usv
На форуме 15 лет
Drw75
Выскажусь как пользователь Каябы Эксель-джи и H&R -40. По началу все радовало, но позже понял, что жестковато. Каябу лучше использовать со стоковыми пружинами, а под занижение брать спец. аморты, например Дэмфи или Дамп. В последнее время стал замечать, что при проезде лежачих перед и зад сильно проседают, по типу "ух, ууух".
По видимому каябы на подходе, не любят они занижение. Как выше сказали нужны аморты более энергоемкие, с мощной гидравликой. Сейчас хочу попробовать Дэмфи он же Торгмаш под занижение 40 мм, вот только газ/мяс или масло? Газ/мяс на малых скоростях всю душу вытряхивает, хочется больше комфорта.
Drw75
На форуме 14 лет
usv писал(а):Drw75
По началу все радовало, но позже понял, что жестковато. Каябу лучше использовать со стоковыми пружинами
То есть именно при работе с заниженными пружинами жестко? а со стоком норм? или я туплю?
usv
На форуме 15 лет
Drw75 писал(а):
То есть именно при работе с заниженными пружинами жестко? а со стоком норм? или я туплю?
С занижением стало жестче.
Drw75
На форуме 14 лет
usv
Хм... попробую собрать с пружинами которые сейчас стоят , может мне и так норм будет.
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Аккуратнее надо потому что пружина станет жестче, а аморт нет. В итоге при серьезных нагрузках его усилия будет не хватать. Пробивать будет при ударе и раскачиваться на скорости. Чем ниже подвеска, тем дубовее нужны аморты. Забавно смотреть как кто-то в сток садится теперь - машина как корабль на волнах раскачивается
...
Drw75
На форуме 14 лет
Ultimateuse писал(а): В итоге при серьезных нагрузках его усилия будет не хватать
В принципе таких серьезных скоростей и нагрузок не будет, машина используется 90% город, да и не гонщик вроде)))
Иногда люблю на закрытых площадках погонять змейки и т.п. и вот тут настает полный аллес
Попробую собрать на сток пружинах (они уже и просели). не понравится результат буду занижать.
Р.S. Как вариант Пружины H&R 94035 - серия Комфорт. Занижение -25мм. Жёсткость: перед - 24N, зад - 25N.
lexikon
На форуме 14 лет
здрасте! можно ли поинтересоваться тоже)))
что можете посоветовать из амортов с занижением до 50 мм? на попу и перед...
нужен и комфорт и жесткость))) вообщем студентческий стиль езды)))
Просвятите новичка
PS
а если брать аморты без занижения...а потом сменить ток пружины с занижением...плохо будет??
MPS
На форуме 14 лет
usv писал(а):Drw75 писал(а):
С занижением стало жестче.
Потому как ХРы -40 сами по себе реально жесткие
Ultimateuse
На форуме 16 лет
lexikon писал(а):нужен и комфорт и жесткость
Мишн импасибл. -50 уже ни разу не комфортно. Нужен комфорт и управляемость - ставь просто хорошие газо-маслянные аморты. При -50 аморты будут гораздо жестче, чтобы гасить колебания укороченных ходов подвески.
Аморты с длинным штоком нельзя ставить с короткими пружинами - при пробое шток может вырвать из опоры. Либо пробьет капот штоком, либо вырвет чашки задние. Вообще советую прежде тему полистать, тут все расписано.
lexikon
На форуме 14 лет
Ultimateuse
спасибо большое за ответ!
век живи - век учись...тему конечно полистаю...просто хотелось сразу четкий ответ...
а в чем отличие по поведению авто газ/масло?
а если -30? в этом случае тоже что ли надо искать аморты с занижением -30?
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Кроме масляных бывают газо-маслянные. В корпус закачивается газ под давлением. Синим изображен газ:
http://www.plaza.spb.ru/Sh_abs_1_tube_work.swf
Такие аморты более жесткие обычно из-за газового подпора.
Смотря какие пружины -30. Если Эйбахи, то они проседают почти так же как -45. Если пружины наши, то просядет меньше, можно будет катать с обычными амортами, но нежелательно все же. Аморты под -30 видел только у Плазы. Имхо нормальный вариант для студента
.
lexikon
На форуме 14 лет
вот! вот что я хотю
уважаемый
Ultimateuse скажите скоко тут со знаком минус?
ну может быть чуть чуть повыше))
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
40-50
lexikon
На форуме 14 лет
значит -30 делать надо))) что посоветуете из пружин и амортов ( но как я понял выше такие есть токо плаза спорт ) ? чтоб и не фуфло дешевое и не совсем ударяло по карману студента
чтоб осталось на
za_k_on
На форуме 16 лет
lexikon писал(а):но как я понял выше такие есть токо плаза спорт
К Дэмфи ещё приглядись. Меня они, -50 которые, очень радуют.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Закажи в тольятти в компании GT-pro подвеску с пружинами под любое занижение. Хоть винтовую-регулируемую по высоте за 12500 и будет твое студенческое счастье.
viper31
На форуме 15 лет
Почему у нас нету нету раздела "Минифак по занижению" как на Ладе.цц?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
viper31 писал(а):Почему у нас нету нету раздела "Минифак по занижению" как на Ладе.цц?
Эта тема и есть по сути фак по занижению. Разве нужно что то ещё?
viper31
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Разве нужно что то ещё?
Было б лучше в отдельном разделе, фото, пояснение что установлено и все, ну чтоб без флуда
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
кстати присоединюсь - навести б порядочек, то куча тем в которые др. похожие темы сливают. В итоге читаешь и хрен разберешь что откуда и про кого =)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Timonz
На форуме 14 лет
Вопросик назрел какие амортизаторы выбрать к Эйбах Спортлаин(-50 если что
) . Если можно конкретно по названиям. Я конечно понимаю надо с укороченным штоком и желательно с газовым подпором, но хотелось бы услышать мнение опытных людей
Irakli
На форуме 16 лет
народ а я вот катаюсь с занижением -30 с каябой газ уже полгода. перед нравиться как сидит но вот зад почему то чуть задран то есть выше где то на см 1,5-2 почему не могу понять и меня дико раздражает. хочу поставить на зад пружины с -50 мм мож тогда ситуация станет лучше и машина будет ровной?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
AxL
На форуме 17 лет
lexikon писал(а):значит -30 делать надо))) что посоветуете из пружин и амортов ( но как я понял выше такие есть токо плаза спорт ) ? чтоб и не фуфло дешевое и не совсем ударяло по карману студента чтоб осталось на
-30 смысла нет делать, с виду будет как сток на просевших чуть пружинах, ставить под это всё что то стоящее в угоду управляемости денег нужно как не крути, вообще стоящее для внешнего вида занижение начинается от -70 имхо!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ