Cobusca
На форуме 19 лет
Darth писал(а):У нас новый кандидат в полеманы
И кто это?Если это ты про меня,то ошибся адресом.
PachaG писал(а):Cobusca
а у тебя скока?
Я понимаю этот интерес.Самому всегда интересно про других знать.
Но я не скажу.Мне стыдно за себя.И это не лукавство.
Я живу в Москве и вижу жизнь вокруг,я не слепой.Живя в Москве я должен минимум работать в офисе,ходить в приличном костюме,получать 300.000рублей и постоянно ныть и жаловаться на постоянную,катасрофическую нехватку денег и смтотреть в будущее с надеждой о карьерном росте.
НО у меня нет всего этого.И не будет.А здесь в Москве это означает,что ты лузер.
adav писал(а):год работы - и у тебя своё жильё.
Фигасе!!! И это после этого,они негодуют,что Масква ЗАЖРАЛАСЯ!!!
Я в шоке! Честно! Год.И у тебя квартира!
Последний раз редактировалось: Cobusca (23 Октября 2010 23:45), всего редактировалось 1 раз
wasd
На форуме 22 лет
Cobusca писал(а):Да ты шикуешь! Любишь Дольче Виту! Молодец!
А я за 7500 купил.И не енотов никаких,а обычных рублей.И то взял по закупочным ценам.
Ежли резина у Вас 245*45*18 то это круто
PachaG
На форуме 18 лет
Cobusca писал(а):
Я понимаю этот интерес.Самому всегда интересно про других знать.
Но я не скажу.Мне стыдно за себя.И это не лукавство.
Я живу в Москве и вижу жизнь вокруг,я не слепой.Живя в Москве я должен минимум работать в офисе,ходить в приличном костюме,получать 300.000рублей и постоянно ныть и жаловаться на постоянную,катасрофическую нехватку денег и смтотреть в будущее с надеждой о карьерном росте.
НО у меня нет всего этого.И не будет.А здесь в Москве это означает,что ты лузер.
ты - жертва гломура.
Cobusca
На форуме 19 лет
adav писал(а):
ты - жертва гломура.
Неправ ты.Я очень и очень далёк от гламура.Признаюсь даже как на духу,что хожу сейчас в дермантиновой обуви!(очень удобная кстати и нелепо недорогая). Я и гламур,это два антипода.Просто реально сужу о вещах.Готов признаться хотя-бы самому себе,что я на обочине.Горько,обидно,но со временем привыкаешь.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Cobusca писал(а):А здесь в Москве это означает,что ты лузер.
у тя еще и комплексы
тут полфорума лузеров
но ты нет ,чтобы просто сказать "не скажу", затянул песню про стыд
а сколько в мск однушка? за 5 можно купить? при зарплате в 300 её можно выплатить за 2 года. это очень быстро. вообще на 300 штук можно себе позволить слишком много ништяков, на производство которых затрачено несоизмеримое количество пота и крови. это 10т.уе. в цивилизованном мире (богатейших странах!) такие доходы - у единиц. а ты - говнорашкиенец, вчерашний совок, посидел в офисе, поплакался о своей худой доле, и без труда их все потребил. что-то нескладное есть в твоих искуственно скромных суждениях
Cobusca
На форуме 19 лет
Darth писал(а):
тут полфорума лузеров
Именно поэтому я здесь,на этом форуме.Я нашёл свою нишу.Знаю своё место.
adav писал(а): при зарплате в 300 ....вообще на 300 штук ....10т.уе. ....а ты - говнорашкиенец, .
Да,я говнорашкинец.
Но с чего ты взял,что я получаю 300.000!? Ты чё? С дуба рухнул? С чего,откуда? Такие зарплаты я всего лишь считаю более-менее приличными,то есть большими.И столько я НИКОГДА в жизни не буду зарабатывать.
Именно поэтому я и с вами,ребята.Здесь я,на нашей уютной АвтоЛаде.
Последний раз редактировалось: Cobusca (24 Октября 2010 00:14), всего редактировалось 1 раз
300
более-менее? а например в германии талантливый инженер 7 пядей во лбу, ведущий специалист, уважаемый человек, оттарабанивший на мировой автоконцерн лет 15, к такой зарплате только потихоньку подбирается. при этом инженер у них - профессия очень престижная. примерно как у нас чиновник. в связи с чем и оплачивается соответствующе. так вот вопрос - это они там так неважнецки живут, что самые высокооплачиваемые профессии кториуются по рашкинской шкале где-то около значения "более-менее"? либо это всё-таки небольшой песдёш вроде художественной гиперболы?
Cobusca
На форуме 19 лет
Я те ща объясню.
"в
германии талантливый инженер 7 пядей во лбу к такой зарплате только потихоньку ПОДБИРАЕТСЯ. "
Чуешь? Он подбирается.А я и ты нет.
Мы здесь с тобой находимся и плаваем на одном озвученном здесь уровне якобы "большой" зарплаты аж в 70.000рублей.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Передача была про норвегию. Этот, по первому, крылов рассказывает. Говорит там средняя (даже можно сказать ближе к минимальной) зарплата 5-7 тысяч юроу. Говорит типа догоговато там жить, типа блюдо в ресторане на одного - 40 евро минимум.
Хотя если на наши пропорции перевести, получится тоже самое как в москве - допустим если 50 тысяч зарплата, то блюдо получается 400 рублей - вполне москофские цены.
Так что не все так плохо, и тот у кого зп 50 тысяч - вполне себе полусредний класс. Хотя про хаты крылов не рассказывал, боюсь далеко норвегам до наших цен
Skiff
На форуме 20 лет
Радуйтесь, что половину зарплаты у нас не забирают в качестве налогов, как в других странах.
Гляшеь так их доход в год (они почему то годовыми считают), а потом как начинают отнимать траты на налоги и чото нихера не остается...
Cobusca
На форуме 19 лет
atime писал(а):там средняя (даже можно сказать ближе к минимальной) зарплата 5-7 тысяч юроу.
Во-во. МИНИМАЛЬНАЯ(типа минимальный,без излишеств человеческие уровень) 5-7 ЕВРО.А это между прочим 200-300тысяч рубей.Ну минималка у них такая.Ну понимаете,ну что они не люди что-ли совсем,что-бы получать какие-то сраные 100.000 в месяц?
Я читал,что в норвегии телевизоры и холодильники вышедшие из моды на помойку выбрасывают.
http://vistador.livejournal.com/
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Cobusca писал(а):Но с чего ты взял,что я получаю 300.000!? Ты чё? С дуба рухнул? С чего,откуда?
Да ничего он не взял. Ты оборота речи не понял.
Cobusca писал(а):Во-во. МИНИМАЛЬНАЯ(типа минимальный,без излишеств человеческие уровень) 5-7 ЕВРО.А это между прочим 200-300тысяч рубей.
Ты как то забываешь про их цены.
Тоже считаю 70 тыс руб приличной зарплатой для недиректора, неначальника производства и тп.
100 и более - для людей, не входящих в список должностей, по умолчанию оплачиваемых гораздо выше - это уже доход, а не зарплата.
А доход уже может быть любым. Какой-нибудь Ипэшник с доходом в 300 штук неплохо получает, а чел с более серьёзным бизнесом - 300 это ниачём.
Как то так
Перец
На форуме 21 лет
Cobusca писал(а):atime писал(а):там средняя (даже можно сказать ближе к минимальной) зарплата 5-7 тысяч юроу.
Во-во. МИНИМАЛЬНАЯ(типа минимальный,без излишеств человеческие уровень) 5-7 ЕВРО.А это между прочим 200-300тысяч рубей.Ну минималка у них такая.Ну понимаете,ну что они не люди что-ли совсем,что-бы получать какие-то сраные 100.000 в месяц?
Я читал,что в норвегии телевизоры и холодильники вышедшие из моды на помойку выбрасывают.
камрад, ты не читай всякое. а съезди в европу и посмотри как люди живут... и ты окуешь, там 5-7 тыс евро - это ниибическая зарплата мегаспеца, а народ в среднем довольствуется 2-3 тыс евро, из которых половина уходит в налоги, народ живет реально небогато, притом цены там не децкие, какое то сраное мороженное один шарик - 1 - 1,5 евро, бутылка колы - 2 евро и т.д. особо куево живут в странах
бывшего соцлагеря, когда то я работал на словаков, у меня з/п официальная была 2 тыс. евро, это считалось очень круто, на заводе народ получал 700 - 1000 евро..
Kulagin
На форуме 18 лет
adav писал(а):а сколько в мск однушка? за 5 можно купить? при зарплате в 300 её можно выплатить за 2 года. это очень быстро. вообще на 300 штук можно себе позволить слишком много ништяков, на производство которых затрачено несоизмеримое количество пота и крови. это 10т.уе. в цивилизованном мире (богатейших странах!) такие доходы - у единиц. а ты - говнорашкиенец, вчерашний совок, посидел в офисе, поплакался о своей худой доле, и без труда их все потребил. что-то нескладное есть в твоих искуственно скромных суждениях
При зарплате 300 ты в сторону однушки даже смотрет не станешь и будешь смотреть жилье совсем в другом ценовом диапазоне, т.к. при такой з/п у тебя еще и нехилый годовой бонус в несколько таких з/п как минимум, а так как такая з/п означает, а если еще и твоя вторая половина примерно на этом же уровне, так и выплачивать ничего не надо, накопил и купил. 10 у.е (до налогов) в тех же Штатах получают студенты MBA на летней практике, но это если жопу напряг и нашел место, а если не напряг, то будешь забесплатно работать, чтобы потом было что в резюме написать.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Перец писал(а):камрад, ты не читай всякое. а съезди в европу и посмотри как люди живут... и ты окуешь, там 5-7 тыс евро - это ниибическая зарплата мегаспеца, а народ в среднем довольствуется 2-3 тыс евро
Я привел слова из передачи про Норвегию (чуть ли не самая крутая страна еврозоны), где было сказано (почти дословно помню) - меньше чем за 5-7 тысяч евро работать не станут. Там нет арабов и турок как во франции и германии и цыган как в словакии, готовых за копейки батрачить и жить в коробке от холодильника.
Но и это не главное. Главное, что даже получая 5 тысяч, они могут позволить себе примерно то, что москвич с зарплатой 50-70 тысяч. Вот что я говорил, что полтос у нас - это вполне себе европейский уровень жизни. И сделал примечание про хаты - так как в передаче про них ничего не сказано, писдеть не стану.
Поэтому что значит не слушай - ты написал тоже самое, только другими словами.
Kulagin
На форуме 18 лет
Cobusca писал(а):atime писал(а):там средняя (даже можно сказать ближе к минимальной) зарплата 5-7 тысяч юроу.
Год назад в Италии общался с местным населением по поводу з/п, мне сказали, что 1,5-2 т. евро считается очень хорошей з/п. Общался с немцами недавно - у них хорошо - 2-3 т. евро.
XTC
На форуме 16 лет
Cobusca писал(а):adav писал(а):Cobusca
а какая считается большой? по-твоему?
По моему узколобому нищебродству,всё что больше 300.000 кажется мне большим,уже можно расправить плечи и вздохнуть полной грудью.
500.000 тоже неплохая сумма.
1.000.000 уже просто отлично.
А вы какую считаете большой?
Какой-то нереальный максимализм уже пошел.
Сотка - уже большая зп...
70 тоже уже очень неплохо...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
-Скажите, Шура, сколько вам надо для полного счастья?
-Для полного? Шесть тыщь четыреста!
-И только-то?
-В день, Бендер, в день!
(с)ситх
tihohod
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):Радуйтесь, что половину зарплаты у нас не забирают в качестве налогов, как в других странах.
Подоходный налог - 13% оклада.
Помимо него, твой работодатель уплачивает 35 процентов в пенсионный фонд и еще около пяти во всякие соцстрахи и соцужасы. Итого с каждого рубля, перечисленного тебе на карту, такой же рубль уходит в черную дыру под названием российский бюджет. Такшта нинадо.
Еще вспомни про транспортный налог, и про грядущее увеличение налога на имущество. Это ты уже сам платишь из перечисленных тебе на карту денег.
Последний раз редактировалось: tihohod (24 Октября 2010 01:56), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
tihohod
Мы говорим про налик - то есть чистые, а у тех же немцев грязные кажись. Не?
XTC писал(а):Какой-то нереальный максимализм уже пошел.
это не максимализьм - это мечты...
Skiff
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Skiff писал(а):Радуйтесь, что половину зарплаты у нас не забирают в качестве налогов, как в других странах.
Подоходный налог - 13% оклада.
Помимо него, твой работодатель уплачивает 35 процентов в пенсионный фонд и еще около пяти во всякие соцстрахи и соцужасы. Итого с каждого рубля, перечисленного тебе на карту, такой же рубль уходит в черную дыру под названием российский бюджет. Такшта нинадо.
Еще вспомни про транспортный налог, и про грядущее увеличение налога на имущество. Это ты уже сам платишь из перечисленных тебе на карту денег.
Не забыл добавить, что все эти циферки с "белой зарплаты"?
У нас, все как один, зарабатывают ровно на 1 к выше минимальной оплаты
Перец писал(а):Cobusca писал(а):atime писал(а):там средняя (даже можно сказать ближе к минимальной) зарплата 5-7 тысяч юроу.
камрад, ты не читай всякое. а съезди в европу и посмотри как люди живут... и ты окуешь, там 5-7 тыс евро - это ниибическая зарплата мегаспеца, а народ в среднем довольствуется 2-3 тыс евро, из которых половина уходит в налоги,
вот именно, а в телепередачах могут и не такого рассказать
50-60 т.евро годовая в норвегии средняя (гросс), тоесть 160-200тыров/мес на наши минус половина на налоги ... а в рашке только от 300 боле-менее
http://www.payscale.com/research/NO/Country=Norway/Salary
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ