Страница 1 из 1
Гомер Симпсон
вот как работают наши:
Цитата:

Извините вкратце не получилось! Кому не лень - ознакомьтесь.

Как я стал уголовником

С законопослушным гражданином произошёл крайне неприятный случай. Произвол милиции налицо. В одно мгновение простого прохожего превратили в подозреваемого по уголовному делу. При содействии адвоката мной была составлена жалоба в прокуратуру.

Сейчас прозвучит одна не только занимательная, но и весьма прискорбная история. Касается она каждого из нас. А если более точно, то отношений гражданина и милиции в Российском государстве. Желаю вам никогда не вляпаться в похожую историю! Берегите себя и берегитесь доблести нашей милиции.
25 октября 2010 года после 6 вечера я шёл по центру города по своим делам. Из-за угла крупного магазина на меня вылетел и набросился молодой человек лет 20-25, которого я впервые в жизни видел. Незнакомец явно находился в состоянии опьянения, размахивал руками, кричал благим матом и напролом шёл на меня. Назревал конфликт, а я не люблю неприятности. Я попытался установить с ним диалог, успокоить и выяснить, чем собственно вызвал его гнев.
В этот момент из-за угла всё того же магазина показался патруль из двух человек при исполнении. Я было обрадовался своему спасению и попытался намекнуть людям в форме, что молодой человек наглым образом нарушает общественный порядок. Но незнакомец стал тыкать пальцем в мою сторону и кричать в адрем милиционеров: «Это он украл мои деньги!» Мне стало не по себе. Такая неожиданность, шок. Я опешил, потерял дар речи. Наверное произошла какая-то нелепая ошибка и сейчас всё станет на свои места. Однако милиционеры неожиданно прониклись вниманием к парню и попросили меня предъявить документы. Я выполнил требования, чтобы как можно скорее распрощаться с моими новыми знакомыми.
Неадекватный парень в это время нагло хамил мне и угрожал прямым текстом. Сотрудники пояснили, что у этого индивида странным образом посреди улицы были украдены 5 тысяч рублей. И парень метнулся за помощью к представителям правопорядка. И так уж сложилось, что так называемый пострадавший узнал в случайном прохожем, то есть во мне, человека, совершившего кражу. Я грешным делом рассмеялся над безрассудностью обвинения, но милиционеры были настроены серьёзно против меня. Всё происходило очень быстро. Впервые оказался в таком переплёте, но старался сохранять разум и спокойствие, чтоб не нагрубить милиции и не заткнуть рот этому проходимцу.
Эта гнусная ложь молодого человека выбила меня из колеи. Я пояснил, что в последний час находился в соседнем здании на виду у кучи народа. Я даже согласился добровольно продемонстрировать содержимое своих карманов. Никаких веских доказательств моей вины совершенно не было. Затем парень вспомнил, что был также кем-то избит, а я стоял рядом. В какой-то момент он вдруг засомневался в своих показаниях, но милиционеры уже вошли во вкус. На мои доводы, что это непонятно кому нужная клевета и по горячим следам ещё можно найти настоящего преступника, реакции не последовало.
Я сам предложил проехать в ОВД, хотя меня бы наверно и так бы уже не отпустили. Потерпевший есть, вор тоже есть, так чего тянуть резину. Я всё ждал: вот-вот сейчас они во всём разберутся. Я повторял людям в форме, что есть же презумпция невиновности наконец. То есть получается, что я могу подойти к любому и заявить, что он украл мои сбережения и его добросовестно арестуют?!
Когда сажали в милицейский уазик, я пошёл в салон машины. Но мне указали на заднюю дверь. Я знал, что не виновен и не собирался там ехать. Меня недвусмысленными намёками убедили, что лучше сам полезай. Алкоголики и прочие маргиналы были рады новому неожиданному пополнению. Этот отсек видимо не мыли и не убирали с момента выпуска уазика. К тому же там царил жуткий холод. Спустя 10 минут, ноги у меня замерзли, хотя на улице было плюс 5 градусов.
Затем меня высадили назад. Подошёл какой-то мужчина и стал требовать меня отчитаться о своих личных данных. Одет он был не по форме. Когда я попросил его представиться, он махнул разок красной «корочкой». Мужчина сразу сказал: «Лучше признавайся чистосердечно – это тебе зачтётся. А если мы потом из тебя признание выудим – это уже совсем другой расклад будет.» Мысли в моей голове перемешались. Мне «шьют» уголовное преступление без лишних разговоров. А ведь это мы ещё в ОВД не ездили!
Я стоял на своём и понял, что меня уже никто не слушает. Основанием для задержания сначала стало заявление потрепевшего, но он его написать не смог ввиду опьянения. В итоге ограничились рапортом патрульных милиционеров.
По приезду в ОВД для выяснения обстоятельств, меня держали в приёмнике-распределителе, как матёрого бандюгана. Условия схожи с коровьим хлевом. Из душного помещения на воздух никто не выпускал. Утолить жажду тоже было невозможно. На все мои расспросы к окружающим милиционерам ответ был один: «Сиди-жди!» Спустя 3 часа меня вызвали к оперуполномоченному. Можно считать, что это небольшое время ожидания. Могло быть хуже, если бы не приехали мои родители и друзья, поднявшие шум.
Опер меня благосклонно выслушал. Сказал, что потерпевший заговаривается и его показания неточны. Но такова их работа и делу уже дан оборот. Досмотр моей сумочки был произведён моими же руками в присутствии опера. Он с моего разрешения поизучал мой сотовый телефон. Как и положено последовала процедура снятия отпечатков пальцев и фотографирование в профиль и анфас. Честно говоря наступило некое безразличие ко всему происходящему из-за усталости и нервного перенапряжения.
Далее зашёл разговор со следователем. В который раз я пересказал все свои злоключения. Была составлена объяснительная записка, подписав которую я получил выход на свободу. Решение о возбуждении уголовного дела осталось мне неизвестным.

Не медля, на следеющий день я попал на личный приём к начальнику ОВД Владиславу Мингеле. От него узнал, что действия сотрудников были абсолютно законны и работать по-другому они не умеют. Надо сказать, что начальство нашей милиции умеет защищать честь своего мундира и непрофессионализм подчинённых. Кстати, фамилии и звания милиционеров, которые своими смелыми действиями нарушили мои права и свободы, Владислав Мингела озвучить категорически отказался. Оказывается теперь государственные тайны у нас даже такого уровня.
Правда, начальник ОВД искренне пообещал провести служю проверку и, в случае подтверждения моих показаний, принести письменные извинения. Самое опустошающее, что эти извинения высоких чинов нисколько не изменят поведение милицейских низов. И 99% из нас, вернувшись домой из несостоявшегося заключения, сказали бы себе: «Всё обошлось! Буду и дальше беззащитной овцой.»
Как удалось выяснить, следователь направил материалы по уголовному делу в отношении меня в отказ ещё в вечер происшествия, так как никаких оснований доверять пострадавшему не выявилось. Оболгавший меня человек по имени Тюрнин Михаил остался абсолютно безнаказанным за своё лжесвидетельствование. Мне неизвестно, какие цели преследовал этот безответственный гражданин, принимая скоропалительные решения.
Хотелось бы найти методы правового воздействия на этого выдумщика. Впервые в мой адрес прозвучало обвинение и всю его серьёзность почему-то не осознал никто, кроме меня. Для Михаила Тюрнина и сотрудников милиции под руководством Владислава Мингелы было вполне естественным сначала схватить и запугать меня, а уж после разобраться, что безграмотный потерпевший просто искал какую-то выгоду от моего заключения под стражу. Как мне объяснили, поскольку уголовное дело развалилось, то я не могу подать на него заявление о ложном доносе.

Конечно же, факты оказания на меня насильственного давления при задержании, превышение допустимых законом сроков на разбирательство в ОВД и методы подавления личности сотрудниками милиции были отметены, как бездоказательные. Крайне непростительно, что из-за ошибочных действий милиционеров мои отпечатки пальцев и фотографии попали в картотеку ОВД без достаточных на то оснований. Никто из сотрудников ОВД не раскрыл мне, как пребывание в подобной базе данных скажется на моём будущем. И уж тем более не может быть и речи об удалении моих данных оттуда. Некомпетентность своих действий в отношении меня никто признавать не собирается.
Сотрудники милиции и их поведение вызывают у меня отвращение. Вряд ли смогу обратиться к ним. Доверие иссякло. Вот так вот они служат, получают зарплату и звания. Теперь понимаю, что сокращение численности органов внутренних дел оправдано. Им только сторожами в садиках работать можно! У меня не только украли 4 часа драгоценного времени. Меня до глубины души оскорбили и унизили. Хотел бы восстановить своё честное имя. Хочу добиться справедливости – иначе сам себя уважать перестану! Оскорблять никого не хотел – накипело!

обычная история обычного человека.... Pardon
а у вас в городе также?
atime
Я конечно могу ошибаться, но по-моему нам показан образец хорошей и нужной работы милиционеров. Чем недоволен автор понятно, он не виноват и все такое, но что он хочет от милиции? Задержан, дал показания, отпущен. Не били, не угрожали, все по делу сделали и отпустили. Че ему надо то?
Цитата:

Честно говоря наступило некое безразличие ко всему происходящему из-за усталости и нервного перенапряжения.

на мой взгляд, это самое страшное в этом рассказе. Лучше головой об стенку биться, чем это, в этом состоянии народ и подписывает все что угодно, авось потом разберутся, не фига не разберутся.
Аксиома: Чистосердечное признание облегчает участь, но продлевает срок.
Только звонок родным и близким и их активные действия спасение в такой ситуации. ИМХО
ВСМ
atime писал(а):

Не били, не угрожали,

Чтобы унизить человека бить не обязательно. Налицо произвол ментов, в худшем смысле этого слова. Совершенно невиновного человека по навету и наговору забирают в обезьянник и пытаются сшить дело. Беспредел! Можно закуситься с ними, если адвокат хороший будет, ведь дело-то завели, хоть и в архив сдали за недоказанностью. Фотки и пальцы в наличии. Можно предъявить превышение полномочий. Вот только придётся потратить время и деньги, скорее всего безвозвратно, как практика показывает.
atime
ВСМ писал(а):

Совершенно невиновного человека по навету и наговору забирают в обезьянник и пытаются сшить дело

1) Милиционеры не экстрасенсы. Они в ходе следствия и на суде выясняют кто виновен а кто нет. И реагировать на заявления граждан - их обязанность. У тебя гоп телефон отберет, а мент скажет - извини, он говорит что совершенно невиновен, пусть идет себе, так чтоли?

2) Такое чувство, что ты не читал текст. Дело закрыто в тот же день, после того как произведен опрос "потерпевшего", в ходе которого установлено, что подозреваемый тут не причем.
Цитата:

Как удалось выяснить, следователь направил материалы по уголовному делу в отношении меня в отказ ещё в вечер происшествия, так как никаких оснований доверять пострадавшему не выявилось.

atime писал(а):

ВСМ писал(а):

Совершенно невиновного человека по навету и наговору забирают в обезьянник и пытаются сшить дело

2) Такое чувство, что ты не читал текст. Дело закрыто в тот же день, после того как произведен опрос "потерпевшего", в ходе которого установлено, что подозреваемый тут не причем.
Цитата:

Как удалось выяснить, следователь направил материалы по уголовному делу в отношении меня в отказ ещё в вечер происшествия, так как никаких оснований доверять пострадавшему не выявилось.

Или после приезда близких и их активных действий?
а если бы задержанный, под давлением, уже успел бы подписать "признание", что было бы тогда?
А откуда у "потерпевшего" вооще возникла мысль так себя вести, почему то мне лично, он больше напоминает "тихоход" в зоне обгон запрещен.
atime
Агреппина

Я домыслами заниматься не хочу. По тексту милиция отработала на 5 баллов.
Hudoi
Гомер Симпсон
Что у вас с погодой ? На праздники еду гололеда нет?
ВСМ
atime писал(а):

2) Такое чувство, что ты не читал текст.

Очень внимательно читал и из того что написано явно следует предвзятое отношение к подозреваемому, т.к. заявитель был пьян, нечётко давал показания, не были определены свидетели и не был произведён их опрос. 6 вечера - это не 6 утра, свидетелей полно было. Просто в очередной раз мусора не стали разбираться на месте, а загребли всех и в дежурку, но опять же без свидетелей. Произвол налицо! Так можно любого оклеветать, с ходу, слёту. А чо, вмазал покрепче и давай орать, что тебя грабит каждый второй проходящий по улице.
GENA
тю ептыть. Вы что сериалы про ментов не смотрите? Пасанам не хвтало на послерабочую бутылку водки. Решили развести пипл на 5 штук, подставив ему занокомого прощелыгу. если бы он в машине отдал бабки его отпустили с миром, а так пришлось по всей процедуре провдить... Для раши это нормально. Может медведеву написать, что бы он в устав полиции ввел наркомовские 500 грамм и кильку и пол булки хлеба, после службы. Что бы полицаи не шакалили по улицам. Smile
ВСМ
GENA писал(а):

тю ептыть. Вы что сериалы про ментов не смотрите? Пасанам не хвтало на послерабочую бутылку водки. Решили развести пипл на 5 штук, подставив ему занокомого прощелыгу. если бы он в машине отдал бабки его отпустили с миром, а так пришлось по всей процедуре провдить...

Ё-моё! Я даже об этом не подумал. А ведь вполне может быть.
GENA
ВСМ писал(а):

GENA писал(а):

тю ептыть. Вы что сериалы про ментов не смотрите? Пасанам не хвтало на послерабочую бутылку водки. Решили развести пипл на 5 штук, подставив ему занокомого прощелыгу. если бы он в машине отдал бабки его отпустили с миром, а так пришлось по всей процедуре провдить...

Ё-моё! Я даже об этом не подумал. А ведь вполне может быть.

не может быть а так и есть. они дела по явнее и по круче в разработку не берут, что бы писанины поменьше было, а тут колдырь и пять тысяч... Smile
atime писал(а):

Агреппина

Я домыслами заниматься не хочу. По тексту милиция отработала на 5 баллов.

Да не ужели?
Что у подозреваемого в кармане нашли эти пять штук?
на "жопе " подозреваемого были следы избиения?
Менты лично были свидетелями кражи и избиения?
Произвол ментов! С чем они разбирались 4 (четыре) часа, вместо ТРЕХ?
О каких ПЯТИ (отлично) баллах может идти речь?
Чапай
atime писал(а):

Чем недоволен автор понятно, он не виноват и все такое, но что он хочет от милиции? Задержан, дал показания, отпущен. Не били, не угрожали, все по делу сделали и отпустили. Че ему надо то?

А то что так можно любого схватить на улице и потащить к следаку, попутно посадив в камеру к уголовникам или надавав по почка коленом ....
- беспредел ! Фирменный беспредел и ФАШИЗМ ! О чем я и говорил в соседней теме про Грузинских полицейских.

И о каких безвизовых отношениях с Европой мы мечтаем, о каких правах Человека ... о какой демократии 63
Если те кто Обязан блюсти честь и порядок являются по сути преступниками, узаконенными преступниками !
GENA
Чапай писал(а):

atime писал(а):

Чем недоволен автор понятно, он не виноват и все такое, но что он хочет от милиции? Задержан, дал показания, отпущен. Не били, не угрожали, все по делу сделали и отпустили. Че ему надо то?

А то что так можно любого схватить на улице и потащить к следаку, попутно посадив в камеру к уголовникам или надавав по почка коленом ....
- беспредел ! Фирменный беспредел и ФАШИЗМ ! О чем я и говорил в соседней теме про Грузинских полицейских.

И о каких безвизовых отношениях с Европой мы мечтаем, о каких правах Человека ... о какой демократии 63
Если те кто Обязан блюсти честь и порядок являются по сути преступниками, узаконенными преступниками !

да ландно тебе! занешь сколько сытых европейцев об экстрим туризме мечтают. посидеть в обезъяннике по почкам получить.. приключение...адреналин Good
ВСМ
GENA писал(а):

да ландно тебе! занешь сколько сытых европейцев об экстрим туризме мечтают. посидеть в обезъяннике по почкам получить.. приключение...адреналин Good

pst
Tchuba
GENA писал(а):

тю ептыть. Вы что сериалы про ментов не смотрите? Пасанам не хвтало на послерабочую бутылку водки. Решили развести пипл на 5 штук, подставив ему занокомого прощелыгу. если бы он в машине отдал бабки его отпустили с миром, а так пришлось по всей процедуре провдить... Для раши это нормально. Может медведеву написать, что бы он в устав полиции ввел наркомовские 500 грамм и кильку и пол булки хлеба, после службы. Что бы полицаи не шакалили по улицам. Smile

а депутатам тогда не хватит. ведь мы их не видим шакалившими на улицах только благодаря 500 граммам.

а вообще ясно виден развод на деньги, только непонятен гемор с открытием дела и прочих действий, обычно если чувак не колется или лезет в бычку и звонить и т.п. то менты его гденить просто выгоняют из машины, пригрозив и все. а эти решили всю процедуру полностью соблюсти, тут что то не чисто. просто так писаниной в ментовке не занимаются
Gravesen
Hudoi писал(а):

Гомер Симпсон

Должно долбануть! Сегодня снежок выпал ночью. но пока плюсовая. но о бещают минус. Думаю гололедец на тарссе будет дай бог. Осторожнее! Не торопись!
Гомер Симпсон
Hudoi писал(а):

Гомер Симпсон

Как раз сегодня температура отпустилась ниже нуля. Гисметео обещает постоянно всю неделю - ноль - минс пять... По утрам, часов до 8 гололёд уже есть. Вчера тесть приехал из Йошкар-Олы, говорит, что дорога - жесть lol1 . К тому же как всегда, по осени сбежал рецидивист, и поэтому куча мусоров и кордонов на трассе. Объячевский пост борзый стал - просит всех дунуть в трубочку... До Куратова - сырость, а после - гололёд. Он ехал рано утром.. Я думаю, что к обеду трасса всё-таки "просыхает". Особо новых крупных ям не замечено Wink
Mihalych78
замели ППС ники
опера дело не завели -разобрались
вроде все ровно supercool

конеш ППСники должны были отпустить подозреваемого на которого указал потерпевший
на основе устных показаний подозреваемого
ну как во всем цивилизованном мире 63
ZapFan
Со мной были такие случаи, когда еще студентом был. Однажды зашли вчетвером в магазин, где продавались сотовые телефоны. И вдруг нам говорят, что у них пропал какой-то телефон (они там лежали под стеклянной витриной, взять можно было или разбив стекло или открыв ключом). Приехали менты, нас забрали в отдел. Забрали все вещи, даже ремни и шнурки и посадили всех по разным камерам. Откатали пальцы, сфотографировали. Потом вызывали на допрос, опера разговаривали довольно грубо, пытались "расколоть". Но силу не применяли. Часа через 2 всех отпустили. Телефон скорее всего сами продавцы и взяли себе.
Еще был случай, пошел отлить у забора. Меня заметили ППСники и забрали в отдел. Ехал в "стакане" в УАЗике, правда один. В отделе сказали, что я похож на какого-то подозреваемого в краже. Сказали, сиди жди. Ждал где-то час, потом отпустили, даже не объяснили ничего.
Mihalych78
ZapFan
а это не ты из дурки дернул опосля мобильных краж? hehe
я так - в целях уточнить просто
ZapFan
Mihalych78 писал(а):

ZapFan
а это не ты из дурки дернул опосля мобильных краж? hehe
я так - в целях уточнить просто

Нет, это Дацик. Я пока что в дурке не бывал.
Mihalych78
очекнь жаль

в смысле -замечательно Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ