Nwccnt
На форуме 14 лет
Есть один хороший знакомый парень 28 лет с высшим образованием, работал все время проектировщиком в офисе, работа нравится, но последнее время сильно садиться зрение, врачи убедительно рекомендуют свести к минимуму работу за компом даже с хорошим монитором и просмотр тв. Задумался менять работу кардинально, чтоб не была связана с компом и вообще минимальные нагрузки на зрение. Что ему можно посоветовать нормальное, чтоб не начинать все с нуля и как то использовать свои ранее приобретенные навыки? Понимаю, вопрос очень непростой...
S. Volk
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
посоветовать...
хм...
Я бы на его месте обследовался в нескольких клиниках (что, собственно и делал в свое время) чтобы найти и установить причину падения зрения.
Бывает, что все просто от нервов, тогда лечимся у невролога и зрение восстанавливается.
А если на физиологическом уровне... То прежде чем восстанавливать зрение, нужно убрать причину.
У меня было 2 операции - одна склеропластика - останавливали падение зрения. вторая - лазик - уже восстанавливали зрение.
В очках ходил 14 лет....минус четыре с гаком было, плюс астигматизм А сейчас, с 2004 года, без очков - зрение на пятерку....
poliman
На форуме 18 лет
poliman
На форуме 18 лет
ну ето же не 100% всего рабочего дня.
а так - пару часиков в день.
а потом на свежем воздухе ходишь по стройке, руководишь, согласовываешь.
никакого компа.
Nwccnt
На форуме 14 лет
Он говорит, что обследовался ужЕ в неск. клиниках насчет зрения, причина падения зрения установлена, диагноз врачами поставлен, и ими же настоятельно рекомендованы минимальные нагрузки на зрение. Я как раз прошу посоветовать насчет работы, а не насчет зрения)
poliman
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а): Это не "ботанская" работа, очень сволочная и шкурная..
а кто говорил что будет легко?
S. Volk
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
Nwccnt писал(а):Он говорит, что обследовался ужЕ в неск. клиниках насчет зрения, причина падения зрения установлена, диагноз врачами поставлен, и ими же настоятельно рекомендованы минимальные нагрузки на зрение. Я как раз прошу посоветовать насчет работы, а не насчет зрения)
Х\З.. у меня была миопия средней степени...
сейчас все ограничения по нагрузкам (сразу же после операции) сняты.
Годен к службе без ограничений ))) А была категория Б.
Им, врачам-то, верить себе дороже... они и здорового залечат.
А работа не связанная со зрением - только сторожем на промбазу в ночную смену, ибо на остальных работах всегда что-нибудь да надо "высматривать"
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
монтажником.
чего угодно.
но возьмут по минимальному окладу , потому как жЫвотное без рук и без опыта.
зато и фитнесс и свежий воздух и отсутствие компов обеспечено.
брат шумы
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):монтажником.
чего угодно.
но возьмут по минимальному окладу , потому как жЫвотное без рук и без опыта.
зато и фитнесс и свежий воздух и отсутствие компов обеспечено.
хороший вариант.тока надо иметь хотя бы минимальные навыки работы ручным электроинструментом.и новичков берут неохотно.если тока есть какой-нибудь знакомый в данной сфере,котрый бы согласился взять автара вторым номером
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
sveinung писал(а):монтажником.
чего угодно.
По потолкам и чердакам с перфоратором бегать тоже не айс...
Может ему отпуск взять, отдохнуть от всего? Или уже не поможет?
Nwccnt
На форуме 14 лет
Вобщем понятно может что то еще можете посоветовать с учетом специальности и опыта?
или если не совсем по специальности то что можно, какие мысли
несколько голов - хорошо, а тысячи как здесь - лучше)
rg-45
На форуме 17 лет
poliman писал(а):прорабом пусть идет.
юноша истину глаголит.есть куча забот по обеспечению надзора.но обычно такие места ниразу не вакантны.
KyZZMI4 писал(а):По потолкам и чердакам с перфоратором бегать тоже не айс...
всё зависит от ЗП и общей физподготовки.
Nwccnt
На форуме 14 лет
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
зрение надо тренировать, в глазу тоже есть мышцы которые атрофируются если "вдаль смотреть хозяину не надо"
Nwccnt
На форуме 14 лет
он говорит что, к сожалению есть глазные болезни, которые тренировкой мышц не поправишь и особо зрение не улучшишь у него как раз такой случай
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Как вариант идти в ГИПы, и за компом поменьше сидеть будет, но зато по командировкам и нервякам, з-та по выше.
V1T
На форуме 17 лет
Nwccnt писал(а):работа нравится, но последнее время сильно садиться зрение, врачи убедительно рекомендуют свести к минимуму работу за компом даже с хорошим монитором и просмотр тв
как имеющий близорукость, скажу, что эту байку врачи говорят с тех самых пор, как тока появились первые мониторы элт с ацки низким разрешением...у меня была 15-ка Элт первым монитором, жесть по нынешним меркам...
реально же, за современными мониторами глаза практически не напрягаются, хоть сутки сиди....
глаза гораздо больше напрягаются, стоит тупо проехать за рулем полчаса в дождь ночью...не говоря уже вообще о езде на машине...
глаза вообще от много чего напрягаются....по мне так монитор лсд самое безобидное
Woozу
На форуме 16 лет
расстреливать узников гулага, например, я п не%уёво плотил
Nwccnt
На форуме 14 лет
У кого еще какие мысли по поводу работы (вида деятельности)? Можно советовать и учитывая специальность и опыт и можно не учитывая их)
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
S. Volk писал(а):У меня было 2 операции - одна склеропластика - останавливали падение зрения. вторая - лазик - уже восстанавливали зрение.
В очках ходил 14 лет....минус четыре с гаком было, плюс астигматизм А сейчас, с 2004 года, без очков - зрение на пятерку....
Фигасе?!?...
У мну правый глаз 0,7 + астигматизьм, + слезотечение сильное. Хотя обычно дискомфорта особого не ощущаю.
Ходил в поликлинику к глазнюку и ещё в другую, к проф глазнюку (правда пожилому, старой закалки). Оба медика сказали, что не надо ничего делать, а то может быть хуже. Если не сейчас, то через несколько лет.
Я им грю, что за рулём я и глаза устают и плохо вижу в длительных поездках и от компа, а они отвечают - "Вы реально плохо видите? Так не мешайте организьму работать."
gkbest
На форуме 15 лет
сделать операцию на глаза, если зрение село
Nwccnt
На форуме 14 лет
Я ващет насчет работы (вида деятельности) попросил помочь советом, а не насчет зрения!)))
Otto Frija
На форуме 20 лет
Nwccnt, тогда рассмотрите вариант тренера по своей же специальности. Обучают в половине случаев как раз инженеры-практики.
VLit
На форуме 19 лет
Woozу писал(а):расстреливать узников гулага, например, я п не%уёво плотил
«Палач не знает роздыха, но все же, черт возьми…
Работа-то на воздухе, работа-то с людьми.. »
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Nwccnt писал(а):Я ващет насчет работы (вида деятельности) попросил помочь советом, а не насчет зрения!)))
Тебя нихто не спрашивает
Завёл тему, ну и хорошо. Дай про здрение поболтать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ