И мне тоже очень интересно. Планирую съездить в Одессу в июле. Неужели никто не ездил тут?
а зачем через Киев???
а зачем через Киев???
а зачем через Киев???
И всё таки, в каком состоянии находится дорога Киев-Одесса?
Гаврилыч,я там сам не ездил,но она у них вроде как "правительственная" считается.
Сам езжу по М2-Крым.Дорога мне нравится.По сравнению с Тульской,Орловской,и самый костотряс-КУРСКАЯ,Украинские дороги-мармелад!
ДАЙцы такие же,как и наши ГАЙцы-сам не лоханёшся-не разведут!А они разводят элементарно ТУПО!Например;НАМ передали шо Вы 3км назад гоняли через сплошную.Или-Вы проехали на красный(типа стрелка не горела на поворот).Отдаёшь документы и идёшь смотреть стрелку.Естно её там нет.
Всё расчитано на то,что ты торопишься к морю и замарачиваться не будешь.
А про нашу страховку забудь,у них своя имеется.И вроде уже обязаловкой сделали.
И всё таки, в каком состоянии находится дорога Киев-Одесса?
про дорогу не скажу....из Москвы напрямую в Одессу не ездил, ездил в Кировоград (300км от Одессы) по Симферопольскомму шоссе. Дорога более-менее. А через Киев не советую только по одной причине, там гаишники злые , у них частенько там спец отряд "Кобра" рейды устраивает/устраивал. Хотя если через Киев, то можно и по Киеву погулять....
а зачем через Киев???
Вас тут почитать, так наши даишники россиян без кетчупа едят пачками
Если по порядку,
1. гринкарта катит любая и российская и украинская (нато она и гринкарта), нужно только узнать какая дешевле, украинская или российская. Покупать лучше на таможне, при моем последнем посещении таможни, были специальные гринкарты для посещения России и/или Белорусии, на них даже разные цены.
2. Трасса Одесса-Киев почти закончена. В общем-то там уже везде все открыли, но еще попадаются не совсем достроенные куски. В общем ехать можно спокойно, асфальт свежий.
3. Способ езды по трассе у меня простой. Находишь гонщика с приемлемой для тебя скоростью, садишся ему на хвост, включаешь радар-детектор и полетели.
4. Не знаю как они поступают с россиянами, а со своих 10 гр в клюв (чуть меньше $2) практически за любое нарушение (кроме пьянки) и полетели дальше.
5. Если подъезжать к Киеву со стороны Чернигова, то лучше забить на указатели объезда, а проезжать напрямую через Бровары, затем въезжать в Киев, далее через мост-метро, сразу за мостом дебильный разъезд с разворотом и вы на окружной - она уже почти вся в черте города, там давим спокойно по ней и ловим указатель на Одессу, указатель на мосту, съезд с моста по петле и вы уже на трассе Киев-Одесса.
Даже и не знаю что еще добавить. Если есть вопросы - спрашивайте, что смогу - отвечу.
Вполне возможно, что ехать мне возможно придется одному.
Ну и собственно вопрос - насколько стремно ехать по территории
Украины одинокому "иностранцу" из России.
Вполне возможно, что ехать мне возможно придется одному.
Ну и собственно вопрос - насколько стремно ехать по территории
Украины одинокому "иностранцу" из России.
про дорогу не скажу....из Москвы напрямую в Одессу не ездил, ездил в Кировоград (300км от Одессы) по Симферопольскомму шоссе. Дорога более-менее. А через Киев не советую только по одной причине, там гаишники злые , у них частенько там спец отряд "Кобра" рейды устраивает/устраивал. Хотя если через Киев, то можно и по Киеву погулять....