Страница 8 из 23
Ромег
NWorker93 писал(а):

Забавно с утреца куда нибудь опаздывать и в один прекрасный момент увидеть резко приближающуюся жопу авто и услышать веселый треск АБС... типа "а вот куюшки тебе а не тормоз...". ВОт тогда и будешь думать - рано или нет. Хотя можно еще и в правом ряду тошнить... тоже выход... =)

щас можно и не тошнить на лете, моя нокия летняя отлично держит - попускал в занос - разницы особой с летом пока нет.

другой вопрос, что щас нужно мониторить покрытие как мотоциклист - блестяющую пленку постоянно выискивать, а на ней кстати ни липучки не шипы не помогут.....
dorinspector
Иван_aka_Gaiver писал(а):

резину купи хорошую... а не каму всесезонку.

да зимняя у меня нормальная -мишелин икс айс норт с шипами, кама -это на лето
Anhel
нучо я говорил?
это шо мой друган переобулся, таки меня подвел под манастырь ))
придется обратно на работу гиславеды выволакивать hehe покатались и будя))

ща по радио сказали: арктицкий антициклон - потепление нас ждет-с gpn
Cray
С утра лужицы вроде во льду, а дорога сухая, чистая.
Рановато...
MIK1982
сегодня утром 0 показывал градусник в машине, так что ну его нафиг лучше на липучке чем на лете поезжу
Кот Чеширский
Не переобулся и не собираюсь пока. гудиер гавно по сравнению с камой 219
Cray
Кот Чеширский
Это рапид ривер?
Thomas
пох на липе уже как 2 недели hehe supercool
Cray
АБС и правда, веселая штука.
Был случай...
Никогда до Патриота не ездил на машине с данным девайсом. Наступила зима. Обыкновенный деревенский Т-образный перекресток. Еду не спешно со стороны ножки буквы Т. 40-60 км/ч. Чего то зазевался и поздно нажал на тормоз. ТРРРР. Времени много, успел подумать - ха, прикольно.
Кручу рулем туда-сюда - по барабану, аки линкор жип катится вперед.
И вижу, что въезжаю в чужой гараж. Кое как выворачиваю от гаража, но сношу забор. Хорошие такие столбики деревянные в 40 см диаметром.
Ударррр. Думаю, песец. Ан ниче, только рамку номера погнул, но забор к черту. Ладно, стою бибикаю, хозяев вызываю. Никто не выходит.
Как то не прилично сматываться. Стучу в дверь. Открывает упитая алкоголем такая рожа. Говорю, так и так, я Вам забор снес. Вот 500 руб. Мужик то на меня, то на купюру, то на забор. Удивленно, озабоченно, радостно!!! Прячет купюру в карманах треников.
Я не в понятках.
- Все нормально?
- Угу.
- До свиданья.

Отъезжаю. Вижу догоняет машет руками. Блин!
- Что не так?
- Ну ты это, заезжай еще.
От смеха я отошел минут через 20
Smile
Matroskin
Cray писал(а):

pst Понравилось ему
Potap
Cray писал(а):

pst
CodeName47
Ну че народ, как у вас в Москве обстановка с погодой? я сегодня машину свою еле откопал. Пока ехал до работы на 4 даже не переходил, машин мало все еле ползут говорят сегодня к вечеру вся эта каша замерзнет.

ЗЫ Пока на летней.
Alexxxa
CodeName47 писал(а):

Ну че народ, как у вас в Москве обстановка с погодой?

да вроде снега не наблюдаеца пока.......
Dimorik
Cray писал(а):

Хорошие такие столбики деревянные в 40 см диаметром

wwow что это за забор??
CodeName47
Alexxxa писал(а):

да вроде снега не наблюдаеца пока.......

Откуда же у нас он объявилси? Обычно то что у вас творится с погодой, на завтра к нам перебирается.
Alexxxa
CodeName47 писал(а):

Откуда же у нас он объявилси?

hehe без Москвы уже шага ступить не можете?
DAI
Какое же гавно машины без АБС!
Вчера с утра прикрутил шипованный Мишлин. На перед установил те, что стояли на задней оси. Они как новые - протектор без износа и все шипы на месте. На передних за ту зиму потерял в общей сложности 7 шипов, протектор подтерся. НУ думаю если и щас поставлю их на перед, то на втром сезоне вообще все повылетают. Ну таки вот, в первый же день, вчера, возникла аварийная ситуация - мудак на вектре решил перестроится не пропустив меня. Оттормаживался с небольшим юзом передней оси.
Сегодня заметил отсутствие 3 шипов на одном из колесе которое вчера было ка кновое. И это только за первый день эксплуатации!
Для примера на Мерседесе 3 сезона Нокиан шип,скорости под 200 на шипах часто бывали, дальняки и все шипы до сих пор наместе!!!
Какой же гандонизм авто без АБС, а!
П.с. У нас седня с утра -5
CodeName47
Alexxxa писал(а):

без Москвы уже шага ступить не можете?

Нет, ну обычно просто усегда так Pardon
Cray
Dimorik писал(а):

Cray писал(а):

Хорошие такие столбики деревянные в 40 см диаметром

wwow что это за забор??

Что тебя так удивило? Обыкновенный забор, порядком подгнивший.
Вкопаны бревна, между ними жерди.
atime
DAI

Шипованные колеса куда поставил, там они и стоят всю жизнь. Шип прикатывается, садится на место. И если шину поставить на другое колесо - он быстро вылетит, так как разбалтывается от нагрузок в другом направлении.
Alexxxa
о, снежок пошел.......
Dimorik
Cray писал(а):

Dimorik писал(а): Cray писал(а): Хорошие такие столбики деревянные в 40 см диаметром

что это за забор??

Что тебя так удивило? Обыкновенный забор, порядком подгнивший.

Вкопаны бревна, между ними жерди.

Ну как то не понимаю, бревно диаметром чуть ли не пол метра в качестве столба для забора... От набега мамонтов чтоль защищались))) а так канеш все бывает в деревне
Ромег
лобню замело нах......"ах мой летний нокиян, беспокойййнаааяяя я....."
DAI
atime писал(а):

DAI

Шипованные колеса куда поставил, там они и стоят всю жизнь. Шип прикатывается, садится на место. И если шину поставить на другое колесо - он быстро вылетит, так как разбалтывается от нагрузок в другом направлении.

Мимо! Про то что ты написал я в курсе.
Колеса направленные. Направление вращение одно и тоже.
На передней оси что стояли уже расшатались, 7 потерял, стерлись заметно. Если их оставить на ведущей оси еще на сезон, то потеряю процентов 50. А сзади как новые по состоянию шипов и протектора. Шипы прикотались и сели хорошо. По идее должны были хорошо противостоять вылетанию при юзе.
Поэтому эксчейнж считаю оправданным.
Единственно завтра опять заменю местами пока настоящая зима не настанет. Пусть продолжают вылетать на изношенных передних шинах пока асфальт голый.
Хрен с ними, бужу ездить просто на зимней резине и хрен когда я на нашу машину еще раз возьму дорогие импортные шипованные шины.
Нашему говну - наше говно резина! Типо Кардианта Сноу Макс или Кардиант Полар 2 верх совершенства для авто такого низкого технически - электронного уровня
komatoz
DAI писал(а):

Для примера на Мерседесе 3 сезона Нокиан шип,скорости под 200 на шипах часто бывали, дальняки и все шипы до сих пор наместе!!!
Какой же гандонизм авто без АБС, а!

У меня опыт иной, на авто без АБС гислы NF3 3 сезона - все шипы на месте.
Авто с АБС Гислы 5 - не хватает 4 шипов парочка на одном и парочка на другом колесе и это за один сезон....

Так что не в АБС дело, а в том как ездишь.

На машинке с АБС отжигаю активнее на шиповке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ