Страница 2 из 2
Oleg_42
maxred
У тебя тоже вероятно проблема с процессором на системной плате.
Включи монитор, посвети на экран с боку и посмотри видно чегонибудь или нет. Если картинку можно различить то проблема с лампами или инвертором, если нет изображения то проблема с процессором. Меняется как отдельно (стоит копейки) так и платой в сборе (уже дороже).
Baken
Oleg_42 писал(а):

100% проблема в системной плате монитора. Сдох процессор.
Плата на твой моник есть на LGшном складе в Москве, цена ориентировочно 800руб +работа.
Можно канеш попробовать восстановить, но если и получится то не надолго, лучше заменить.

короче в нашем СЦ получается плата 800+ работа 1100 итого почти 2рубля. Либо купить с рук б/у моник за 2,5руб.Я в раздумьях.
Oleg_42 писал(а):

Включи монитор, посвети на экран с боку и посмотри видно чегонибудь или нет. Если картинку можно различить то проблема с лампами или инвертором, если нет изображения то проблема с процессором. Меняется как отдельно (стоит копейки) так и платой в сборе (уже дороже).

Во-во, я лампой настольной светил по касательной к плоскости монитора- видно изображение когда заставка активна, просто рабочий стол практически не видно. Правда последние пару дней он вообще почти сразу после включения в ждущий режим сбрасывает, т.е. лампочка не зеленым горит а желтым
Oleg_42
Baken писал(а):

Во-во, я лампой настольной светил по касательной к плоскости монитора- видно изображение когда заставка активна

Ну тогда другое дело, замени все эл.конденсаторы во вторичке в инверторе, там 2шт 1000х16В, 1000х25в, 680х25в, 470х25в. Включи в разобанном виде и замерь питаниющие напряж на разъеме 1,2 ноги -12В 5-6 5В. Должно помочь. Кабель к компу можно не цеплять. Заработает увидишь заставку.
Baken
Oleg_42
спасиб, вечерком еще помучаю Drinks or Beer правда на 680мкФ в радиомагазине нет, поставлю на 1000.
maxred
Oleg_42 писал(а):

maxred
У тебя тоже вероятно проблема с процессором на системной плате.

Изображение видно, но подсветки нет.
Oleg_42
maxred писал(а):

Изображение видно, но подсветки нет.

Если при вкючении подсветка не вспыхивает, то дело не в лампах.
Блок питания внешний? Если нет, то можно разобрать моник и поискать на плате инвертора (туда подключены лампы) вздутые электролитические конденсаторы (круглые бочёнки корич. или черного цвета с алюминиевым торцом). А лучше заменить все, в соответствии с написанным на них номиналом например: 1000uf 25V (1000мкФ х 25В).
В понедельник посмотрю документацию, и скажу более подробно, что там может быть.
maxred
Oleg_42 писал(а):

Блок питания внешний?

внутренний.
Oleg_42 писал(а):

В понедельник посмотрю документацию, и скажу более подробно, что там может быть.

Может у тебя в мск есть сервис знакомый или кулибин? Smile
Oleg_42
maxred
Возможно вероятно слетела прошивка процессора. Либо залить снова, либо заменить проц.
maxred писал(а):

Может у тебя в мск есть сервис знакомый или кулибин?

Давно не был в ваших краях и к сожалению конкретно некого порекомендовать. Лучше всего зайди на сайт Самсунга .http://www.samsung.com/ru/support/location/serviceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION.RUSSIA и найди ближайший к тебе авторизованный СЦ. Быстрее сделают.
maxred
Oleg_42 писал(а):

Лучше всего зайди на сайт Самсунга

О пасиб, в одном месте там сказали будет в районе 2000р - уже лучше, чем трешник.
maxred
Починил в сервис-центре самсунга за 1500р, считаю дешево.
Oleg_42
maxred
Удачи! Good
Alexsa91
Как правило, в блоке питания дохнут 2-3 конденсатора емкостью 1500 мкФх25в, а то и вовсе один конденсатор. Меняешь его и все дальше работает.
О каком заглядывании внутрь, чтобы посмотреть работает лампа или нет идет речь? В какую вы вентиляцию че там собрались разглядывать? Если дохнет лампа, то она сначала светит скрасна, затем не включается подсветка или тухнет-загорается периодически - вот это лампа.
Далее, инвертор(ы), если дохнут ключи или трансы - подсветки нет постоянно, НО при этом можно разглядеть изображение на матрице!
Далее и, как я сказал, самый популярный дефект - дохнут несколько конденсаторов. Цена ремонта (себестоимость) 5-15 рублей hehe
Макс, определись по этому мануалу, че у тя точно там.
Alexsa91
maxred писал(а):

Починил в сервис-центре самсунга за 1500р, считаю дешево.

песец 63
maxred
Alexsa91 писал(а):

НО при этом можно разглядеть изображение на матрице!

Именно так и было, который раз пишут.
Alexsa91 писал(а):

Цена ремонта (себестоимость) 5-15 рублей

Собственно, тему создал, думал может кому касарь не лишний будет за 5 рублей на конденсатор и 5 минут работы, но никому не надоть.
KyZZMI4
Alexsa91 писал(а):

песец

Нормальная цена,тем более для сервиса... Что они его должны за 100 рублей чинить? Там манагеров сидит, больше чем мастеров, и их всех надо кормить...
Baken
У нас 1100 вышло бы. Я кондеров всего на 60р купил, поменял - вроде работает, надолго ли хватит не знаю.
KyZZMI4
Baken писал(а):

У нас 1100 вышло бы.

Ну вот 400 наценка на Москву hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ