Страница 11 из 32
Moggucci
Серго К. писал(а):

DAI писал(а):

Все просто.

Не тормозил то он чего? Хотел на той же скорости справа обойти?

А том мягкая обочина оказалась?

Кукурузер сначала мягко оттормаживал, смотрел по зеркалам, жопу берег. Девятка тоже немного притормозила, но не в пол, дистанция уменьшилась и стала почти нулевой. Кукурузер посмотрел по зеркалам и еще раз нажал на тормоз, уже посильней... Дистанции вообще уже нет вообще и девятке ничего не оставалось, кроме как прыгать на обочину, но с таким резким выруливанием на такой скорости он обязательно должен был улететь в кювет и улетел.
DAI
Вадя™ писал(а):

Александдр
ну нет в ПДД термина подрезание, хоть тресни

Подрезание складывается из невыполнения водителем требований ПДД о соблюдении безопасной дистанции и бокового интервала между ТС.
Путем расширенного толкования этих понятий в их взаимодействии получаем подрезание Smile
Новайс
Al_Dimich писал(а):

Я бы на месте судьи... Ну ты понимаешь.
Видео играет роль? Или нашим судьям на это наплевать?

Играет-играет. Не боись.

Вадя™ писал(а):

видео не играет...а даже если играет..по нашим снова
ж таки законам- где стопаки?

А вот стопаки неработающие к данному эпизоду не имеют ровно никакого отношения.
Al_Dimich
Вадя™ писал(а):

видео не играет...а даже если играет..по нашим снова ж таки законам- где стопаки?

А жаль... Кстати, закон, что надо тупо тормозить весьма спорен. Это не раз обсуждалось. А сделан он таким в основном для того, чтобы гаишникам было проще назначить "виноватого".
DAI
Вадя™ писал(а):

видео не играет...а даже если играет..по нашим снова ж таки законам- где стопаки?

Где следы тормозного пути будут спрашивать!
Стопаки могли быть неисправны!
Новайс
Al_Dimich писал(а):

А жаль...

Читайте ГПК. Про аудио и видеозапись.
Мне - лень.

*здесь ГПК ни при чем, ап чем дальше напишет DAI, сорри*,

Последний раз редактировалось: Новайс (24 Октября 2010 03:39), всего редактировалось 1 раз
Александдр
термин подрезание мы и без пдд прекрасно знаем - встал перед тобой и в тормоз

ПДД говорят вот чего:

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

-полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
-следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
-по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

особенно последний абзац. так что дистанция не причем. Если крузак не может обогнать без торможения после обгона, то пусть тошнит следом hehe а то придумали -- "дистанция"...
El Dron
DAI писал(а):

следы у кукурузы с абс будут?
Al_Dimich
DAI писал(а):

С 2109 понятно - вроде как должны быть чёрные следы от заблокированных колёс. А если на месте девятки будет машина с АБС, что они будут искать?
DAI
Новайс писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А жаль...

Читайте ГПК. Про аудио и видеозапись.
Мне - лень.

Здесь административка или уголовка в зависимости от судьбы сидаков и водителя девятки.
Так что читать КоАП и УПК нада, а не ГПК
Al_Dimich
Александдр писал(а):

-по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

особенно последний абзац. так что дистанция не причем. Если крузак не может обогнать без торможения после обгона, то пусть тошнит следом hehe а то придумали -- "дистанция"...

А на видео будет прекрасно видно, что кукурузер именно обгонял. А не ехал себе тихо-мирно и в него вдруг девятка чуть не впаялась...
Вадя™
Al_Dimich писал(а):

А если на месте девятки будет машина с АБС, что они будут искать

а будут следы...еще как будут..
мало вы ездили на абс-ных машиноках
Новайс
Александдр писал(а):

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что

Bravo
И ведь хрен оспоришь.

Респект тебе. И не поленился же, в отличие от меня, в докУмент залезть, копипейстнуть.

А я - спать. Спокойной ночи, лолозависимые!
Drinks or Beer
DAI
El Dron писал(а):

DAI писал(а):

следы у кукурузы с абс будут?

Зависит от многих факторов. Таких как вид и степень гладкости асфальтового покрытия, от шин и силы торможения.
Я на мерсе торможу в пол на идеально гладком асфальте, абс трещит, а следы торможения заметны.
Al_Dimich
Вадя™ писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А если на месте девятки будет машина с АБС, что они будут искать

а будут следы...еще как будут..
мало вы ездили на абс-ных машиноках

Ездили мало. Я следы после своих торможений не ходил смотреть. Что я там увижу?
Новайс
DAI писал(а):

Здесь административка или уголовка в зависимости от судьбы сидаков и водителя девятки.
Так что читать КоАП и УПК нада, а не ГПК

ИМХО, дела о ДТП в гражданском процессе - в порядке вещей.
Буш спорить?
Надеюсь, что никто не пострадал, кроме кузовщины девятки.

*Добавил*
Блин, да, DAI здесь прав.
Хотя в гражданском процессе и рассматривают
дела о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, но это уже потом,
после КоАП и УПК
и там видео, наверное, смотреть уже поздно.

Последний раз редактировалось: Новайс (24 Октября 2010 03:49), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
Al_Dimich
прихваты увидишь, особенно первый.
Al_Dimich
Вадя™ писал(а):

Al_Dimich
прихваты увидишь, особенно первый.

Понял.
DAI
Александдр писал(а):

термин подрезание мы и без пдд прекрасно знаем - встал перед тобой и в тормоз

ПДД говорят вот чего:

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

-полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
-следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

Ага, пиши есче как говорится!
Безопасную дистанцию у нас должен выбирать водитель перед своим ТС до впереди идущего ТС! А не наоборот
Крузак обогнал и ушел вперед. Помех на этой стадии он не создавал девятке, а потом тока начал тормозить. Хрен знает когда потом. Он не подрезал девятке!

Последний раз редактировалось: DAI (24 Октября 2010 02:03), всего редактировалось 2 раз(а)
DAI
Новайс писал(а):

Буш спорить?

Не, с тобой на правовые темы больше никогда не буду pst
El Dron
DAI писал(а):

Зависит от многих факторов. Таких как вид и степень гладкости асфальтового покрытия, от шин и силы торможения.
Я на мерсе торможу в пол на идеально гладком асфальте, абс трещит, а следы торможения заметны.

ну окей, а есть что-то в правилах, запрещающее резко тормозить на дороге, ну допустим в связи с внезапно возникшим препятствием, типа человек или утконос вышел на дорогу?
Al_Dimich
DAI писал(а):

Ага, пиши есче!
Безопасную дистанцию у нас должен выбирать водитель перед своим ТС до впереди идущего ТС!
Крузак обогнал и ушел вперед. Помех на этой стадии он не создавал девятке, а потом тока начал тормозить. Хрен знает когда потом. Он не подрезал девятке!

Вроде как все участники обсуждения, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, считают ли дурковала 2109 с ускорением или нет при обгоне её кукурузером, понимают, что кукурузер тормознул намеренно чтобы её проучить. Это всем понятно. А то что наши законы дырявые и допускают игру с терминами это тоже новостью не является. Потому что законы говно. Они не совместимы с наведением порядка на дорогах, зато позволяют в любом случае однозначно найти "виновника".
DAI
El Dron писал(а):

DAI писал(а):

ну окей, а есть что-то в правилах, запрещающее резко тормозить на дороге, ну допустим в связи с внезапно возникшим препятствием, типа человек или утконос вышел на дорогу?

Нет.
Как тут уже писали тебя не должно беспокоить что у тебя сзади при экстренном торможении. Главная задача снизить скорость и не меняя полосы движения попытатся избежать столкновения.
Запрещено только без необходимости просто так тормозить (что и сделал крузак, справедливости ради)
Al_Dimich
Более того, некоторые злорадно говорят: "хорошо проучил, так и надо ему, именно так в подобных случаях и надо делать, учить таких козлов. Пусть покувыркается". А далее как бы и радуются, что И ПО ЗАКОНУ даже с наличием видео и свидетелей заколебёшься что-либо доказывать. И даже популярно разъясняют, почему именно не докажешь. При этом многие тут же вспомнили, как и где именно их "учили дорожные учителя". А ещё многие вспомнили, что при обгоне уроды всякие нажимали на газ и не давали безопасно себя обогнать. А тут ведь такой замечательный случай выпал ПОРАДОВАТЬСЯ, что наверное именно такой урод (не доказано, ну да ладно) кувыркнулся в кювет...

Ну и чего мы хотим тогда? Никогда никакого порядка не добьёмся. А знаете почему? Да потому что по большому счёту никому порядок и не нужен. Всем насрать. В приоритете всегда было и будет "мне надо, я лучше всех знаю как ездить и по каким понятиям вести себя на дороге".

Пля, построили общество пауков в банке, которые готовы сожрать друг-друга...
Al_Dimich
Ах да... Забыл совсем...

И научитесь ёптваю хотя бы обгонять нормально - особенно в этой теме касается так называющих себя ВОДИТЕЛЕЙ С 20-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. Разгоняемся по своей полосе и на встречку выходим имея скорость изначально существенно выше обгоняемого, хоть он как там усрётся, когда увидит обгон... Глядишь и свой не очень хорошо работающий говнокикдаун успеете заранее призвать к порядку к моменту обгона....

А то древнюю девятку они видите ли не могут на трассе быстро обогнать на кукурузере... А М-412 им может помешать в обгоне на Санта Фе... Водятлы херовы lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ