Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Это полная брехня
У тебя что то стучит в подвеске - ты будешь ждать? Моему приятелю предлагали подождать и записаться - было два года назад... Насчет двух недель может он и приукрасил, но даже пара дней???
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Не соглашусь. Опыт - понятие динамическое - ты можешь быть опытен в переднем приводе и абсолютно неопытен в полном, и наоборот...
Я и писал, что не надо путать опыт с навыками
Опыт в том что, если человек досконально разобрался с конкретным типом привода, по-настоящему умеет им управлять и имеет устойчивое теоретическое представление о поведении любого другого в предельных ситуациях, то он потратив несколько дней на скользкой площадке (лучше каком-нибудь озере) спокойно разберётся почти во всех нюансах его поведения. А что касается полного, то там вообще можно говорить только о конкретной машине, ибо в зависимости от схемы исполнения он себя очень по разному ведёт и в этом его главная засада.
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а): но даже пара дней???
Ну а в чём проблема то глобальная?? Я бы спокойно подождал. Ну а если бы остро в машине нуждался, то заехал бы в первый попавшийся и продиагностировал на предмет криминальности стука. На кой для этого оф. дилер то упал? Или тысяча рублей что ли утянут?
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal
Я говорю именно про опыт, а не про поведение конкретного авто... Ты мне так и не ответил, менял ли ты когда нибудь колдун своими руками?
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а): Ты мне так и не ответил, менял ли ты когда нибудь колдун своими руками?
Нет, нужды не было
С разной мелочёвкой 10-15 лет назад довелось много повозиться, всякие ТЦ, патрубки, коммутаторы, датчики, краны печки, бензонасосы и т.п. Но вот с колдунами, ну не было у меня проблем, хоть убей
Серго К. писал(а):Я говорю именно про опыт, а не про поведение конкретного авто..
Гм.. А я о чём?
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Серго К. писал(а): но даже пара дней???
Ну а в чём проблема то глобальная?? Я бы спокойно подождал. Ну а если бы остро в машине нуждался, то заехал бы в первый попавшийся и продиагностировал на предмет криминальности стука. На кой для этого оф. дилер то упал? Или тысяча рублей что ли утянут?
Ну если для владельца Ленд Ровера стуки в подвеске двухнедельной машины НЕ ПРОБЛЕМА, то я даже стесняюсь спросить что такое ПРОБЛЕМА?
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Но вот с колдунами, ну не было у меня проблем, хоть убей
Скорее всего ты просто не чувствовал проблемы - жопу сносит только при резком торможении - не было торможения - не чувствуешь проблему...
Extreme
На форуме 15 лет
а у меня ваще колдуна нет
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Серго К.
А ты менял колдун своими руками?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Серго К.
Я менял. Трижды.
Что ты хочешь сказать?
mikal
Наверно, имеет место быть подобные выкладки по опыту и понавыкам, для какого-то усредненного человека. То, что меня 35-летнего объедет я-25летний, тоже поддержу)))
Серго К.
На самом деле к приводу в повседневной езде не надо привыкать, разницы никакой не заметишь. Ты, я так понимаю, ездишь спокойно, и далек от эктремальной езды, избегая любых скольжений, посему... ПП от ЗП возможно только на разгоне отличить, при подергивании руля на неоднородном покрытии, да полный привод - в грязЯх.
А вот когда тебя мотанет-занесет-снесет на ледке-снежке, тогда да, прочуешь разницу, пытаясь поймать авто ручками и ножками.
Серго К.
На форуме 19 лет
atime писал(а):Серго К.
А ты менял колдун своими руками?
Угу... Неоднократно... Последний раз на Ниве две недели назад...
Еле еле трубку нашел - пришлось обкусить, т.к. не отворачивалась...
Некоторые чайники вообще колдун выбрасывают - а потом удивляются, что у них жопу носит и тормозной путь увеличивается...
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Угу... Неоднократно
И какой опыт ты вынес из замены колдуна на ниве для управления Сантой в сложных условиях?
Серго К.
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):А вот когда тебя мотанет-занесет-снесет на ледке-снежке, тогда да, прочуешь разницу, пытаясь поймать авто ручками и ножками.
Я езжу порой очень неадекватно.... Если дорога пустая и я никому не мешаю - почему нет?
Последний раз ловил машину, когда возвращался прошлой зимой с охоты их Рязани - цепанул обочину и понесло - примерно как Паджеру на ролике - ЕСП отработала на 5+
Поэтому уверен, что ОБЪЕДУ себя 25, да и многих НЕ себя тоже...
Серго К.
На форуме 19 лет
atime писал(а):Серго К. писал(а):Угу... Неоднократно
И какой опыт ты вынес из замены колдуна на ниве для управления Сантой в сложных условиях?
Для управления - никакого, а вот для обслуживания и ремонта - большой!
Кое где Санта попроще и поудобнее в обслуге...
Extreme
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Я езжу порой очень неадекватно
те кто неадекватно ездит уже в лучшем из миров.
а ехать 120 вместо 110 это нормально
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Последний раз ловил машину, когда возвращался прошлой зимой с охоты их Рязани - цепанул обочину и понесло - примерно как Паджеру на ролике - ЕСП отработала на 5+
Заметь, я сказал про руление и управление газом-тормозом, а не про электронные системы... Они сами по себе, на опыте никак не сказываются
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Поэтому уверен, что ОБЪЕДУ себя 25, да и многих НЕ себя тоже...
А я объеду тебя 25, 35, 45, 55 и любого-летнего. Тоже уверен.
Чур на твоей Санте - у меня машины нет, почти год форы тебе.
Причем ЕСП выключу.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Для управления - никакого
А зачем тогда ты спрашиваешь об опыте по замене колдуна в теме про управление?
Серго К.
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Серго К. писал(а):Я езжу порой очень неадекватно
те кто неадекватно ездит уже в лучшем из миров.
а ехать 120 вместо 110 это нормально
Меня Боженька бережет... Один раз на Москвиче на старой Волоколамке три раза вокруг своей оси на встречке развернуло - я уже думал, что писец... Шел 130 при разрешенных 40 - молодой был, горячий
Серго К.
На форуме 19 лет
atime писал(а):Серго К. писал(а):Для управления - никакого
А зачем тогда ты спрашиваешь об опыте по замене колдуна в теме про управление?
Я спрашиваю про общий опыт... А не только про опыт наездника
Серго К.
На форуме 19 лет
atime писал(а):Серго К. писал(а):Поэтому уверен, что ОБЪЕДУ себя 25, да и многих НЕ себя тоже...
А я объеду тебя 25, 35, 45, 55 и любого-летнего. Тоже уверен.
Чур на твоей Санте - у меня машины нет, почти год форы тебе.
Причем ЕСП выключу.
Это если я просто на дороге стоять буду?
Могу дать тебе велосипед - а я буду не на Санте, а на Ниве - по Новой Риге до Истры
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Ну если для владельца Ленд Ровера стуки в подвеске двухнедельной машины НЕ ПРОБЛЕМА, то я даже стесняюсь спросить что такое ПРОБЛЕМА?
Странно.. Я же вроде по русски пишу.. Ясно же изложено - В чём проблема ПОДОЖДАТЬ 2 дня или заехать в первый попавшийся сервис и сделать для себя вывод х-ня это или что-то серьёзное?
Серго К. писал(а):Скорее всего ты просто не чувствовал проблемы - жопу сносит только при резком торможении - не было торможения - не чувствуешь проблему...
Мля, Серго, у меня была одна из первых в Москве 16В восьмёрок ещё зимой 2000 г. Как ты думаешь, если первый комплект Бриджа я на ней вынес за 14 тык. я как ездил, тормозя или нет?
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Это если я просто на дороге стоять буду?
Стоящего тебя на дороге спецом объезжать не стану
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Мля, Серго, у меня была одна из первых в Москве 16В восьмёрок ещё зимой 2000 г. Как ты думаешь, если первый комплект Бриджа я на ней вынес за 14 тык. я как ездил, тормозя или нет?
Может пока новая была все работало???
У моей знакомой 12-я была одна из первых - 16 клапанная - задолбался с прошивкой - свечи заливала при морозе -20...
mikal писал(а):Странно.. Я же вроде по русски пишу.. Ясно же изложено - В чём проблема ПОДОЖДАТЬ 2 дня или заехать в первый попавшийся сервис и сделать для себя вывод х-ня это или что-то серьёзное?
Дело принципа - машина НА ГАРАНТИИ! Какого х.. он должен был ждать или тратить свои бабки?
Серго К. писал(а):mikal писал(а):Мля, Серго, у меня была одна из первых в Москве 16В восьмёрок ещё зимой 2000 г. Как ты думаешь, если первый комплект Бриджа я на ней вынес за 14 тык. я как ездил, тормозя или нет?
Может пока новая была все работало???
У моей знакомой 12-я была одна из первых - 16 клапанная - задолбался с прошивкой - свечи заливала при морозе -20...
в огороде бузина, а в киеве дядька, наша песня хороша начинай сначала
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ