Патрикевна
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):ну и в чем проблема то твоя?
у меня с этим вообще нет проблем . если обувь без каблука -- беру на неубиенной подошве . если с каблуком то 1 раз снесу набойки поставить .
MEPHI_Aahz писал(а):Вроде ты рукастая да и муженек у тебя рукастый.
рукастые мы. только такой фигней заниматься не буду .
Мне заработать проще 300 руб. чем полМосквы обегать в поисках материала для набоек. Да и как потом всё это выглядеть будет х.з.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а): Мне заработать проще 300 руб. чем полМосквы обегать в поисках материала для набоек. Да и как потом всё это выглядеть будет х.з.
Здесь триста, там триста... каждый год по паре тыщ в итоге.
STAS152005
На форуме 19 лет
Я жене ставлю иногда...Ибо мои у нее в три раза дольше ходят почему-то...
Дело не в обуви...Дело в колодке..Сейчас такое дерьмо с виду красивое, а на самом деле колодка дерьмо и ноги болят...Вот и приходиться беречь и набойки ставить..Ибо пошли..а нет обуви то нормальной..
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Я жене ставлю иногда...Ибо мои у нее в три раза дольше ходят почему-то...
Дело не в обуви...Дело в колодке..Сейчас такое дерьмо с виду красивое, а на самом деле колодка дерьмо и ноги болят...Вот и приходиться беречь и набойки ставить..Ибо пошли..а нет обуви то нормальной..
Вопрос - где ты их берешь, как делаешь?
Опиши подробнее.
STAS152005
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz
Запас был..стратегический..на халяву давно достался...А как делал?
Так уже писал...Сначало грубо по трафарету вырезал а потом болгаркой или электродрелью под размер шлифовал...Ну и далее на клей(тоже от деда тряпочка такая досталась...ацетоном капнул и...прижал...Я не знаю ЧТО это.Что-то с советской оборонки..Но вот держит так что...По слухам на Буране им плитки керамические клеили...Вообщем можно верить ибо ни разу соединение не разрывалось) Ну и гвоздиками тук-тук...Делов-то...Даже приятно своими руками сделать...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Запас был..стратегический..на халяву давно достался
где ж их купить то...
Патрикевна
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Здесь триста, там триста... каждый год по паре тыщ в итоге.
в моем случае невыгодно . и я написала почему.
Не надоело ещё ? выкраивать . Один раз живем .
Жене может ещё духи научишся бодяжить за 50 руб. А чё ? Можно . Зачем нормальные то . Денег стоят .
Можно и на шампуне экономить -- не пользоватся . Золу заготовить на даче и вперед с песнями .
Да и много чего можно . Это очень затягивает. А тебя видать конкретно затянуло .
Killer Speed
На форуме 19 лет
я помню в в переходе покупал у м. фрунзенская в палаточке. Там всякие еще крючки для пальто-шуб и прочее было. Но это хз в каком году было, я тогда был голодным студентом.
Можно еще у токаря заказать металлические набойки - вобще сносу не будет
А если без шуток, пошерсти инет - где то же армяне в палатки берут эти набойки, значит их кто то делает и продает. Правда там возможно оптом надо будет. но и это можно обойти. Я умудрялся по работе покупать в розницу то, что торговалось "минимальная партия -ж/д вагон"
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а): Не надоело ещё ? выкраивать . Один раз живем .
Всмысле выкраивать?
У меня много свободного времени, люблю работать руками. + на работе есть листовой материал разных толщин и кое-какие станки.
Если у тебя лампочка перегорает или дверь перекашивается, ты же не будешь звать мастера? Вот и с набойками также.
Я и заработаю и сэкономлю - вдвойне приятно.
Патрикевна
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Всмысле выкраивать?
Вспомни тему Тотальная экономия
MEPHI_Aahz писал(а):Если у тебя лампочка перегорает или дверь перекашивается,
не буду
MEPHI_Aahz писал(а):Вот и с набойками также.
не буду спорить . хотя думаю что будет заметно-- набойки липили дома на табуретке
shubin81
На форуме 17 лет
в звизду....не та тема для экономии, хотя я нечураюсь этого.
по ботинкам - я ремонтил три пары ботинок - одни 2003 г.в. кондово-рабочие за 2000 рэ, другие 2005 стоили в районе 2500-3500. за ремонт отдавал в районе 800-1000 рэ - туда входил материал весь, работа, нашивали подошву и каблук везде. этого хватит еще лет на 5 либо до кончины реальной бот.
вот и счетай - 3000 я размазал минимум лет на 5...это экономия 600 рэ в год - это копье вообще.
вот тормознуху, масло в авто менять самому - тут пореальнее. или мыть керхером. потому как интервал меньше и работа дороже.
а с ботинками - сдай их людям специально обученным - мой те совет - сделают добре и епалы меньше будет и внешний вид лучше.
еще джинсы тут отремонтил - ибо протерлись. сделали неплохо за 1500. тоже тема
Патрикевна
На форуме 16 лет
я кстати имея швейную машину, шью . НО. так по мелочи .Хорошая шмотка априори не получится . А вот всякие шторы, постельное бельё, чехлы , штанцы подшить - ушить и пр. очень даже
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):я кстати имея швейную машину, шью . НО. так по мелочи .Хорошая шмотка априори не получится . А вот всякие шторы, постельное бельё, чехлы , штанцы подшить - ушить и пр. очень даже
Что ж ты кроишь - отдай шторы подшить, там делов на полдня целых. Проще косарь-полтора заработать, разве не так?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Патрикевна писал(а):Не надоело ещё ? выкраивать . Один раз живем .
а чё, лучше армян\хачей кормить из своего кармана?
пошли он в пень, я лучше сам сделаю.
тем более работы не так уж много и не надо сильной квалификации для этого.
STAS152005
На форуме 19 лет
Можно из старых каблуков заделать собственно если есть старая пара ботинок...Но надо смотреть естественно из чего там каблуки сделаны...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
В моем случае речь о металлических набойках
STAS152005
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):речь о металлических набойках
Так что ж ты раньше не сказал? Ну так кусок металла берешь и болгаркой его в тисочках доводишь, а потом дырочки высверлил под гвоздики...Правда засада с тонкими сверлами может быть...(Я не дам...ибо дефицит, да и стоят они дорого сейчас)..Гвоздиками прибил. Ну и на проксипол посадил и в путь...
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
STAS152005 писал(а):Ну и далее на клей(тоже от деда тряпочка такая досталась...ацетоном капнул и...прижал...Я не знаю ЧТО это.Что-то с советской оборонки..Но вот держит так что...
не знаю как точно она называется, но народное название сей тряпки в наших краях "хлор-ткань", незнаю как насчет бурана - завод на ВМФ работал, но для обуви - лучше не придумаешь
. старые запасы (Батя выделил немного) расходую оочень аккуратно, тк поплнить запасы уже не получится - завод давно не работает
если набойки на каблуки жене - можно из капролона сделалать по методу
STAS152005, но самые износостойкие - из титана
STAS152005
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):расходую оочень аккуратно, тк поплнить запасы уже не получится - завод давно не работает
.. У матери есть немножко...Выделяет по малу...под конкретику... Вещь!
..Пока лучше клея не видал...Эх могли бы выпускать..Всекие "моменты" бы сдохли сразу...
Патрикевна
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Что ж ты кроишь - отдай шторы подшить, там делов на полдня целых.
а чего их там кроить ? Ткань отмерил и вперед .
MEPHI_Aahz писал(а):Проще косарь-полтора заработать, разве не так?
здесь как раз выгодней сделать чем отдать за готовые
Lednik писал(а):пошли он в пень, я лучше сам сделаю.
все дело в том что не из чего , насколько я понимаю
STAS152005 писал(а):
MEPHI_Aahz писал(а):
речь о металлических набойках
Так что ж ты раньше не сказал?
выясняется на третьйей странице
Killer Speed
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):MEPHI_Aahz писал(а): Вот и с набойками также.
не буду спорить . хотя думаю что будет заметно-- набойки липили дома на табуретке
не, если правильно делать - будет очень даже. я девушке делал, даже лучше чем в палатке.
Патрикевна писал(а):я кстати имея швейную машину, шью . НО. так по мелочи .Хорошая шмотка априори не получится .
У меня мама шьет и вяжет - и знаешь, очень даже выходят шмотки. Гораздо лучше, чем в большинстве моднявых магазинах продают. И к ней в очередь записываются - во первых такие вещи качественней, в большинстве своем существуют в одном-двух экземплярах (а не полгорода в одинаковых ходят), строго по твоему размеру будут и главное - раза в два дешевле.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Killer Speed писал(а):У меня мама шьет и вяжет - и знаешь, очень даже выходят шмотки
я нигде не обучалась, у меня не особо выходит . То что вещи единичные получаются у умельцев -- это да.
Раньше вязала неплохо
Killer Speed
На форуме 19 лет
У меня мама тоже нигде не училась - сама все осваивала. Я не в упрек тебе, я к тому, что если получается самому сделать, и сделать хорошо - то почему бы и нет. Я вот тоже например много чего делаю и по слесарке, и по столярке, и по ремонту-строительству. Без фанатизма конечно, экономия смешная, хотя иногда и существенная. Но во-первых, получается качественней - себе плохо не сделаешь, во-вторых получаю моральное удовольствие.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а): Я вот тоже например много чего делаю и по слесарке, и по столярке, и по ремонту-строительству. Без фанатизма конечно, экономия смешная, хотя иногда и существенная. Но во-первых, получается качественней - себе плохо не сделаешь, во-вторых получаю моральное удовольствие.
есть же такие мужчины!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ