klimser
На форуме 18 лет
Сдали в августе отцовскую копейку 1975г.в. в утиль. Обошлось это все в 3 тыс. руб. Оказалось дело не совсем простое, т.к. большинство салонов с утилизацией не сильно дружат (кроме ВАЗа). В Рено копейку приняли без проблем, да и брат изначально хотел Логана брать. В пятницу предстоит поездка в Курск за новым авто для брательника. Куда смотреть, какие доки кроме ДКП и ПТСки еще оформляются (приемка авто и т.д.)? Ваши мнения, советы.
p.s. Выбор не сильно одобряю, но как говорится хозяин - барин.
Матреха
На форуме 18 лет
смотри на глупенького брата внимательно...и не повторяй его ошибок
Dmi
На форуме 17 лет
Матреха писал(а):смотри на глупенького брата внимательно...и не повторяй его ошибок
+1
El Dron
На форуме 17 лет
klimser писал(а):какие доки кроме ДКП и ПТСки еще оформляются (приемка авто и т.д.)?
с собой берешь сертификаты с отметками гаевни и пункта утилизации.
в салоне оформляешь договор, оплачиваешь (если еще не платил), стоимость авто за минусом 50кр.
сумму кстати, можешь промониторить на минпромторге, например, если тебе сертификат выписали в августе, а цена на авто у дилера повысилась, тебе они все равно обязаны продать по зафиксированный на тот момент цене на минпромторге.
дают: сч-фактуры и накладные+ чеки, дкп и птс, да вроде все. поидее еще осаго надо сразу оформить, а когда номера получишь- СК должна их туда вписать.
Dmi писал(а):Матреха писал(а):
смотри на глупенького брата внимательно...и не повторяй его ошибок Smile
+1
панеслассьь.. и это еще тазофилы не подтянулись
Otto Frija
На форуме 20 лет
klimser, неплохо бы взять с собой чуток графитки, на месте тщательно вытереть до полного блеска номер на движке и смачно-смачно смазать его оной графиткой, не протирая, чтоб слой лежал. Повторять это извращение минимум раз в год, лучше два - и номер не сгниет, Вы не будете иметь гемора с переоформлением доков и продажей. Не сделаете - через 2-3 года пойдете в экспертизу, становиться "безномерными" по мотору, а поскольку у Вас не Москва, весь мозг вынесут, много времени и денег уйдет.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Otto Frija писал(а):klimser, неплохо бы взять с собой чуток графитки, на месте тщательно вытереть до полного блеска номер на движке и смачно-смачно смазать его оной графиткой, не протирая, чтоб слой лежал. Повторять это извращение минимум раз в год, лучше два - и номер не сгниет, Вы не будете иметь гемора с переоформлением доков и продажей. Не сделаете - через 2-3 года пойдете в экспертизу, становиться "безномерными" по мотору, а поскольку у Вас не Москва, весь мозг вынесут, много времени и денег уйдет.
Бред какой, за два года владения Логаном ничего у него с номером не случилось.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Grishka, да не хотите - не мажьте. Или сходите на форум логановодов/симболоводов, почитайте вопли в нескольких темах "А как продать, в МРЭО оказалось, что номер отгнил нафиг!" Как сгнивает номер на движках 1.4, я видел своими глазами - сгнивает нахрен.
Grishka
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Grishka, да не хотите - не мажьте. Или сходите на форум логановодов/симболоводов, почитайте вопли в нескольких темах "А как продать, в МРЭО оказалось, что номер отгнил нафиг!" Как сгнивает номер на движках 1.4, я видел своими глазами - сгнивает нахрен.
Смех один, ну что ты доказать пытаешься, я отъездил на нем почти 2 года
) и снимал с учета, там все как новое было.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Логан гавно.
Я смотрю в сторону флюенца.
мим
местный
На форуме 21 лет
если еще 200 штук добавить, то можно вообще на дофига чего смотреть
Otto Frija
На форуме 20 лет
Grishka
На форуме 19 лет
Во-первых это НЕ стандартное попадалова, как минимум у меня такого не было.
Во-вторых судя по твоей подписи (Авто: 2101 1973г.) Логана у тебя нет и не было. А копипастить из гугла можно по любой машине.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Otto Frija
Люди редко слушают
Вот Айдар купил хлам за 150 - теперь она у него стоит.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Во-вторых судя по твоей подписи (Авто: 2101 1973г.) Логана у тебя нет и не было.
щас я впишу се Ролс-Ройс 1915года
Ильичом пропуканный
Otto Frija
На форуме 20 лет
Grishka, если что, у меня еще родственнков хватает, и служебных машин - и своих, и родни. Не писать же мне страницу с поименованием всех этих машин. Еще раз обращаю внимание, что я лично сталкивался с проблемой сгнивания номера на этом моторе. И эта проблема реально существует.
klimser, мажьте номер, хуже не будет.
Олежа
На форуме 14 лет
Интересно, я когда снимал машину с учета в МРЭО, инспектор даже не сверял номера, только спросил на месте ли наклейка с правой стойки (у правой передней двери), поставил подпись и был таков. Логану было 3,5 года. Новый хозяин тоже поставил на учет без проблем. Хотя многие воют о сгнившем номере двига. Может это для Машквэ актуально? Хотя с Отто согласен, протереть номер и замазать смазкой нихера не трудно, а головняка поможет избежать в будущем.
Grishka
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:Во-вторых судя по твоей подписи (Авто: 2101 1973г.) Логана у тебя нет и не было.
щас я впишу се Ролс-Ройс 1915года
Ильичом пропуканный
Обязательно впиши и укажи сколько у него: клап, лап и запасок.
Калюжный
На форуме 18 лет
На Авео попал так. Номер сгнил савсэм. Пришлось делать экспертизу (времени ушло около 2-х месяцев). В итоге потерял покупателя и потом продал на 10 штук дешевле.
Cobusca
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а): неплохо бы взять с собой чуток графитки,и смачно-смачно смазать его оной графиткой.
Откуда такое преклонение перед этой "графиткой"? И чем она лучше литола или ШРУСа? Ты знаешь? Почему ты советуешь мазать именно графиткой,а не любой первой попавшейся смазкой?
Графитка-это говносмазка.Предназначена только для смазывания рессор.
Простые,невежественные люди ничерта не понимают в смазках.
Так чем смазка номера двигателя Литолом будет хуже смазки "графиткой" ты можешь доходчиво и популярно объяснить?
conceptual
На форуме 17 лет
Cobusca писал(а):Так чем смазка номера двигателя Литолом будет хуже смазки "графиткой" ты можешь доходчиво и популярно объяснить?
тоже интересно
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Grishka писал(а):
Во-первых это НЕ стандартное попадалова, как минимум у меня такого не было.
Во-вторых судя по твоей подписи (Авто: 2101 1973г.) Логана у тебя нет и не было. А копипастить из гугла можно по любой машине.
Значит тебе очень повезло,может за два и не сгниет, но вот за большее время точно сгниет, нанесение номера там .овняное, точечками наср..но.
Сам озадачился поиском авто после продажи девятки. Стал выбирать из симболов и логановов 2004-2005 года выпуска.
Отмету сразу все этапы поиска и кучу выявленного битья и косяков, но из двух понравившихся симболов и одного логана были проблемы с читаемостью номера двигателя. Коммерческая экспертиза стоила хозяйке логана 13000 руб. и того что я не стал покупать ее авто.Так что графыиткой лучше намазать этот номер, окупится с лихвой. Благо он на самом видном месте.
klimser
На форуме 18 лет
El Dron писал(а):сумму кстати, можешь промониторить на минпромторге, например, если тебе сертификат выписали в августе, а цена на авто у дилера повысилась, тебе они все равно обязаны продать по зафиксированный на тот момент цене на минпромторге.
Как проверить цену на минпромторге. Чо -то по сайту пробежался, ничего подобного не нашел.
Otto Frija писал(а):и смачно-смачно смазать его
Спасибо, намажем чем нибудь
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
klimser писал(а):Спасибо, намажем чем нибудь
говном?
CodeName47
На форуме 16 лет
Кот Чеширский писал(а):Логан гавно
Кот Чеширский писал(а):Я смотрю в сторону флюенца.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):bbbee
Че так? Мне меганчик нравился, но его сняли с производства.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ