Вчера в Воронеже выпало много снега,ну и он стаял и образовал лужи. Вобщем еду я по дороге,дорога не большая по две полосы в одном направлении и свежая разметка,двойная сплошная кароче. Стоят два гаишника,причем один из них неимоверных размеров и рядом стоят пять машин. Ну да ладно... вобщем там лужа,Газелька ныряла по бампер. Теперь самое интересное: Ехать в эту лужу-ехать в неизвестность, заглохнешь вода пойдет в салон,разворачиваться обратно ехать-лишение 4-6 месяцев или 3 килорубля штраф(деньги были но они на резину) и стоять как те 5 машин(потом понял что это те кто развернулся). В лужи стоят 3 машины,водители в панике,им хоть трос кидай и таши,но тогда будет езда по полосе встречного направления,гаишники стоят и со спокойным видом на это все смотрят! Такого свинства я еще не видел! Два урода просто рубят деньги из ничего...
Вобщем я нырнул,и слава богу выехал,инжектор не заливает так как карбюратор,много раз в этом удостоверялся! Выехал,тормоза сушить,посушил,газу дал, а оно обороты вверх ,потом вниз и потихоньку разгоняться и так на каждой передачи. Домой приехал сцепу подрегулировал,все отлично:педаль отпускаешь дернется и глохнет,стартануть могу даже с буксами. Вечером еду,на третей газ даю быстро,обороты поднимаются и гдето в райное 3,5 падают до 3 потом опять вверх. Ну здесь ясно что сцепа погибает. Проблема в том,что сцепа отездила 5т.к,стоит Luk,прочем достаточно жесткая(в нем всего четыре пружины) и мне оно очень нравится,потому когда ее поставил машина ожила и стала очень резвой,не то что ВИС.
Почему сдохла сцепа?