KGB
На форуме 17 лет
Batman_1976 писал(а):Пешеход в отличии от водителя не управляет средством повышенной опасности, поэтому ответственось на дороге в первую очередь лежит на водителе.
Угу,, только трупу все равно уже.
Роман-НН писал(а):Право-то может и есть
Да нету права, есть и обязанности смотри пдд. Просто многие не знаю об этом и широко об этом не говорят
Batman_1976
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):
Batman_1976 писал(а):не хрена на зеркало пенять, коли морда кривая... Соблюдай дистанцию и чайник тебе не помеха, а то привыкли в жопу уставиться и ехать,
Внимательнее читай! Я вообще-то про того, кто едет даже не сзади, а просто в другой полосе в попутном направлении и, если ты решишь сдуру дать по тормозам перед спокойно стоящим пешеходом (а многие дол%ойопы так и делают, типа "вот я какой вежливый!"), то сосед твой просто может не успеть. Вот именно, что думать надо на несколько шагов вперед, а не тупо "так меня учили в школе", "это по ПДД" и т.п.
Так про резкое торможение никто и не писал (даже ты)... Резко тормозить можно только для избежания ДТП согласно ПДД
Роман-НН писал(а):Знаешь кто самые тупые пешеходы? Это те, у кого нет машины и никогда не было, но ,которые читали, что "теперь им все должны уступать".
Самые тупые пешеходы - это бабушки идущие напролом и водители, которые ведут себя на дороге очень нагло и перестраиваются не убедившись, что их пропускают, а будучи уверены, что их по любому пропустят, дабы избежать столкновения. Как пешеходы они ведут себя также... Сколько раз видел, как очередной му..ак выходит из машины и не глядя ни налево ни направо, начинает преходить дорогу... Вот тут то и приходится резко оттормаживать, подставляя всех, кто едет сзади.
Tony999io
На форуме 21 лет
KGB писал(а):Batman_1976 писал(а):Пешеход в отличии от водителя не управляет средством повышенной опасности, поэтому ответственось на дороге в первую очередь лежит на водителе.
Угу,, только трупу все равно уже.
Роман-НН писал(а):Право-то может и есть
Да нету права, есть и обязанности смотри пдд. Просто многие не знаю об этом и широко об этом не говорят
если ты такой торопун, то сбив пешехода ты будешь дожидатся гай и потом порведешь года 3 на зоне. так что жизнь действительно пролетит быстрее, и думаю 100 раз потом подумаешь, накуя я так летел. он труа или инвалид, у тебя искалеченная жизнь. кому из вас стало лучше.
.
ты был не прав.
http://www.gazu.ru/pdd/?page=4
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
у нах нет радара. любой человек может решить что машина едет медленно.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Flash_PR писал(а):Он едет впереди тебя и обзор у него лучше, какая у него острая необходимость, ему виднее, тебе возможно не видно. Люди разные, темпераменты разные, и понятия "острая необходимость" у всех разная.
Вот этому "обузданию" темперамента и нужно учиться! Мало ли что взбредет в голову блондинке, например? Ведь даю 90%, что, если я вдруг резко и без причины тормозну "в пол", то в меня сзади кто-то въедет и говорить о том, что он не прав будет право не хорошо. Вы говорите дистанция? Попробуйте в городе... Что будет - сами знаете - в "дырочку" тут же влезет кто-нибудь еще. Опять не согласны?
ПДД и дистанция - хорошо и правильно, но давайте уже учитывать реалии.
Еще пример: ночь и дождь (пусть не большой), загородная трасса. С какой скоростью вы можете ехать? По идее 90 км/ч. Но также вы должны (судя по ПДД) ехать так, чтобы "суметь остановиться перед внезапно возникшим препятствием". Так вот господа! Даже если вы будете ехать 60 км/ч - вы в 95% случаев не успеете остановиться перед пешеходом, который решит перейти трассу в этом месте. Вы его собьете! Так что же делать? Не ездить ночью в дождь? Или ехать 20 км/ч?
DAI
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Так что же делать? Не ездить ночью в дождь? Или ехать 20 км/ч?
Ехать 150-сят что бы успеть проскочить перед человеком))
Tano
На форуме 21 лет
Многие пешеходы - тупые козлы/овцы. Ни хера не смотрят куда идут. Ужасно достает. ПРи том что им гораздо больше есть чего терять.
Смерть или инвалидность это тебе не пару лет в колонии поселении.
Ваще не понимаю их.
Сам даже когда иду на зеленый свет светофора оглядываюсь на всякий случай. Мало ли у кого-то на корыте тормоза отказали.
Tano
На форуме 21 лет
DAI писал(а):В восьмой раз пишу что, если вижу в зеркало летящую сзади машину, регулярно провожу тесты перед ПП. Я оттормаживаю имитируя предоставление приоритета в движении пешеходу по нерегулируемому ПП. За все время экспериментов только один нормальный человек выполнил требование ПДД и ЗДРАВОГО смысла - увидев что я оттормаживаю он тоже оттормозил.
Все остальные алени пролетали и сбивали воображаемого пешехода…
Регулярно натыкаюсь на странных чудаков, которые просто так тормозят. Теперь понимаю, чем чудачество обусловлено.
Вобще-то если ты не грузовик, то пешика или его отсутсвие из-за тебя видно.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Tano писал(а):Сам даже когда иду на зеленый свет светофора оглядываюсь на всякий случай.
+100! Что мне с того, что я "ПРАВ"?
dorinspector
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Вот этому "обузданию" темперамента и нужно учиться
а меня за это тут ругают
DAI
На форуме 17 лет
Tano писал(а):
Регулярно натыкаюсь на странных чудаков, которые просто так тормозят. Теперь понимаю, чем чудачество обусловлено.
Это не прост так, а перед ПП. У нормального человека если он видит что впереди идущее ТС замедлилось перед ПП, должен срабатывать инстинкт на торможение и патом только включения крайней внимательности. Этого строго требуют ПДД. А ты руководствуешься излишней самоуверенностью, если это не грузовик и пешехода не видно, то можно газу прибавить.
Нихрена не видно за легковой которая тонирована. Ребенка или взрослого ростом до 150-160 см. хрен ты заметишь!
Поэтому не надо лукавить и оправдывать свою излишнюю самоуверенность.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Это не прост так, а перед ПП. У нормального человека если он видит что впереди идущее ТС замедлилось перед ПП, должен срабатывать инстинкт на торможение и патом только включения крайней внимательности.
+100! Но цукам, которые перед ПП тормозят не плавно, а сдуру, хотя обстановка того не требует, а они просто решили цуко "вежливость свою показать" - головы поотрывать бы!
Tano
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Tano писал(а):
Это не прост так, а перед ПП. У нормального человека если он видит что впереди идущее ТС замедлилось перед ПП, должен срабатывать инстинкт на торможение и патом только включения крайней внимательности. Этого строго требуют ПДД. А ты руководствуешься излишней самоуверенностью, если это не грузовик и пешехода не видно, то можно газу прибавить.
Нихрена не видно за легковой которая тонирована. Ребенка или взрослого ростом до 150-160 см. хрен ты заметишь!
Поэтому не надо лукавить и оправдывать свою излишнюю самоуверенность.
Я живу в большом городе. Мне до работы ехать 20 км в 1 конец. если я буду тормозить перед каждым ПП, я к вечеру на работу приезжать буду.
Валенок
На форуме 19 лет
С 60 кмч перед переходом плавно хрен затормозишь. Вот с 50-ти уже нормально - без экстрима.
DAI
На форуме 17 лет
Tano писал(а):
Я живу в большом городе. Мне до работы ехать 20 км в 1 конец. если я буду тормозить перед каждым ПП, я к вечеру на работу приезжать буду.
Если ты будешь продолжать игнорировать требования ПДД и здравого смысла, то риск загубить жизнь какому нибудь пешеходу раззяве и свою судьбу судимостью многократно возрастает...
Кроме того, в свете скорых поправок к ПДД, ты будешь обязан просто так снижать скорость при приближении к нерегулируемому ПП, а если в поле зрении будет пешеход, то безоговорочно остановится! Начинай привыкать...
redeemer1981
На форуме 17 лет
Надо опрос замутить, сбивал ли кто пешехода или нет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
redeemer1981 писал(а):Надо опрос замутить, сбивал ли кто пешехода или нет
3 тьфу! Почти уверен, что насмерть никто не сбивал и слава Богу!
DAI
На форуме 17 лет
redeemer1981 писал(а):Надо опрос замутить, сбивал ли кто пешехода или нет
Бессмысленно, ибо "нет" вряд ли кто будет зарекаться. Это дело такое...
DAI
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):redeemer1981 писал(а):Надо опрос замутить, сбивал ли кто пешехода или нет
3 тьфу! Почти уверен, что насмерть никто не сбивал и слава Богу!
Проанализировал круг моих знакомых и насчитал 4 человека которые насмерть сбивали пешеходов.
А друг машинист электровоза за 20 лет стажу, кучу народа вообще порезал и расплашмячил на переездах в тракторах, комбайнах и прочих ТС
redeemer1981
На форуме 17 лет
DAI писал(а):redeemer1981 писал(а):Надо опрос замутить, сбивал ли кто пешехода или нет
Бессмысленно, ибо "нет" вряд ли кто будет зарекаться. Это дело такое...
да причем здесь зарекаться, просто было или еще не было
Это не так страшно как кажеться
DAI
На форуме 17 лет
redeemer1981 писал(а):да причем здесь зарекаться, просто было или еще не было Это не так страшно как кажеться
Ну раз у тебя уже было, то вот и замути)
KGB
На форуме 17 лет
Tony999io писал(а):ты был не прав.
http://www.gazu.ru/pdd/?page=4
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
В чем не прав, в том что у пешеходов есть обязанности?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ