Страница 4 из 23
CodeName47
Unforgiven писал(а):

Согласен. Мне вообще непонятно, как так получается, что на автомобиле установлены шины разных марок/производителей.

Как как))) Я вот щас жуткую историю могу рассказать про мой "комплект" летних колес.
Ситуация у мну вот какая. На след год машину я продавать таки собираюсь по весне. Тем летом мою каму я укатал в хлам просто. Этим летом новую покупать не хотелось, продавать авто с новой резиной... Сделал так : сзади колеса еще могли выдержать лето а передние точно на свалку. Задние оставил как есть а на передние поставил зимнюю резину без шипов(отдал предыдущий владелец) . Так и ездил все лето. 95% город. Стыдно конечно)))
На той неделе передние колеса укатал в хлам. Знакомый подогнал поюзаную туранзу. На выходных перекинул. Буду с этой резиной продавать уже. Вот как то так)
AuCT
adav писал(а):

они за рулём ездят ничуть не меньше тебя

Ааа, я думал ты про олегархов с личными водителями.
CodeName47 писал(а):

продавать авто с новой резиной

Можно купить комплект б/у несильно ушатанный
sveinung
Unforgiven писал(а):

CodeName47 писал(а):

продавать авто с новой резиной

Можно купить комплект б/у несильно ушатанный

можно. но износ и рисунок протектора будет отличаться и это тоже будет колхоз по мнению некоторых 63 Pardon

придет Даи и прочитает лекцию о разности торможений на осях и ату-ату ROFL
AuCT
sveinung писал(а):

износ и рисунок протектора будет отличаться

Износ - может быть, а рисунок с чего? Я имею в виду, если машину вскоре собрался продавать, а резина ужЕ - хлам, то, чтоб не разоряться на новый комплект, имеет смысл поискать б/у комплект в хорошем состоянии. Чисто ради продажи.
DAI
В Харькове развит рынок продажи БУ шин из-за границы.
Мониторил как то и 1 раз даже брал летний Конти. В основном судя по дате изготовления все шины бородатых годов. С виду как новые, на ощупь дубовые от времени. Толи без эксплуатации высыхают? Цена комплекта (4шт) летних 215/55 на 16 европейских производителей 6-7 т.р. Износ до 30, макс до 40% То есть остаток больше половины. Но стираются из за старости очень быстро. Продаются парами по 2-4. С одной машины, поэтому износ равномерен и колеблется в зависимости от того на какой оси стояли.
Те конти что я взял стерлись за 1,5 сезона. Зимних нормальных нет, в основном дубовый жесткач для европейской зимы. По нашему всесезонка. Я лучше предпочту наши шины - копии на Импортные модели ( из Амтел/Кама Евро, и т.п) чем дубовые БУ ино шины. Ценник сопоставим, а выбег гораздо больше. Если одна шина выйдет из строя, то продадут только пару данной модели
sveinung
не знаю за Харьков, а у нас ту же резину , что стоит - х... найдешь. Не ехать же в Харьков ?! Pardon
покупают чо есть и ставят...

а тут такой ДАИ "стоп , а как же разность торможений ?!" 63
DAI
Да на лето что угодно ставь за пределами одной оси, а зимой надо соответствовать. Случись ДТП с тяжкими или трупами из-за "не справился с управлением" и на этом авто будет часть шипованных колес, а часть не шипованных, то водитель пойдет на нары если выживет.
viper31
Ну че там переобулись?
Я на лете ещё.
CodeName47
Тож на лете еще
gkbest
на шипах уже
CodeName47
gkbest
а Смысл?
gkbest
CodeName47 писал(а):

а Смысл?

пока было время переобулся, потом планируются разъезды и ХЗ че с погодой
viper31
Интересно в сочи народ вообще переобувается? pst
gkbest
говорят если машина в цвет сочи то не надо
Тоха Купчинский
я переобулся в субботу, ура
viper31
Тоха Купчинский
а Смысл?
Тоха Купчинский
viper31

вышел утром - на машине снег и лед, поехал переобулся, вроде логично
gkbest
вечером машина оттаяла и переобулся обратно 63
dorinspector
шипы еще рано обувать- липучку можно. Сам в эти выхи переобую 14, а на калине оставлю пока каму -всесезонку ну и по погоде
PachaG
в воскресенье поехал переобуваться, с утра, часов в 8
а ехать мне 40км в область

гололедище был страшный, аварий полно, и все явно при обгонах

ну вот куда они прут, ну пля тока слепой не увидит лед, так нет пля, мыж лёбы, нам все пох

ну так вот, я переобулся
Димoн
viper31 писал(а):

а Смысл?

+1.
Дмитрий С-Пб
Переобулся в воскресенье. Нунах рисковать с нашей погодой.
Хоть сейчас и +, но на приозерке многие уже отметили день жестяньщика, ещё на позатой неделе. lol1
Dmitriy_NMSK
PachaG писал(а):

гололедище был страшный, аварий полно, и все явно при обгонах

ну вот куда они прут, ну пля тока слепой не увидит лед, так нет пля, мыж лёбы, нам все пох

было дело, ток в понедельник, сам на 3-ей передаче ощутил что одно колесо проскальзывало при обгоне.

на лете буду еще минимум 2 недели, если яндекс не врет
serega #
Лучше позднее, если шипы не жалко.
А то весной затянул с переобувкой и шипы все под углом на передних колесах.
Мегалодон
Dmitriy_NMSK писал(а):

если яндекс не врет

hehe Good каждые два часа погода меняется
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ