Грызло слило в буфете
Осигналили кортеж Медведева http://www.youtube.com/watch?v=EbwMjvTDwUI&feature=player_embedded
Осигналили кортеж Медведева http://www.youtube.com/watch?v=EbwMjvTDwUI&feature=player_embedded
За отмену транспортного налога сегодня в ГосДуме высказалась Единая Россия!
Профсоюзам и правозащитникам эти нововведения явно не по душе. Они пишут гневные письма в инстанции, советуют законодателям не торопиться, понимая, что речь идет об очередной экономии за счет граждан — точнее, на наших с вами недугах.
Итак, документом предусматривается оплата больничных листов в размере среднего заработка только при стаже равном трем пятилеткам (сейчас необходимый для этого стаж — 8 лет).
80% от среднего заработка до сих пор по больничному причиталось заболевшим с 5—8-летним стажем, а чиновники предлагают этот срок увеличить до 8—15 лет. Стаж до 8 лет даст право на оплату больничного листа только на 60% от среднего заработка (сегодняшняя планка — стаж до 5 лет).
Цифры свидетельствует о том, что болеть невыгодно. Предложенная законопроектом арифметика к оптимизму не располагает: в том случае, если думцы такой документ поддержат, человек, приступивший к работе в двадцать лет, только после тридцати пяти сможет рассчитывать на то, что в случае болезни не слишком пострадает материально — будет получать по среднему.
Видимо, чтобы как-то сбалансировать ситуацию, как обычно, объявлено равнение на минимум: минимальное пособие по временной нетрудоспособности не должно быть ниже минимального размера оплаты труда (в Петербурге — 6 890 рублей, а в Ленобласти и того меньше — около 4 тыс. рублей). Но вряд ли такой размер может кому-то понравиться.
С точки зрения оппонентов вновь предложенной системы, в законопроекте есть «черные дыры». Например, до конца не ясны возможные последствия нововведений для беременных женщин и матерей с малолетними детьми — пока приходится довольствоваться всевозможными домыслами и «сарафанными» страхами.
Ясно только, что размер выплаты по больничному будет зависеть от предыдущей зарплаты, и долгое пребывание дома наверняка обернется потерей в деньгах. Но мамочкам никуда не деться, причем сильно усугубят ситуацию очереди в детсад, не позволяющие рассчитывать на быстрое возвращение на работу.
Начисляться выплаты по больничным листам будут исходя из среднего заработка за 24 месяца, то есть за два года, а не за один, как прежде. Поэтому очевидно, что неусидчивому человеку — тому, что предпочитает часто менять работу, поскольку ищет, где лучше, выгодней отличаться крепким здоровьем, иначе, по больничному он получит копейки.
Помнится, в советские времена было особо почетно работать по 40 лет и даже полвека на одном и том же станке: станок еле «пашет», а народ все трудится…
Работодателям, по законопроекту, предстоит оплачивать три рабочих дня вместо прежних двух. Казалось бы, это благо, но, скорее всего, такое увеличение обернется доводом в пользу «серых» зарплат.
Меняя систему оплаты больничных, нельзя не учитывать и уровень бедности большого числа российских семей. Отношение доходов 10% самых богатых граждан России к 10% самых бедных, по данным Росстата (так называемый, децильный коэффициент) равен 17. Для бедняков затяжная болезнь и без нового уменьшения выплат по больничным равносильна катастрофе.
К тому же демография наша страдает в связи со слабым здоровьем российского населения. В ближайшее время улучшений ждать трудно. Взять хотя бы тот факт, что уже к одиннадцатому классу средней школы 80% школьников имеют те или иные хронические заболевания.
На больничный и прежде особо рассчитывать не приходилось, а с нового года еще труднее поверить в благой социальный смысл перемен. Авторы законопроекта не скрывают: их основная задача — сокращение расходов Фонда социального страхования (ФСС). Проблема в том, что в этой социальной «копилке» обнаружилась острая нехватка средств — дефицит составляет 77 млрд. рублей (причины — большая тема для отдельного разговора).
Но как утверждают эксперты, ФСС не спасет экономия в 10,6 млрд. рублей (именно на такую сумму, благодаря реформе, рассчитывает Минздравсоцразвития). А в какие убытки выльется «больничная уплотниловка» для россиян — никто прогнозировать и не думал.
Зачем мощнее ведь и так очень быстро?
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в страховое законодательство, согласно которым объем страховых взносов с 2011 года будет повышен, сообщает пресс-служба Кремля.
Закон увеличивает с 1 января 2011 года тариф страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медстрахования с 2,1% до 3,1%, а с 1 января 2012 года — до 5,1%. При этом страховые взносы в территориальные фонды обязательного медстрахования снижаются на 1 процентный пункт до 1%, а с 1 января 2012 года предлагается не перечислять страховые взносы в территориальные фонды.
Также документом вводятся пониженные тарифы страховых взносов для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), а также определение условий, при соблюдении которых возможно применение таких тарифов. Также предусматривается установление пониженных тарифов страховых взносов для сельхозтоваропроизводителей; организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог; плательщиков, производящих выплаты инвалидам; хозяйственных обществ, созданных бюджетными научными учреждениями; плательщиков, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, там работающим; организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.
Госдума приняла поправки 8 октября, 13 октября их одобрил Совет Федерации.
За отмену транспортного налога сегодня в ГосДуме высказалась Единая Россия!
Россияне задолжали за услуги ЖКХ 64,2 млрд рублей. Такие данные привел глава Минрегиона Виктор Басаргин, сообщает «Прайм-ТАСС». Задолженность организаций — почти 70 млрд рублей.
В целом показатели задолженности выросли на 17,2%, рассказал министр на совещании по подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду. За электроэнергию организации задолжали 17,7 млрд рублей, за теплоэнергию — 38,2 млрд рублей, за газ — 13,7 млрд рублей. Хуже всего ситуация в Центральном федеральном округе, где общая сумма задолженности составляет 13,1 млрд рублей, Северо-западном округе (14,5 млрд рублей) и Приволжском округе (11,1 млрд рублей). Основные должники — управляющие компании, 90% которых, по данным Басаргина, принадлежит органам местной власти.
Министр отметил, что подготовка к зиме, которая может вновь «порадовать» россиян аномальными морозами, ведется быстрее, чем в прошлом году. Отопительный сезон полностью начался в 72 регионах, в остальных топить начнут, как только похолодает до необходимых для этого значений. При этом в Чечне и Самарской области на подготовку к зиме выделена лишь половина из необходимых средств.
В конце сентября Басаргин заявлял, что общая задолженность в жилищно-коммунальной сфере в 2009 году выросла в 1,5 раза.
Прошлый раз законопроект вызвал основные вопросы по поводу того, как быть со льготниками - лицами которые освобождены от уплаты ТН.
Бредовая отговорка. Ну сколько наберется "льготников" да еще на своих авто? Один на 5 тысяч не имеющих льготы?
Бредовая отговорка. Ну сколько наберется "льготников" да еще на своих авто? Один на 5 тысяч не имеющих льготы?
нормально?
Отправил презу.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы