Страница 149 из 162
Al_Dimich
Jackal писал(а):

А АБС не только позволяет управлять при экстренном торможении, но и уменьшает тормозной путь (исключая всякие исключения типа сыпучих покрытий).

Это не так. Даже на машине, никак не предназначенной для работы без АБС (Пассат B5 с тупо выдернутым разъёмом, отвечающим за АБС), разница в тормозном пути стремится к нулю.

http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm

Решающие факторы в длине тормозного пути - это состояние покрытия и шины. Другое дело, что АБС позволяет производителям на современные машины вкрячить ассистента и задние дисковые, что действительно уменьшает тормозной путь на сухом асфальте на несколько метров.
dezruptor
Когда я сомневался в рио без абс - я подразумевал (и даже написал про это) что как бы там не было варианта безабээсного как на фокусе с акцентом, где вместо колдуна воткнут ограничительный клапан давления с большим запасом и в следствии этого тормоза оставляют желать лучшего. Если там колдун работает это уже хорошо.
dezruptor
Jackal писал(а):

dezruptor писал(а):

Замок же на рулевой вал... в современных машинах где достаточно большая часть под торпедой закрыта пластиком... еще то развлечение.

я самолично ставил на рулевой вал:
- 2110
- фф2
- мондео
Особой разницы в количестве пластика нет. В удобстве пользования примерно одинаково, только на Мондео замок слишком низко, но пластик тут ни причем, такова особенность расположения деталей.
Да, это неудобно, но наиболее надежно!

По акробатике почти везде упражнение называется "дотянись сидя до педалей". Сомнительное удовольствие, ей богу. Вышел в магаз и забил. Ибо я на 10 минут. Машина уехала. Мне кажется что оптимальной защитой удобной для человека в повседневном использовании и не слишком дорогой является:
1. Диалоговая сигнализация
2. Эл.замок капота с кодовым реле.
3. Блокировка под капотом кодовым реле.

Как то наблюдал в салоне когда начальник отчитывал менеджера: "Ты что ей продал из допов, придурок?... Ты зачем ей замок на рулевой вал продал? Ты ее габариты видел? Она же никогда не сможет его ни поставить, ни снять" 63
dezruptor
d_core писал(а):

dezruptor писал(а):

7 с чем то без установки.

Ужос!

Согласен.

d_core писал(а):

Пластик можно снять, установить гарант, по месту вырезать в пластике отверстие установить обратно. Ничего не видно (ни гаранта, ни выреза).
На Астре так и приходится делать, никто не расчитывал на гарант там.

Если технологически блокиратор не ставится в самый низ. Да и резать пластик... дилер не будет, Макс не захочет по убеждениям.
Jackal
Al_Dimich писал(а):

Это не так. Даже на машине, никак не предназначенной для работы без АБС (Пассат B5 с тупо выдернутым разъёмом, отвечающим за АБС), разница в тормозном пути стремится к нулю.

http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm

ты уже не раз этой "свежей" статьей тыкаешь.
И что в статье? Торможение на сыпучем покрытии (рыхлый снег) и исчерченный шипами лед. А летнего теста на твердом покрытии нет.
А я ведь выше писал, что на некоторых покрытиях (например на сыпучих покрытиях абс) и лажает. Так что не надо обобщать.
А теперь скажи мне ты сильно разгоняешься по снежной целине (где абс тормозит хуже)? До скольки разгоняешься? Для тебя это очень критично? Или все таки важнее торможение на асфальте?
Jackal
dezruptor писал(а):

Если технологически блокиратор не ставится в самый низ. Да и резать пластик... дилер не будет, Макс не захочет по убеждениям.

на фф2 и мондео ничего резать не надо, я поставил за 10 мин с долгими перекурами.
Al_Dimich
Jackal писал(а):

А летнего теста на твердом покрытии нет.

Потому что там вообще не интересно и разницы нет. Подсказать почему, или сам догадаешься?

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (20 Октября 2010 09:27), всего редактировалось 1 раз
mikal
Al_Dimich писал(а):

А хрен там. В той же Астре климат на максимум холодит очень сильно, но охлаждать таким образом салон нагретый на солнце будешь долго.

Долго это сколько? Если ты имеешь ввиду, что он 23С станет, то минут 10 займёт. А что бы сесть-поехать ощущая просто тёплое седение 3-5 вполне достаточно.
maxred
между прочим, завтра срок прихода машины по договору. Посмотрим на судьбу - позвонит ли манагер.

Что с сигналкой хз - либо ставить там мультилок (на 2к дороже стороннего сервиса), а сигналку на стороне, либо всё на стороне, либо просить скидку и типа сигналку и замок за 20к.
MEPHI_Aahz
пока не поздно, последуй примеру Тимыча.
Al_Dimich
mikal писал(а):

Долго это сколько?

Долго - это сопоставимо с моей ездой от работы до дома, которая в общем случае состаляет минут 20-25.
Al_Dimich
maxred писал(а):

Посмотрим на судьбу - позвонит ли манагер.

Макс, ты особо сильно не обольщайся. Звонить он тебе не будет. А вот тебе звонить ему, немного нервничая, придётся неоднократно. В общем и целом это всё мышиная возня...
maxred
Al_Dimich писал(а):

maxred писал(а):

Макс, ты особо сильно не обольщайся. Звонить он тебе не будет. А вот тебе звонить ему, немного нервничая, придётся неоднократно...

ну понимаешь, уведомить-то они меня должны, а пеня капает им.
mikal
Al_Dimich писал(а):

Долго - это сопоставимо с моей ездой от работы до дома, которая в общем случае состаляет минут 20-25.

Чё то долго nea И ты говоришь это моЩЩный?
Al_Dimich
mikal писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Чё то долго nea И ты говоришь это моЩЩный?

Микал не пизди. Ты прекрасно понял что я хотел сказать.
mikal
Al_Dimich писал(а):

Ты прекрасно понял что я хотел сказать.

Нет. Чесно слово. У меня за 25 минут всё инеем покроется. И на Мондюке так же было. Pardon
shubin81
Al_Dimich писал(а):

maxred писал(а):

Макс, ты особо сильно не обольщайся. Звонить он тебе не будет. А вот тебе звонить ему, немного нервничая, придётся неоднократно. В общем и целом это всё мышиная возня...

да будет....куда он денется. щас машинки разбирают неспешно. если конеш поставку им незадержат. всетаки новая машина это как никрути приятно Good rlzz
Al_Dimich
mikal писал(а):

У меня за 25 минут всё инеем покроется.

Опять делаешь вид, что не понимаешь о чём речь. Ну да ладно...
mikal
Al_Dimich писал(а):

Опять делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

Правда не понимаю. Pardon Ты какие-то не реальные цифры озвучиваешь.
Jackal
Al_Dimich писал(а):

Потому что там вообще не интересно и разницы нет. Подсказать почему, или сам догадаешься?

вот тебе гораздо более свежий тест от ЗР. Сравнивают АБС/без АБС
http://www.zr.ru/a/11961/
Цитата:

Максимальное замедление автомобиля достигается при небольшом проскальзывании в пятне контакта – около 20%. Чуть недотормозил – и путь до остановки увеличился. Перетормозил – машина пошла юзом. До появления ABS эту грань приходилось ловить водителю.

Только не надо рассуждать про наличие колдуна, это чуть иная тема.
На этом тесте у Логана есть колдун, но в варианте без АБС его тормозной путь больше на величину порядка 9-11,4 метров в зависимости от загруженности.
CodeName47
Досих пор поверить не могу что Макс рио взял)))
Al_Dimich
Jackal писал(а):

Только не надо рассуждать про наличие колдуна, это чуть иная тема.
На этом тесте у Логана есть колдун, но в варианте без АБС его тормозной путь больше на величину порядка 9-11,4 метров в зависимости от загруженности.

То есть ты хочешь сказать, что у машины без АБС не может быть тормозного пути 39-43 метров, как у Акцента, Логана, Фокуса с АБС? Он должен быть по-любому на 9-11 метров длинее. Я правильно понял?

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (20 Октября 2010 11:16), всего редактировалось 1 раз
d_core
CodeName47 писал(а):

поверить не могу

мечты сбываюца
dezruptor
Jackal писал(а):

dezruptor писал(а):

на фф2 и мондео ничего резать не надо, я поставил за 10 мин с долгими перекурами.

Тьху, Jackal, речь не про установку. А про использование повседневное.
Al_Dimich
mikal писал(а):

Ты какие-то не реальные цифры озвучиваешь.

Мне и озвучивать нечего. Во время 35-градусной жары с машиной, простоявшей весь день на солнце, поступал следующим образом. На полминуты открывал все двери, чтобы выдуло нагретый воздух. Потом заводил машину, закрывал все двери, врубал климат на LO и вылезал из машины. Ждал 1 минуту, залезал в машину, ставил 23-24 градуса на "авто" и ехал.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 149 из 162
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ