BlackHawk357
На форуме 15 лет
Сегодня сцепление приказало долго жить, короче начало буксовать, 100 км проехал за 3 часа
, короче ясен перец что сцепление полностью под замену т.к. пробежало уже 80000. Но делать на сервисе не позволяют финансы короче буду делать сам благо руки растут из правильного места
.
Полазил по форуму и в инете, но везде описание процесса только со снятой КПП, короче вопрос такой: можно ли заменить полностью сцепление и выжимной не снимая коробку (типа подвинуть как на классике)? если да то как, может у кого ссылки есть, а еще лучше фотоотчет
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
BlackHawk357 писал(а):можно ли заменить полностью сцепление и выжимной не снимая коробку
можно, но не удобно, исходя из личного опыта проще снять коробку, и как следует отцентрировать диск по корзине и равномерно её притянуть.
BlackHawk357
На форуме 15 лет
а если снимать коробку можно ли обойтись без ямы, если например вывесить передок и есть ли где нить полная инструкция как снять КПП а не так чтоб было типа снять привод ( и смотрите снятие привода) ато не удобно по страницам скакать
т808
На форуме 14 лет
BlackHawk357 писал(а): снять привод ( и смотрите снятие привода) ато не удобно по страницам скакать
Приводы из КПП можно не снимать.
BlackHawk357 писал(а):а если снимать коробку можно ли обойтись без ямы,
Можно наехав на бруски,но не очень удобно,все же расстояние маловато.
BorisN
На форуме 19 лет
BlackHawk357
несмотря, на то, что делал так на яме, скидывая в однюху я хватал её сверху и клал на доски - т.е можно. Ставить вдвоём, подвязывая и поднимая на ломе (а лучше втроём).
BlackHawk357
На форуме 15 лет
может кто нить напишет псоледовательность действий как снять КПП, а в частности какие приводы и как нужно снять, что еще открутить и т.д.
т808
На форуме 14 лет
BlackHawk357
На форуме 15 лет
чет по ссылке какая то фигня открывается
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
т808
На форуме 14 лет
BlackHawk357 писал(а):фигня открывается
Извини.Устарела,не проверил.
BlackHawk357
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):а СЮДА посмотреть???
да я знаю про FAQ просто я с телефона сижу и мне не выгодно искать по ссылкам типа слейти масло (смотрите как слить масло) и т.д. поэтому и спрашиваю может есть у кого нить фото пролного процесса от А до Я как говорится, пусть даже на похожей машине
Bloodman
На форуме 17 лет
Я пару месяцев назад менял без снятия коробки (правда на яме).
Сначала снимаем весь "навесняк":
Стартер, воздухан, АКБ, тор сцепления, площадку
Откручиваем 4 болта крепления коробки к двиглу, заднюю опору, боковую...
Сорь, позже закончу,
сегодня тоже поменял сцепление. захрустел выжимной. не стал дожидаться пока он двинет кони и поменял все сразу, и выжимной, и корзину, и диск. Все в сборе обошлось в 1700р. сцепление KRAFT. Решил не испытывать судьбу и поехал сразу в сервис. работа 1500р. Но я сам присутствовал при процессе и скажу сразу - лучше не экономить, а сразу ехать к специалистам. Потому как на подъемнике, с хорошим инструментом и грамотным механиком, не сливая масло и не вынимая внутренние гранаты, это заняло чуть больше часа. А если от этого отнять умение, опыт и необходимый инструмент, получится ЖОПА. И неудобно и хлопотно. К тому же нет гарантии, что сделаешь все правильно. Так что банальщина, но опять приходит на ум пословица про скупого...
это сугубо личное мнение.....
BlackHawk357
На форуме 15 лет
Bloodman
спасиб жду продолжения
saymonday
насчет сервиса это да, но мне средства не позволяют воспользоваться им, а инструмент необходимый найду без проблем просто я сам на механика учусь, просто хочу узнать стоит заморачиваться со снятием КПП или нет
MG_And
На форуме 16 лет
BlackHawk357
Я летом снимал КПП два раза. Оба раза, не парясь делал всё как положено, слив масло, и сняв оба привода. Ставить КПП мне помогали с верху.
На снятие уходил день, на установку два, естественно всё не спеша, делал на яме.
Вот здесь нормально процесс описан:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-transmission-8.html
Правда рулевые наконечники можно не скидывать, хода стоек и так достаточно.
Ещё растяжку снимал в сборе с рычагом, думаю так места больше получается.
Большой + этой работы в том что попутно можно заменить кучу всего, это сальники, пыльники. И если всё это делать на сервисе, то цена уже будет не за замену одной только сцепы.
vovan*
На форуме 15 лет
Сам менял сцепление пару недель назад, без снятия коробки и без ямы. по времени часа 3 не спеша. оттягивать и ставить коробку на место желательно вдвоем.
передом заехал на доски, окрутил все сверху: воздухан, трос, болты к двиглу, подушку переднюю. затем вытаскиваются наружные гранаты со ступицы. домкратится переднее левое колесо откручивается шаровая и краб чтобы проще было оттянуть коробку было. затем откручивается нижняя подушка и карданчик.
пришлось немного движку поддомкрачивать чтобы вышло. оттягивается движка и снимается диск с корзиной. затем выжимной.
при обратой сборке домкратили коробку чтобы прикрутить подушки а потом все как по маслу пошло, главное чтобы все прикрутить и ничего лишнего не осталось)))
вроде все так в двух словах, естественно не писал про защиты и различные датчики. может что то и забыл. но все это возможно и не сложно с прямыми руками.
поставил Сакс стало очень мягко, но иногда чувствуется маленький рывок, возможно еще не притерлось до конца.
BlackHawk357
На форуме 15 лет
сегодня начал делать: у машины вывесил передок
полностью снял сабли и рычаги подвески (ступица весит на стойке), снял аккум, воздушный фильтр левую и заднюю опоры двигла, и открутив коробку опустил ее на кирпичи, теперь можно спокойно снять сцепление без снятия приводов и выбивания гранат
BlackHawk357
На форуме 15 лет
Чуть не забыл взял сцепление фирмы Hola за 1505 рублей (сцеление, выжимной подшипник и направляющая втулка для установки), старое снять не успел т.к. один болт прикипел, а WD40 под рукой не было, пришлось так оставить и уехать с другом иначе пришлось бы потом идти пешком
, завтра постараюсь все закончить
mik58
На форуме 16 лет
BlackHawk357
На форуме 15 лет
Все сцепу махнул без проблем, всем спасибо
тему можно закрывать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ