Или не прав?
Так непонятно - о какой термонезависимости РН в случае, приведенном на фото можно говорить? Там же РН сидит аккурат на щеточном узле, а я так понял, что он долджен быть ближе к АКБ? (Ну во всяком случае чем дальше от гены-мотора тем лучше) Или не прав?
ИМХО - выносное устройство надежнее, стабильнее в работе, а в гене пусть только щетки работают.
Именно поэтому 30 с лишнем лет назад я сделал свой оптимизированный регулятор напряжения из ненужных и сгоревших запчастей.Он и просадку напряжения от включения мощных потребителей учитывает(а сейчас это Zver_042 с успехом повторил),и изменение температуры АКБ отслеживает.А стоимость в переводе на современную валюту около 150 руб.
Да, у меня БАТЭ 90А. Хотел запчасти для него купить, а заехал в пару магазинов, ни РН ни подковы..
и то что сделал Zver_042)
по шагам для тех кто в танке
Да, у меня БАТЭ 90А. Хотел запчасти для него купить, а заехал в пару магазинов, ни РН ни подковы..
подкова и РН от КЗАТЭ отличаются?Разве не такие?
тока вместо дырок диоды.
С нулевой точки звезды запитали?Поэтому и 90А,
там 4 статорных обмотки и 4 пары диодов.
Нее, там 4 статорных обмотки и 4 пары диодов
...Суть в том,что ...
проще всего взять родной РН и разделить на две части. Пусть щетки работают в гене, а таблетка на кузове, да хоть за бачком омывайки, там наверное градусы такие-же как и у АКБ.
что лучше, термооптимизированный регулятор напряжения (РЕНАТО) или трехуровневый регулятор напряжения?
Так я не совсем понял, что лучше, термооптимизированный регулятор напряжения (РЕНАТО) или трехуровневый регулятор напряжения?
Вот чтобы с ним сделать, чтобы напряжение измерялось не на доп диодах а в сети?
.Zver_042 например и его устранил,запитав таблетку через контакты добавочного реле от вывода В+ генератора.
С электрикой дружил раньше.
Можно по подробнее, как РЕНАТО запитать через реле?
Вывод (папа)РЕНАТО,который идет на на доп.диоды подковы не подцеплять туда,а вывести отдельным проводом через крышку генератора и подключить к контакту 87 добавочного реле.Его контакт 30 соединить с клеммой В+ генератора.Контакт реле 85 подключить к клемме D генератора,а оставшийся контакт 86 соединить с массой.