Petrovich
На форуме 20 лет
Хочу стереть ЕЕPROM контроллера. Сколько потребляет голый контроллер и надо ли имитировать последовательность подачи питания при включении его на столе? Заранее благодарю за ответы.
YuriGr
На форуме 22 лет
потребляет чего? ватт? думаю 16А пробки выдержат :)
а чем голый контроллер отличается от одетого в машину?
контроллер в момент подключения программатора держиться за машину только креплением
извиняюсь, если я не о том. не совсем понял в чем проблема.
Alex (2112)
На форуме 20 лет
Петрович ... пиши в мыло
aaobox@rambler.ru ... я тебе не только сотру ... но и ещё зачипую как надо ...
ЗЫ: только это бабос стоить будет ... все подробности в мыло ...
Petrovich
На форуме 20 лет
YuriGr писал(а):потребляет чего? ватт? думаю 16А пробки выдержат :)
контроллер в момент подключения программатора держиться за машину только креплением
Хочу узнать, сколько ампер потребляет контроллер в режиме программирования. А насчёт, где расположиться кому как - одним нравится на столе, другим под торпедой
.
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
для VCа надоть блок питания не менее 2А при програмировании, а напругу 14вольт давать.
январи и воши к этому не критичны, 1А БП, 12В хватит
dd112
На форуме 22 лет
Petrovich писал(а):YuriGr писал(а):потребляет чего? ватт? думаю 16А пробки выдержат :)
Хочу узнать, сколько ампер потребляет контроллер в режиме программирования. А насчёт, где расположиться кому как - одним нравится на столе, другим под торпедой
.
Точно не скажу - но точно меньше 2 А. Программитровал (у меня на блоке питания защита на 2 А стоИт)
Юрий Маслов
На форуме 21 лет
Petrovich писал(а): Хочу узнать, сколько ампер потребляет контроллер в режиме программирования. А насчёт, где расположиться кому как - одним нравится на столе, другим под торпедой .
1 А достаточно для любого блока и, к тому же, с запасом.
Для Январей и Микасов достаточно 0,5 А.
Petrovich
На форуме 20 лет
Юрий Маслов писал(а):Petrovich писал(а): Хочу узнать, сколько ампер потребляет контроллер в режиме программирования. А насчёт, где расположиться кому как - одним нравится на столе, другим под торпедой .
1 А достаточно для любого блока и, к тому же, с запасом.
Для Январей и Микасов достаточно 0,5 А.
Спасибо, Юрий. У меня были сомнения насчёт 1А. Если можно ещё два вопроса:
1. Чтобы контроллер запустился надо ли имитировать последовательность подачи питания (зажигание, питание с главного реле) или можно подать питание сразу на все эти входы?
2. Как проверить с помощью тестера, что контроллер готов к обмену по K-линии ?
Юрий Маслов
На форуме 21 лет
Petrovich писал(а): 1. Чтобы контроллер запустился надо ли имитировать последовательность подачи питания (зажигание, питание с главного реле) или можно подать питание сразу на все эти входы?
Не знаю, что такое запуск контроллера.
Для диагностики не имеет значения.
Для перевода в режим программирования. Сразу можно, но сработать может не на 100 %. Если отдельно, то зажигание в последнюю очередь с задержкой 5 - 7 сек, а для BOSCH MP7.0 - сек 10
Petrovich писал(а):2. Как проверить с помощью тестера, что контроллер готов к обмену по K-линии ?
Напряжение на К линии
Petrovich
На форуме 20 лет
Спасибо всем, особенно Юрию Маслову ! Подключил к компу через адаптер K Line, подал питание, запустил ICD. Заработало! В режиме диагностики Вроде всё ОК. Напрягает только код Ошибки 601 (ошибка внешнего ЗУ). После сброса появлется снова. Может хреновый источник питания? Напряжение по компу от 13.3 до 14 В
Юрий Маслов
На форуме 21 лет
Petrovich писал(а):Может хреновый источник питания? Напряжение по компу от 13.3 до 14 В
Более, чем достаточно
Юрий Маслов
На форуме 21 лет
YuriGr писал(а): ... контроллер в момент подключения программатора держиться за машину только креплением ...
При программировании через колодку диагностики контроллер "держиться за машину"
не "только креплением"
Petrovich
На форуме 20 лет
Кажется, мне удалось стереть EEPROM на BOSCH 1.5.4. При включении на столе ошибку связи с иммобилайзером больше не даёт
. Цена вопроса - долгая пайка адаптера и 20 sec. работы Combiset Demo.
. А на MP7 это сработает?[/code]
Petrovich
На форуме 20 лет
Поставил "очищенный" BOSCH 5.1.4 (N) на машину с активированным АПС4. Все ОК. Только иммо живёт своей жизнью. Заводится без снятия с охраны. Кстати, при подключении "чистого" J5V05L19 к активированному АПС4 он (иммо) сам прописался в "январь" и завестись без чёрного ключа было невозможно. На J5V05L19 при прогреве движок "похрюкивал". На M1V05F06 такого нет. Какую серийную прошивку "января" взять?
IgorUA
На форуме 19 лет
Мозги блока управления можно очистить от мусора (записей оставленных АПС) с помощью типа прошивки. Записал на 27С512 вставил в СУД включил зажигание на 5 сек, и всё, все прописки о АПС ушли сушить ласты.
IgorUA
На форуме 19 лет
Petrovich писал(а):Поставил "очищенный" BOSCH 5.1.4 (N) на машину с активированным АПС4. Все ОК. Только иммо живёт своей жизнью. Заводится без снятия с охраны. Кстати, при подключении "чистого" J5V05L19 к активированному АПС4 он (иммо) сам прописался в "январь" и завестись без чёрного ключа было невозможно. На J5V05L19 при прогреве движок "похрюкивал". На M1V05F06 такого нет. Какую серийную прошивку "января" взять?
А какая тебе нужна? У меня их много, пиши на igor<dog>flora-n.kiev.ua вышлю какую надо или все, что есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ