нету РОДИНы. Есть ареал обитания. В нем волки и овцы. Я не вижу монолита общества. Уж тем более ни один в здравом уме не пойдет умирать за собственность пирожков из масквы
нету РОДИНы. Есть ареал обитания. В нем волки и овцы. Я не вижу монолита общества. Уж тем более ни один в здравом уме не пойдет умирать за собственность пирожков из масквы
Минобороны РФ сосредоточит подготовку офицерских кадров в столичных городах, заявил статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.
«Если мы и прорабатываем идею сокращения военно-учебных заведений, то планы диаметрально противоположные. Суть их в том, чтобы сосредоточить подготовку офицерских кадров в столичных городах. Мы понимаем, что столичные города дают гораздо больше возможностей для подготовки офицера XXI века», — сказал Панков в интервью, которое опубликовано в «Российской газете» во вторник.
Замглавы военного ведомства также сообщил, что министр обороны поставил задачу создания «электронного вуза». В качестве электронного образовательного учреждения Панков назвал пансион воспитанниц Минобороны. «Там уже не пользуются мелом и обычными досками. Внедрили интерактивные формы и методы учебы. С помощью современных компьютерных технологий в трехмерном изображении моделируют различные ситуации. Это — абсолютно другой уровень обучения», — отметил замминистра.
.Т.е. вот Ковбой как раз в Тамань очень даже может попасть.
Днем СПЯТ после обеда. В выхи домой отпускают
.Т.е. вот Ковбой как раз в Тамань очень даже может попасть.
Днем СПЯТ после обеда. В выхи домой отпускают
да и в тамань не возмут IQ не тот
Ковбойку на ночь будут за деньги сдавать
...Только в случае раздачи оружия пстухи будт умирать первыми. ...
Ковбойку на ночь будут за деньги сдавать.
Только в случае раздачи оружия пстухи будт умирать первыми. Это уже два раза проходили, особенно сильно проходили в 1917 ом. Тогда то же пастухов немерянно было.
что это за нах ещё такой, Тамань?
Пастухи выводы то сделали...А вот быдло нет...
где теперь служат исключительно москвичи...
самотыки в попу себе вставляют
народ стал слабым...можно даже сказать безвольным
Ага...потом быдло кору с деревьев жрало и вьеб..ло по 14 часов... Всему свое время...Пастухи выводы то сделали...А вот быдло нет...
...Я уже практически жалею, что мне не 18 лет.
...«Владимир Путин — мой кумир. Я хочу, чтобы он был президентом пожизненно. Я очень его люблю, как мужчина мужчину. Он человек слова и принес в Чечню мир. Мы были в руках бандитов, и алкоголик Ельцин нас бомбил. Те, кто критикует Путина — нелюди и мои личные враги. Пока Путин меня поддерживает, я могу делать все, что угодно. Аллах Акбар!», — заявил чеченский президент...
а работали по 14 часов чтобы другие не пришли . Да и не стадо это уже было
Армия много потеряла, когда уволился Стас. Я уже практически жалею, что мне не 18 лет.
резиновые надувные танки и надувные ракеты. Прикольно так
В понедельник в Барнауле состоялись публичные слушания по внесению изменений в устав города, которые предполагают отмену прямых выборов мэра, введение института сити-менеджерства в краевой столице и переход к процессу назначения взамен выборов главы города. Поправки подготовили 18 депутатов городской думы. По их мнению, такая
В понедельник в Барнауле состоялись публичные слушания по внесению изменений в устав города, которые предполагают отмену прямых выборов мэра, введение института сити-менеджерства в краевой столице и переход к процессу назначения взамен выборов главы города. Поправки подготовили 18 депутатов городской думы. По их мнению, такая
Состоявшееся на прошлой неделе подписание российско-израильского контракта на поставку беспилотных летательных аппаратов военного назначения и очередной визит в Россию президента Венесуэлы Уго Чавеса вновь всколыхнули тему всемирной гонки вооружений. Однако Россия давно уже стала аутсайдером в этой гонке, а в последнее время теряет и свои позиции крупного экспортера военной продукции.
У мировой гонки вооружений теперь другие лидеры. Недавно настоящий фурор произвели обнародованные планы стран Персидского залива начать беспрецедентное перевооружение, сделав оборонные заказы на сумму в $123 млрд (хотя эти страны и прежде не скупились на оборонные расходы). По данным The Financial Times, Саудовская Аравия намерена закупить вооружения на $67,8 млрд, ОАЭ – на $35,6 млрд, Оман – на $12,3 млрд, Кувейт – на $7,1 милиарда.
До этого в лидеры вырывалась Латинская Америка. Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), за предшествующие несколько лет объемы поставок оружия в Южную Америку выросли на 150%.
Однако в долгосрочном плане лидером гонки является Китай, оборонные расходы которого из года в год увеличиваются на двузначные показатели. Сейчас они составляют, по разным оценкам, от $80 млрд до $120 млрд в год. Пекин также является крупнейшим импортером оружия. В настоящее время особенное беспокойство западных военных аналитиков вызывает ядерное перевооружение КНР. Согласно наиболее смелым прогнозам, к 2020 г. у Китая будет больше 500 развернутых боеголовок на ракетах шахтного, морского и мобильного базирования. Кроме того, Китай активно строит военный флот, включая атомные подлодки.
А вот у НАТО противоположная проблема: как удержать своих членов от тяги к тотальному разоружению. Дело тут, конечно, не в пацифизме, а в финансовых проблемах: западные страны наперегонки сокращают бюджетные расходы, в том числе и на оборону. Чтобы переломить эту тенденцию, еще в 2002 г. на саммите НАТО в Праге было принято решение о том, что расходы на оборону каждого члена Альянса должны составлять не менее 2% ВВП. Однако в прошлом году только пять стран соответствовали этому критерию: США, Великобритания, Франция, Греция и Албания (причем Франция и Албания едва вписались в заданные рамки).
Есть вероятность, что в будущем году "пражскому критерию" будут соответствовать только США. До сих пор у них не было с этим проблем: общие американские расходы на оборону составляют почти 5% ВВП, а за вычетом издержек на войну в Ираке и Афганистане – 3,6% ВВП. Однако и тут наметилась тенденция к сокращению. Недавно Сенат урезал оборонный бюджет 2011 г. на $8 млрд; под сокращение попали две крупные программы ВВС и ВМФ США, а также десятки более мелких проектов. В итоге оборонный бюджет составит $670 млрд, из них $158 млрд будет потрачено на непосредственное обеспечение боевых операций. В дальнейшем же планируется радикальное сокращение военных ассигнований – на $100 миллиардов. Из крупных стран НАТО, пожалуй, только Германия запланировала на 2011 г. небольшое – всего на 1,4% – увеличение оборонных расходов. Они составят ?31,5 млрд ($41 миллиард).
На постсоветском пространстве тенденции разные. Например, Азербайджан увеличивает расходы на оборону: в 2011 г. они вырастут на 10% и составят в пересчете $1,7 млрд (около 4% ВВП). Что не удивительно, учитывая очередное нагнетание обстановки на границах с Арменией. А вот Грузия, похоже, отвоевалась: ее оборонный бюджет продолжает сокращаться. Так, если с 2005 по 2008 гг. он подскочил с $80 млн до заоблачных $1 млрд, то после южноосетинской авантюры стал резко падать и за два года снизился уже более чем наполовину – до $412 млн в текущем году. На 2011 г. запланировано дальнейшее сокращение на $50 миллионов. Впрочем, для страны с общим объемом бюджета в $4 млрд это все равно многовато.
Россия фактически не увеличивает расходов на оборону относительно масштабов своей экономики: их рост будет синхронным. В последние два года и согласно плановому бюджетному периоду до 2014 г. оборонные затраты составляют и будут составлять около 3% ВВП. Недавно было принято решение увеличить объем финансирования госпрограммы вооружений на период до 2020 г. в полтора раза по сравнению с ранее запланированной суммой – почти до 20 трлн рублей. Однако эти траты едва ли можно отнести к настоящей гонке вооружений. Учитывая плачевное состояние и износ вооружений и военной техники, это гонка, чтобы остаться на месте. Она не преследует цель обогнать потенциальных противников (которые, кстати, четко не определены). Причем, похоже, что основную выгоду от намеченного масштабного обновления российских ВВТ получат не предприятия отечественного военно-промышленного комплекса, а зарубежные производители.
Российская оборонка постепенно приходит в упадок. Износ основных фондов достигает 75%; темпы технического переоснащения чрезвычайно низки – они составляют менее 1% в год при минимально необходимой потребности в 8% – 10%. "По многим военным технологиям Россия еще находится на уровне 1970 – 1980-х годов. Состояние предприятий ОПК и их существенная технологическая зависимость от зарубежных поставщиков остаются критическими", – констатирует руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок на страницах "Независимого военного обозрения". Не удивительно, что, по данным Военно-промышленной комиссии РФ, только 36% стратегических предприятий ВПК финансово здоровы, а 25% находятся на грани банкротства.
Как следствие, по сравнению с 1992 г. производство военных самолетов сократилось в 17 раз, военных вертолетов – в пять раз, боеприпасов – более чем в 100 раз. Снизилось и качество: затраты на устранение дефектов в ходе производства, испытания и эксплуатации ВВТ доходят до 50% от общего объема затрат на ее изготовление (в экономически развитых странах этот показатель не превышает 20%). Все это негативно сказывается и на зарубежных поставках. Если десять лет назад Россия получала от военного экспорта в три раза больше, чем сама тратила на оборону, то сегодня ее военный бюджет почти наполовину превышает объемы экспорта ВВТ. Деградирующая оборонка все чаще оказывается не в состоянии обеспечить запросы зарубежных клиентов, а также потребности обновления российских Вооруженных сил. Доля России на мировом рынке вооружений будет сокращаться, а контракты Минобороны статут все чаще доставаться зарубежным поставщикам. Что, естественно, не отвечает долгосрочным интересам обеспечения национальной безопасности.
Сегодня (26.10) в девять часов утра два китайских экспресса "Хэ-се" одновременно выехали с вокзалов Шанхая и Ханчжоу. Это ознаменовало начало официальной эксплуатации высокоскоростной железной дороги Шанхай-Ханчжоу.
Средняя скорость движения поездов по магистрали Шанхай-Ханчжоу достигает трёхсот пятидесяти километров в час. Расстояние между двумя городами - двести километров. Таким образом, время в пути сократилось в два раза. Новые поезда отличаются первоклассным сервисом. Ежедневно между двумя городами будет курсировать по 50 таких поездов.
Строительство высокоскоростной железной дороги Шанхай -Ханчжоу началось в феврале 2009 года. Объём инвестиций в проект составил 30 миллиародов юаней. Новая магистраль позволяет создать современную скоростную сеть пассажирских перевозок в регионе. Она продвигает социально-экономическое развитие не только Шанхая, провинции Чжэцзян, но и соседних районов в дельте реки Янцзы. Новая линия заметно ускорит процесс интеграции региона.
В Китае сегодня действует более семи тысяч километров скоростных железнодорожных магистралей. Ещё 16 тысяч - на стадии строительства.
Ухань, 19 октября /Синьхуа/ - Как стало известно корр. Синьхуа на Международном форуме по железнодорожным мостовым технологиям, в Китае приступили к разработке суперскоростного поезда, способного развивать скорость свыше 500 км в час.
В Китае насчитывается 337 высокоскоростных составов "Хэсе" /"Гармония"/ и страна вышла в мировые лидеры в области разработок и производства систем высокоскоростных поездов, сказал член Академии наук Китая, главный инженер Министерства железных дорог КНР Хэ Хуау, выступая на форуме, организованном Китайским проектно-изыскательским институтом по проектированию крупных мостов "Чжуте" по случаю своего 60-летия.
29 сентября этого года китайский экспресс "Хэсе" /"Гармония"/ типа CRH380A в ходе пробной эксплуатации высокоскоростной железной дороги Шанхай-Ханчжоу продемонстрировал наивысшую пока в мире эксплуатационную скорость - 416,6 км в час.
В настоящее время в Китае действуют 7055 км высокоскоростных железнодорожных магистралей, а общая длина строящихся таких железных дорог - свыше 10 тыс км.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы