Tony999io писал(а):
я вообще с трудом понимаю накуя нужна наличка, ну есть пару штук и хорош. остальное по карте купить можно.
А я вот честно, за наличку в кармане но небольшую конечно.
Часто сталкиваюсь по роду службы как тырят деньги как с карточек, так и с электронных платежей.
На моем примере (не про кражу), покупали с женой ей брюки, расплатились по карточке, дома померили - не понравилось, на след. день повез делать возврат.
так девушка кассир, вместо того чтобы сделать отмену операции (ну не знает она, что деньги сразу не списываются с карточки, а висят в блокировке) она делает возврат. Итого деньги повисают в блокировке. на работе вижу что эта сумма висит в блокировке, но ничего поделать не могу. Сама разблокируется только через месяц, либо писать претензионку в процессинг, а так как это терминал был сбербанка то там не очень любят клиентов )))
ЗЫ. При оплате по карточке, деньги списываются только на 3-ий день, но для нас они уже не доступны в момент совершения покупки. И возврат надо делать либо спустя 3 дня, тогда деньги должны вернуться в течении 7 дней, либо если сразу, но продовец должен сделать просто отмену операции.
При оплате наличкой, такой бы проблемы не было )))))