Ленулька
На форуме 20 лет
Спасибо всем, кто давал советы по зимним шинам. С вашей помощью я отъездила зиму без приключений на Goodyear UG 500.
Пора переобуться. Нужен ваш совет по шинам средних цен, до 1500. Расхваленные "бриджи" и т.п. дороговаты. Выбираю между Йокогамой, теми же Goodyear (раз они такие клевые зимние, может и летние хороши???), ханкук. Может еще что посоветуете? Ездить планирую не больше 130 км/ч, пути мои проходят не только по городскому асфальту, но и по подмосковным ямам тоже.
Videogroove
На форуме 19 лет
гудер то же не из дешёвых, советую тогда на йокогаму 539 или 520 посмотреть, удачи
ARoman
На форуме 21 лет
Abziй
На форуме 20 лет
В этой ценовой категории можно еще посмотреть Пирелли 2500 или 3000. Себе я взял Пирелли 3000 Энерджи. Мне нравится 8-). Японские и корейские помягче наверно.
Ленулька
На форуме 20 лет
Goodyear видела в районе 1300-1400, только не помню модель. А про конти мне сказали, что быстро снашивается. Не хотелось бы через год снова менять
Ленулька
На форуме 20 лет
А что за марки Firestone, Kleber? по цене вроде подходят тоже
Videogroove
На форуме 19 лет
Firestone концерн Бриджстоун делает (Япония), Kleber вроде Континенталь делает (Германия)
Sputnik
На форуме 21 лет
Chud
На форуме 19 лет
Sputnik писал(а):Uniroyal 680 :cool:
Супер на сухой и мокрой дороге,но только дама,как я понял еще и по грязи хочет кататься,а в грязи эта резина никакая. 8-)
Ленулька
На форуме 20 лет
Ну по грязи-то может я и не хочу кататься, да иной раз придется, где-нибудь в районе дачи
Что-то я неграмотная какая-то, чья резина Uniroyal и скоко стоит?
Anti_KilleR
На форуме 20 лет
Я в понедельник купил новую резину Fulda Diadem Linero - напрвлнная счаз езжу нарадоватсья не могу. На мокрой дороге прекрасно держит, такое ощущение машина прилипает к дороге.
На сухом асфальте вообще прелесть. Тормозит просто на ура!
Все мои эти ощущения конечно субъективны, и надо учитывать, что до этого была КАМА-205.
Ноя очень доволен покупкой.
Единственный минус руль тяжеловат.
Chud
На форуме 19 лет
Ленулька писал(а):Ну по грязи-то может я и не хочу кататься, да иной раз придется, где-нибудь в районе дачи
Изначально фирма была,по-моему шведская,сейчас входит в концерн Континенталь,резина Rally 680 разрабатывалась специально для активной езды по мокрой дороге,устойчивость,торможение - супер.Использовал ее два сезона,сейчас третий пойдет.Из минусов - немного шумновата,по грязи забивается сразу и буксует(ну,если конкретная грязь
).Стоит где-то от 1400р за 175/70R13.
phkin
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Ленулька писал(а):Ну по грязи-то может я и не хочу кататься, да иной раз придется, где-нибудь в районе дачи
Изначально фирма была,по-моему шведская,сейчас входит в концерн Континенталь,резина Rally 680 разрабатывалась специально для активной езды по мокрой дороге,устойчивость,торможение - супер.Использовал ее два сезона,сейчас третий пойдет.Из минусов - немного шумновата,по грязи забивается сразу и буксует(ну,если конкретная грязь
).Стоит где-то от 1400р за 175/70R13.
Резина супер. Только если по-справедливости, надо бы еще добавить, что мягкая сильно, соответственно и протектор изнашивается довольно быстро.
Но тут уж для кого что актуальнее: безопасность или расходы.
P.S.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=50055&postdays=0&postorder=asc&start=15
В Питере на прошлой неделе брал по 39 евриков. Хотя, если поискать, можно наверное и за 53 найти
Chud
На форуме 19 лет
phkin писал(а):Резина супер. Только если по-справедливости, надо бы еще добавить, что мягкая сильно, соответственно и протектор изнашивается довольно быстро.
Но тут уж для кого что актуальнее: безопасность или расходы.
Ну по моим прикидкам на третий сезон мне ее хватит
,хотя и не сказать,что сильно аккуратно езжу.
:cool:
abcdefghijklmnop
На форуме 22 лет
Ленулька писал(а):А что за марки Firestone, Kleber? по цене вроде подходят тоже
Я взял себе Клебер Виаксер с дисками КФЗ-штампованными. Шиномонтажники похвалили: почти в ноль отбалансировалась. Первые впечатления - шумновата, но может обобьется со временем. На дороге без нареканий, дождик вроде на днях был, даже не почувствовал. Впрочем, какие нах нарекания на отечественную телегу - везет и ладно, чай не Мазератти и не Феррари! В выходные съезжу на дачу, обскажу как она на грунтовке себя ведет.
Кстати, Клебер - мишленовский бренд.
UBER
На форуме 20 лет
Вячеславович писал(а): Я взял себе Клебер Виаксер с дисками КФЗ-штампованными. Шиномонтажники похвалили: почти в ноль отбалансировалась. Первые впечатления - шумновата, но может обобьется со временем. На дороге без нареканий, дождик вроде на днях был, даже не почувствовал. Впрочем, какие нах нарекания на отечественную телегу - везет и ладно, чай не Мазератти и не Феррари! В выходные съезжу на дачу, обскажу как она на грунтовке себя ведет.
Я взял ТОЖЕ себе Клебер Виаксер с дисками КФЗ.
Шиномонтажники не хвалили. Первое время (полтора часа) болтало и колбасило по дороге "только в путь". ПОтом как то все устаканилось.
Сегодня оттормаживался со скорости.. наверно... 45-50. Тормозной путь наверно и сейчас можно померить по следам. Ну а на глаз где-то метров 10-12. Ну, вообщем, резина без сенсаций, мне кажется на девятку (в смысле вообще на "зубилу") НЕ идеальный выбор
abcdefghijklmnop
На форуме 22 лет
uBER писал(а):Вячеславович писал(а): Я взял себе Клебер Виаксер с дисками КФЗ-штампованными. Шиномонтажники похвалили: почти в ноль отбалансировалась. Первые впечатления - шумновата, но может обобьется со временем. На дороге без нареканий, дождик вроде на днях был, даже не почувствовал. Впрочем, какие нах нарекания на отечественную телегу - везет и ладно, чай не Мазератти и не Феррари! В выходные съезжу на дачу, обскажу как она на грунтовке себя ведет.
Я взял ТОЖЕ себе Клебер Виаксер с дисками КФЗ.
Шиномонтажники не хвалили. Первое время (полтора часа) болтало и колбасило по дороге "только в путь". ПОтом как то все устаканилось.
Сегодня оттормаживался со скорости.. наверно... 45-50. Тормозной путь наверно и сейчас можно померить по следам. Ну а на глаз где-то метров 10-12. Ну, вообщем, резина без сенсаций, мне кажется на девятку (в смысле вообще на "зубилу") НЕ идеальный выбор
В целом согласен. Присматриваю себе что-нить более приличное. В течении года надеюсь поменять. Машину ессно, потому как че ни навесь на это корыто - чисто дачный вариант, цемент привезти, доски или за пивом сгонять. Но это другая тема.
UBER
На форуме 20 лет
Согласен насчет чего, что шины "не фонтан"? Или машина?
ОФФ. Машина "САМАРА" вообще то лучшее, что создано советским автопромом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ