брат шумы
На форуме 17 лет
бывают такие чудики:едут тошнят 60-80 км/ч,а когда на шохе иду его обгонять,то и он давит тапок в пол.сам никогда не мешаю обгону и могу даже скинуть немного скорость,чтоб обгоняющий наверняка успел вернутся в нашу полосу
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Не знаю как там надо обгонять, я накатом если пусто, и мощщным ускорением, с одновременным выездом на левую полосу или встречку, если не пусто. Не стану подкатывать к тачке близко, если впереди встречка, надо место для разгона оставить. Другое дело что это в идеале, а реально по трассе едешь да обгоняешь, как-то на автомате все происходит, не думая. Главное не суетиться, не моргать фарами, и включать поворотники.
viper31
На форуме 15 лет
Tony999io
На форуме 21 лет
ну насам деле мудак на альмере. у того места вагон было левее немного дать. в мск допустим так посередине тока у*баны ездят. спокойно 2 ряда бы уместилось
jaki
На форуме 14 лет
Tony999io писал(а):ну насам деле мудак на альмере. у того места вагон было левее немного дать.
Ну уж куда там.Справо он как раз мог ехать спокойно,но ему надо было вперёд алмеры залесть,он его не пустил и правильно поступил.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Ага, пиши есче как говорится!
Безопасную дистанцию у нас должен выбирать водитель перед своим ТС до впереди идущего ТС! А не наоборот
ну тогда не взыщи с того, кто выедет со второстепенной за 10 метров перед тобой, со скоростью на 30-50 км/ч меньше твоей. Выбирай дистанцейу!
Об очевидных вещах спорим, аж противно... я говорю о несоздавании помех (принуждении резко изменить скорость/траекторию движения), а ты всё про дистанцию талдычишь.
DAI писал(а):Крузак обогнал и ушел вперед. Помех на этой стадии он не создавал девятке, а потом тока начал тормозить. Хрен знает когда потом. Он не подрезал девятке
по данному видео нельзя это утверждать.
Tony999io
На форуме 21 лет
jaki писал(а):Tony999io писал(а):ну насам деле мудак на альмере. у того места вагон было левее немного дать.
Ну уж куда там.Справо он как раз мог ехать спокойно,но ему надо было вперёд алмеры залесть,он его не пустил и правильно поступил.
перед светофором хонда лезла тк там машина припаркована была. он даж задом ссдавал пытаясь пролезть.
а дальше у оболих поперло
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):Tony999io писал(а):
а вот куй там, закон жизни - чем меньше времени ты на встречке, тем больше контроль за ситуацией
Правильно. Из этого что следует?
О, вспомнил твою тематическую тему про обгоны, там тоже посрались чутка
не пора найти и поднять?
Meffex
На форуме 17 лет
Al_Dimich, за все посты в этой теме
Tony999io
На форуме 21 лет
Александдр
вот я тебя часто понять не могу, ты всегда пытаешься увидеть то чего нет.
то что крузак вылез со всторостепенной это всего лишь твои домыслы. равно как и можно придумать что в 9ке ехал педофил изнасиловавший ребенка водилы крузака.
здесь обсуждается ДАННЫЙ КУСОК СИТУАЦИИ. и на ДАННОМ видео показано, что изначально не прав водила 9ки.
мне вот просто интересно, неужели за твой опыт вождения у тебя никогда не было подобной ситуации, когда ты начинал обгон и кто то ускорялся.
в моей такое было и не раз. и самое интересное не из за чего.
особенно часто встречались владельцы 12шек когда они распространены были. моргнешь они начинают гонки. зачем непонятно. самолюбие? - нет скорее глупость.
Tony999io
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Moggucci писал(а):Tony999io писал(а):
а вот куй там, закон жизни - чем меньше времени ты на встречке, тем больше контроль за ситуацией
Правильно. Из этого что следует?
О, вспомнил твою тематическую тему про обгоны, там тоже посрались чутка
не пора найти и поднять?
что то не припомню, дай сслку если есть
Tony999io писал(а):
особенно часто встречались владельцы 12шек когда они распространены были. моргнешь они начинают гонки. зачем непонятно. самолюбие? - нет скорее глупость.
один тут даже признался, что аж хрюкнул, проснувшись от неожиданности, и давай в погоню
настоящий самэц
Серго К.
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Al_Dimich, за все посты в этой теме
Рыбак рыбака видит издалека?
Поучите друг друга как правильно обгонять и тормозить
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Добью-таки вопрос о видеозаписи.
Цитата:Видео играет роль? Или нашим судьям на это наплевать?
Если коротко, то да, видео имеет большое значение.
В Уголовно-процессуальном кодексе об этом это статьи 84 и 86.
Если видео имеет отношение к делу, то оно, видео, допускается в качестве доказательства.
В Кодексе об администр. правонарушениях есть статья 26-7.
Видео будет признано доказательством, если оно имеет значение для производства по делу.
Купить, чтоль, видеорегистратор?
Серго К.
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):А вообще хорошая тема получилось. Она наглядно показала, что у нас обиженных на дорогах, которым все мешают даже если его усадить за руль кукурузера - очень много. По крайне мере, на этом форуме. Чтож, остаётся только смириться с реальностью.
В этом ты прав!
Именно обиженные жизнью сначала пытаются что то доказать другим участникам движения, а потом обижаются когда им приходится вылезать из кювета...
5Zigen
На форуме 16 лет
сам поступаю точь в точь как Альмера
с одним НО
если тот на Хонде включит поворотник то пропущу без проблем
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):.сам никогда не мешаю обгону и могу даже скинуть немного скорость,чтоб обгоняющий наверняка успел вернутся в нашу полосу
Аналогично поступаю, даже немного прижимаюсь правее чтобы удобнее было меня обогнать. Ибо не испытываю никаких комплексов если меня обгоняют
Tony999io
На форуме 21 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Именно обиженные жизнью сначала пытаются что то доказать другим участникам движения, а потом обижаются когда им приходится вылезать из кювета...
Даже если прицепитесь строго к видео, а до этого якобы ничего не было, не очень клеится образ бедного несчастного обиженного при обгоне кукурузера. Прекрасно видно, что ещё до обгона он себя вёл как тупое быдло, которое на дороге на всех лезет в бычку. На задницу вплотную сел этой 2109 и всё стопаками мигал. А куле - у него же кукурузер, а тут какое-то гавно под ногами путается. Кстати, в последнее время таких вижу очень редко. Ты именно так на дорогах себя ведёшь, да? Неумение ездить пытаемся скомпенсировать размером машины и быдломанерой вождения... Тот, кому на дороге постоянно все мешают - ездить не умеет!
AuCT
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):с 16-40, как раз про обгон
Там в конце фраза: "Вот это и есть безопасный обгон". Я худею, одному пришлось оттормаживатся, чтоб другой ему в лоб не влетел, еле-еле разошлись с частичным выездом на обочину. Супер безопасный обгон
5Zigen
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):Тот, кому на дороге постоянно все мешают - ездить не умеет!
это верно на 100%
где то когда то читал мысль
примерно:
на дороге нужно быть как капля воды
"течь" и никому не мешать, но всегда находить способы "течь" дальше
Toshka
На форуме 18 лет
на ниссане молодец)) мне б авто стало жално и я бы пропустил
а вот в плане крузака и 9-ки и лечения - по жизни много таких кадров бывает. всех нюансов мы не знаем, может в этот момент перед крузаком реально что то "возникло", что надо было в пол тормозить
Tony999io
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):Tony999io писал(а):с 16-40, как раз про обгон
Там в конце фраза: "Вот это и есть безопасный обгон". Я худею, одному пришлось оттормаживатся, чтоб другой ему в лоб не влетел, еле-еле разошлись с частичным выездом на обочину. Супер безопасный обгон
ты как обычно. ссылка дана про то о чем писал дымыч. то что если ты немного отпускаешь машину а потом ускорившись уже выходишь на встречку, разница во времени в 2 раза.
AuCT
На форуме 18 лет
5Zigen писал(а):это верно на 100%
А я не соглашусь. Ну не может мне не мешать дедушка, едущий посередине, КамАЗ с арбузами на 10 км/ч в горку, обладатели хрустальных подвесок при перезде лежачих и т.п. Они мешают, это глупо оспаривать. Другое дело, что относиться к этому нужно философски
Tony999io
На форуме 21 лет
Toshka писал(а):на ниссане молодец)) мне б авто стало жално и я бы пропустил
а вот в плане крузака и 9-ки и лечения - по жизни много таких кадров бывает. всех нюансов мы не знаем, может в этот момент перед крузаком реально что то "возникло", что надо было в пол тормозить
в чем? то что не меняя полосы движения ему надо было см на 50 левее взять?
по мне так он баран. я те удивляюсь в подписи мск а порешь чушь.
любой сьезд в час пик с ттк или мкада все так и идут плотняком в 2 ряда. ну за искл гандонов которые раскорячатся там в одиночку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ