dima
На форуме 23 лет
Здравствуйте.
Через день после покупки машины, в салоне в районе задней полки с лева, появился МЕРЗКИЙ скрип. Он напоминает трение резины о метал. Поехал кататься со знакомым, я рулил, а он пытался найти деталь, которая издает скрип. После долгих мучений, было высказано предположение, что скрип возникает от того, что метал кузова трется о какой-то уплотнитель. Если, кто-нибудь может подсказать как устранить данный звук, буду очень благодарен.
зы. у меня есть предположение, что достаточно будет чем-либо смазать резинку, чтобы звук умер, но проблема в том, что я незнаю как найти место, где рождаеться этот звук. Разбирать салон как-то нехочеться. Думаю напрячь автосалон, где брал машину, но для этого мне хотелось бы узнать пречину скрипа, а то они меня могут послать с предложением покупать магнитолу и при движении делать музыку погромче
Спасибо.
Инна
На форуме 20 лет
Привет! Я тут тоже подобную тему открывала и получила только один ответ.Навряд ли кто-то сможет тебе с уверенностью сказать причину этого звука.У меня есть подозрения на крепление заднего ремня,в том районе кажется звенит.У меня тоже муж сзади ехал и слушал "в каком ухе жужжит"
А в салон обращаться нет смысла,посмеются над тобой и все.Я после покупки обращалась к ним по поводу туго закрывающейся водительской двери,так знаешь что мне ответили :"Девушка,вы же не мерседес купили,у людей двери на ходу открываются,а вы же из машины не вываливаетесь,значит все ОК!"
Замок подкрутили,лучше не стало,сказали"Притрется!" и отправили с богом.Но я девушка пытливая и все равно нашла причину, в верхнем углу двери уплотнитель жестче,и немного выступает,двери закрываться легко не дает.Я думаю со временем действительно должен "притереться"
И до скрипа этого я тоже доберусь!!!
Удачи!
m@rs
На форуме 19 лет
Инна, а не пробовали вы защелку спинки заднего сидения посмотреть..?
AlexVic
На форуме 22 лет
Скорее всего штырь крепления сидений трется об резиновый уплотнитель внутри. И вообще основная масса звуков приписываемых полке исходит именно от этого узла и петлей сидушки. Сама полка как ни странно пратически не издает звуков.
Диагностировать очень просто. Разложи сидение, посади друга(а лучше сам залезь) на разложенную сидушку и прокатись. Если звуки уйдут то проблема в креплении сидушки.
Инна
На форуме 20 лет
Нет,защелку пока не пробовали смотреть,спасибо за идею
Звук исходит откуда-то из под подиума для колонок.Мы уже там все что можно прикрутили
Бум искать....
val 22
На форуме 23 лет
Направляющие штыри на кузове, те которые фиксируют заднюю спинку, нужно отрегулировать и затянуть, как правило болтаются и ещё на них надеть уплотнительные кольца из пористой резины, тогда задняя спинка будет жёстко фиксироваться и не болтаться. Ну и конечно на задней спмнке (с тыльной стороны) снять пласмассовую накладку, проложить под тяги ткань, а лучше сами тяги обмотать. Да и сам рычаг может бултыхаться, в общем убрать все погремушки, да чуть не забыл, задняя полка так же может шуметь, под неё проложить с передней стороны (вдоль полки, (поперёк кузова)) деревянный брусок и закрепить его на кузове, и полку так же прикрутить саморезами к бруску.
dima
На форуме 23 лет
Большое СПАСИБО за советы, как попробую ваши рекомендации обязательно сообщу результаты.
dima
На форуме 23 лет
Большое СПАСИБО за советы, как попробую ваши рекомендации обязательно сообщу результаты.
dima
На форуме 23 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ