Sensas писал(а):Andreiko писал(а):Солярко
Да нехрен всякий бред читать. Ну что они в это API да ACEA уперлись, как бараны в новые ворота? Вы диаграмму свойств этих стандартов видели? Ее блошиной мошонкой можно закрыть по сравнению с диаграммами допусков автопроизводителей.
О чем это говорит? "Противоизносный пакет в ACEA C3 неполноценен!" - горестно сетует автор топика, заламывая руки. Напрочь забывая о допуске VW у этого же масла, согласно которому там заложен такой противоизносный пакет, что на ACEA уже просто чихать.
Навыдумывали этих стандартов, и теперь бараны потеряли сон: нас опять с нашими помойками найопывоют!
Диграмма лубризола это бесполезная игрушка, если бы было все так просто, то нафига вообще допуски и сертификации, лили бы во все машины масла с допуском мерса 229,5 который все перекрывает и радовались.
по факту так вообще-то и происходит.
разработал например лубризол/инфинеумм/афтон/шеврон пакет присадок, который отвечает определенным требованием. и он продает его разным производителям масел (причем указывает даже сколько процентов добавить надо чтобы можно было посчитать экономику). таким образом, присадки у всех по факту будут одни и теже, и свойства масла будут одни и теже, НЕЗАВИСИМО от того какая база и какая марка. Я имею ввиду именно испытания на МБ 229.5. Испаряемость, вязкость и т.п. в любом случае подкорректирвоать немного придется, но это мелочи.
Вы считаете, что если масло не имеет допуск, то оно не подходит? я вряд ли сейчас вспомню случай, когда что-то не прошло испытания. проблема для компаний именно провести эти испытания.
кто-то принципиально их не проводит, т.к. продает свои масла. с кем-то надо ОЧЕНЬ долго договариваться о проведении испытаний, а у некоторых испытания стоят просто космические деньги.
Масла в последние года это исключительно маркетинг, не более того. И поверьте мне, испытани АСЕА очень даже жесткие.
При покупке не смотрите на марку, смотрите именно на ACEA/API.
P.S. Осадок, также как и мутность, это нормально. Часто такие масла бракуют именно из-за того, что поотребители могут насторожиться. Но по факту это не имеет значения)))