Подруга у знакомой попала в ДТП
Ехала по трассе со второстепенной влетела в них Волга, в Волге 3 трупа, водитель жив, в машине подруги все живы, она в больнице, их трое ехало
Конечно пока слухи, времени мало прошло
Но тот водитель говорит типа тормоза отказали, ничего не мог сделать
На неё тоже бочку катят, не помнимаю за что, предлагают на обоюдку вроде как замять, но родственники погибших чё-то там тоже на неё
Что-то здесь нечисто, я не понимаю... если даже тормоза отказали, виноват волговод же?
P.S С добрым утром
Удачи на дорогах ))
s-t-r-i-k-e-r писал(а):виноват волговод же?
Кто сказал? Подруга? Дай хоть схемку.
Зyбиловод, сам ещё ниче не знаю особо, там тоже в шоке, ещё в больнице
Схемки нет, Т-образный, с второстепенки Волга без тормозов якобы, просто сам факт неисправности тормозов не избавляет от отвтетственности? Я вот к чему
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
А что у неё за машина была?
KyZZMI4, 14
Странно, Волга вроде жестче, повезло
Последний раз редактировалось: s-t-r-i-k-e-r (30 Октября 2010 09:59), всего редактировалось 1 раз
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
s-t-r-i-k-e-r
А какая волга? Вообще у волги с безопасностью всё плохо, разработки древние
KyZZMI4, 31029
http://ivanovonews.ru/archivenn.jsp?id=25952&year=2010&month=10&day=25
Цитата:ДТП в Палехском районе: 3 человека погибли, 3 пострадали (фоторепортаж)
Три человека погибли и ещё трое получили травмы в результате аварии, которая произошла 24-го октября около 15:40 в Палехском районе на 213 километре трассы Ростов – Иваново -Нижний Новгород. По информации сотрудников Госавтоинспекции, водитель «Волги» не уступил дорогу автомобилю «Лада» 14-й модели. Пассажирки «Волги» - женщины 73, 44 и 65 лет от полученных травм скончались на месте аварии. Водитель «Лады», 21-летняя девушка, с открытым переломом голени, травмой головы и грудной клетки госпитализирована в Шуйскую ЦРБ. Пассажир «Лады», 17-летний молодой человек с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом спины направлен туда же. И в эту же ЦРБ госпитализирован 24-летний пассажир «Лады» с травмой головы и грудной клетки. У водителей взята кровь на исследование. Информация предоставлена пресс-службой областной ГИБДД.
GENA
На форуме 21 лет
Судя по картинкам там боками вдарились. Волга походу уже частично на дороге была и ее тазик догнал. Поэтому и однозначности нет и терки идут про обоюдку.
GENA, а какая разница была Волга частично н дороге или нет, и так понятно что она выехала перед 14 не предоставив преимущества
Не понимаю правомерность утверждения что типа не было тормозов и водитель 14 должна по сторонам смотреть, так получается что ли? на трассе не оттормозишься же
Tchuba
На форуме 18 лет
если есть знаки - главная дорога и уступи дорогу, то это самый кайфовый перекресток, там и доказывать ничего не надо. это не со светофором где кто то раньше а ктото позже, без свидетелей не разберешься.
у меня было такое - выскочила лачетти а я в неё впендюрился - мужик орал, что он уже был на перекрестке, чтоя мудаг, мог оттормозиться а он торопился... приехал мент пальцем ткнул в его знак уступи и послал его в куй, сказав то прав я...тот и заткнулся
с трупами тяжелее, там совесть, мораль...тяжело все это. пусть мусора разбираются
а что водила волги трет про тормоза, так это понятно, на нем три трупа..в пору вешаться. когда без тормозов выезжал скотина о чем думал.
здесь хоть и есть очень много противников запрета старья на дороге, но это единственное что можгно противопоставить покупным техосмотрам. помойки древних лет талон ТО покупают, а за состоянием авто не следят ибо денег никуя. поэтому лично я поддерживаю введение запрета на эксплуатацию авто достигших 20 летнего возраста. надеюсь так и будет.
Tchuba, Волге точно 20ки нет по виду
За нормальный Техосмотр я за
Но что-то мне кажется тормоза там не причем, ладно видно будет что и как
jaki
На форуме 14 лет
Чепырка въехала мордой в бочину Волге.Какая тут может быть обоюдка,чистая вина водителя Волги.
jaki
Чистая вина волгаря была бы если б ОН въехал в бочину 14!
wraithik
На форуме 18 лет
GENA писал(а): Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Судя по картинкам там боками вдарились. Волга походу уже частично на дороге была и ее тазик догнал. Поэтому и однозначности нет и терки идут про обоюдку.
Каким боками? У 14 смята морда. У волги смяты двери сбоку. Т.е. 14-ая залетела волге своей мордой (идеальное место для удара) в двери (самое плохое место для удара).
Зyбиловод писал(а):jaki
Чистая вина волгаря была бы если б ОН въехал в бочину 14!
Какая разница?
Другое дело если 14-ая догнала бы волгу в зад - это не однозначно. А так волга еще не успела повернуть на дорогу и получила удар. Т.е. она не уступила дорогу.
Tchuba писал(а):
с трупами тяжелее, там совесть, мораль...тяжело все это. пусть мусора разбираются
при чем тут совесть?
вернее трупы тут на совести водителя волги.
девка на 14-ой ни причем.
wraithik
На форуме 18 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Не понимаю правомерность утверждения что типа не было тормозов и водитель 14 должна по сторонам смотреть, так получается что ли? на трассе не оттормозишься же
Глупость все это. Не важно отказали тормоза у волги или он просто не тормозили или он не увидел 14-ую.
Оптимально если у 14-ой остались тормозные следы - что она пыталась предотвратить ДТП.
Дело в том что наши гребаные законы, "что дышло" Менты объясняют это следующим образом: "Если расследование покажет что у 14 была техническая возможность (т.е состояние дороги, конструктивные особенности данного авто и т.д.) избежать (или хотя бы смягчить последствия) аварии, но она этого не сделала (неопытность в расчет не берётся) то часть вины лежит на ней. Например на той дороге скорость ограниченна 90 км/ч, а при такой скорости тормозной путь 14 с учетом времени реакции водителя (кстати расчитанной кем-то где-то в НИИ в 60-х годах) 30 метров, то....
А если 14 ехала 110 (например) то это уже никого неи.... увы.
И соответственно если она ехала 60 км/ч, то почему не избежала? И т.д.
wraithik
На форуме 18 лет
Зyбиловод
Зyбиловод писал(а):Например на той дороге скорость ограниченна 90 км/ч, а при такой скорости тормозной путь 14 с учетом времени реакции водителя (кстати расчитанной кем-то где-то в НИИ в 60-х годах) 30 метров, то....
Дело в том что там остановочный путь настолько большой, что вложится в него реально даже с превышением.
Я же говорю, что надо чтобы у 14-ой были тормозные следы. Если есть - вопрос к ней нет. Если машина с АБС - то доказать ничего нельзя, т.к. следов нет в принципе.
wraithik
Мне ты можешь ничего не доказывать. Теперь это дело потерпевших и обвиняемых. Я просто рассказал как есть на практике.
З.Ы. цифры я привел с потолка, ессичо
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
ВодЯтел уже виноват....
STAS152005
А разве неисправность не может появиться в пути?
wraithik
На форуме 18 лет
Зyбиловод
Может, но это исключительно проблемы водителя.
Волга уникальная машина! Бывало вечером приезжаешь в гараж - всё исправно! Утром выезжать а у неё или крестовина развалилась или шланг на маслянный радиатор порвался и т.д.
jaki
На форуме 14 лет
Зyбиловод писал(а):Волга уникальная машина! Бывало вечером приезжаешь в гараж - всё исправно! Утром выезжать а у неё или крестовина развалилась или шланг на маслянный радиатор порвался и т.д.
Может на ней кто то катался,пока ты спал?
З.Ы.Остаюсь при своем мнении.Виноват водитель Волги.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):факт неисправности тормозов не избавляет от отвтетственности
А c какого хрена этот факт должен избавлять от ответственности? Он наоборот, только усугубляет вину. Каким образом девчонка могла предположить что волгарь сбоку летит без тормозов??
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
просто следак тоже кушать хочет, обычный развод..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ