещё ISO), то антенну цепляют на вывод
5 разъёма ISO питание.
IvanK
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):IvanK писал(а):там написано надо подключить антену к питанию с предохранителем, просто я не врубаюсь тчо это такое
Фотки уже не нужны, нужно подсоединить этот провод к выводу на магнитоле, на этом выводе в момент подключения появляется +12 вольт.
если магнитофон подключен через вот такой разъём (его называют ещё ISO), то антенну цепляют на вывод
5 разъёма ISO питание.
Спасибо, Ровер! Как же приятно общаться с Самроводом, такой адекватный человек.
Жалко я уже в другом разделе. Спасибо еще раз.
IvanK
На форуме 15 лет
Кстати, думаешь антена усилит прием после подключения к питанию?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
IvanK писал(а):Кстати, думаешь антена усилит прием после подключения к питанию?
канечно, счас она у тебя ловит на кусок провода до антенны (до блочка на стекле).
Чини боша, продаются ремкомплекты на усы, клей тело антенны на 2-х стороний скотч, подключай питалово и будет ОК
IvanK писал(а):Как же приятно общаться с Самроводом
Заходи если чё
IvanK
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):IvanK писал(а):Кстати, думаешь антена усилит прием после подключения к питанию?
канечно, счас она у тебя ловит на кусок провода до антенны (до блочка на стекле).
Чини боша, продаются ремкомплекты на усы, клей тело антенны на 2-х стороний скотч, подключай питалово и будет ОК
IvanK писал(а):Как же приятно общаться с Самроводом
Заходи если чё
А вот наверное почему БОШ плохо и с помехами ловит - у него от штекера не было никакого питательного провода.
Если теперь понятно, что за красный провод идет от штекера, а что тогда за черный проводок идет от тела антены? По длине такой же что и красный.
UPD: Видно, черный кусочек провода, это на то, что ловит антена, если она не подключена к питанию, догнал!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Saraevod
На форуме 18 лет
У меня "Артва", ну это практически та же "Триада". В инструкции написано - "Присоедините шнур питания усилителя к бортовой сети автомобиля, при этом необходимо руководствоваться тем, что плюсовой вывод шнура питания имеет цвет белый (красный) и короткий по длине." У меня с красной плосой. Антену Бош тоже должны были поставить через предохранитель, так, что красный к плюсу, черный к минусу. У магнитолы есть вывод управлением питания антены (5 - оранжевый). Обычно туда и цепляют.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ