Страница 2 из 3
Wanderlust
Цитата:

Но - у них ипотека и их банк "проверяет" покупаемые квартиры. В том числе и соответствие техпаспорта и реальной квартиры.

Да вроде вообще проверяют, при смене собственника?
А так - может быть "не хорошо" - сан.узел над (захватывает) жилую площадь снизу; хотя если над коридором...
Пыльный
Попадалово, ИМХО
Перепланировка санузла и кухни это особая пестня.
Гимору по пояс.
OldFeld
psiha писал(а):

Нет, ну прикольно! Ты этот гемор заделал, ты его и узаконивай, почему покупатель должен с твоей перепланировкой потом трахаться. Я бы такую квартиру не купила ИМХО. Smile

а почему, собственно, если квартира понравилась и очень подходит купить в "том же доме"?
ps а какова вообще процедура официальной регистрации перепланировки, насколько это сложно?
NB2110
что то Вы, господа развыпендивались, что хотите покупателя послать из-за этого. неужели варинатов так много для продажи. держитесь за этого покупателя!
Я бы предложил взять с покупателя залог небольшой (около 50 т.р.), естественно задокументировать это. Затем начать процедуру изменения проекта квартиры в БТИ. Это отнимет у Вас примерно полтора месяца (около двух недель на собирание документов + 30 дней на регистрицию проекта). Рассмотрение заявки производится на МВК (межведомственной комиссии). Если у Вас не затронуты несущие стены, то проблем особых не будет. Ваша проблема в том, что Вы расширили зону санузлов на территорию коридора - это в принципе запрещено. Т.е. нельзя размещать санузлы над жилыми помещениями.
В общем удачи в продаже. И относитесь корректней к покупателям. Пока деньги у них - они правы! Smile
Black99
[quote="Moggucci"]
psiha писал(а):

... нанимаешь юрфирму, отваливаешь от 50 до 100 круб, ждешь месяц-два и все готово...

Что-то дорого у вас. Я когда перепланировку оформлял просили около 20к. Но мне торопиться было некуда, оформил сам, потратил около 3 тыс. рублей на справки и полгода времени. Требовался проект, скачал его из инета и переделал под свою квартиру, бесплатно.
creepjacklamer
писец проблему раздули. договариваешься что техник приедет. приезжает техник отдаешь на руки ему от 2к. и все. теща миллион раз так делала[/list]
603
перепланировал 2 квартиры

техпаспорт в регпалату нужен но наличие штампика "несогласованная перепланировака" не является основанием для отказа в регистрации сделки

регистрация перепланировки довольно гиморное занятие - проект инспекции, разрешение, опять инспекции... при этом вожжа местным чинушам жмет в самых неожиданных местах... у нас в городе например принципиально не согласуют расширение комнат за счет лоджии... почему - объяснить не могут... "нет" и все...

обычно или в специальную контору идешь большие денежки платить или через суд - недорого, но довольно долго... до года...

ИМХО если цена адекватная - просто жди нормального покупателя...

что до того что банк не даст ипотеку на перепланированную квартиру (тем более как я понял там покупателю надо меньше половины цены квартиры) тут тоже хрен его знает с какой лестницы кредитный комитет падал... реальная цена квартиры зависит от множества причин и ИМХО неузаконенная перепланировка тут чуть не на последнем месте...

банально буйная алкашня в соседях оценщиком никак не фиксируется а на цену квартиры влияет намного больше чем мойдодыр на другой стороне ванной

короче автор - скорее всего это был просто не твой клиент... практически у любой квартиры на вторичке есть какой нить косячок -
ничего - продаются ведь... адекватная цена тому помощник
Svisor
Господа, просто обратитесь к закону, а не занимайтесь расспросами чинуш (они ничего не знают, да и не для того штаны просиживают..):

Статья 29 Жилищного кодекса РФ
Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.
Moggucci
Короче.

Действовал согласно своему плану. Ничего не узаконивал, продавал как есть.

Сегодня продал - оформил сделку в регпалате, бабки получил.

Купили покупатели из моего дома, им очень хотелось именно в этом доме. Причем это именно те покупатели, которые завернулись с ипотекой. В итоге они супермегасделку-многоходовку провернули, чтобы купить мою квартиру. Одна дама из покупателей (там сложная схема, подробности потом) - редкостная идиотка (в прямом смысле, тупая невероятно), хамло и одновременно лохушка (подставлялась в сделке). Ладно я не кидала, повезло им.

Короче лучше с умным потерять, чем с дураком найти... Ладно у меня выдержка хорошая, стойко перенес вся тяготы и лишения и не послал к чертям... Радует только то, что ничего не перерегистрировал, и продал чуть дороже аналогичных ПРЕДЛОЖЕНИЙ на рынке. Wink

Сейчас сцука жаба душит, что надо было побольше заломить ROFL
DerDen
Пыльный писал(а):

Перепланировка санузла и кухни это особая пестня.
Гимору по пояс.

у меня перепланировка и все узаконили, через бти
Olegan-TLT
Moggucci писал(а):

[Но в Казани, да и вообще в России, народ бедный. И просто физически не может купить квартиру с хорошей новой отделкой и дороже на 500 к.

.

ты из этого в первую очередь исходи. ну и еще нужно учесть, что цены на недвигу по раше в среднем падают, и дальше судя по всему будут падать (тренд такой, советую посмотреть, они неадекватно стоят, а у людей элементарно нет денег). и так то это твой гемор -ты продаешь квартиру с незаконной перепланировкой. но если спрос хороший - продастся и так. сейчас БТИ не смотрит на эти штуки (хотя что будет через 5 лет -неизвестно). а банк нормальный действительно врядли такую квартиру пропустит (они ж не благотоворительностью занимаются, нафига им брать в залог незаконно перепланированную квартиру). вообще сейчас такая ситуевина - куда больше тех, кто хочет продать, чем тех, кто может купить. я бы лично будь покупателем просто мимо твоей хаты бы прошел. ну или если реально узаконить за 100 тыщ перепанировку (что еще под вопрососом) , я бы тебе на 200 тыщ меньше предложил бы за нее. как то так. это твой геморрой, а если его на других хочешь повесить - делай скидку. а если не хочешь делать скидку - жди того, кто сразу без всяких ипотек купит. а ипотечники эти судя по всему вообще не купят у тебя квартиру.
Antoxa_48
Я работаю в организации которая в том числе занимается и узаканиванием перепланировок. Стоит сие удовольствие 4-7 рублей. Конечно если вы не снесли несущие конструкции Smile никто под этим подписываться не будет Smile
DR
Antoxa_48 и кто в теме:
сделал проем в несущей стене между кухней и комнатой, объединил санузел, возможно эти художества узаконить?
Olegan-TLT
DR насколько я знаю, в несущие стены никакого вмешательства нельзя вносить, никто под этим не подпишется
DR
Sagesurder1
кажись кто-то из соседей это дело провернул, а так почти каждая хата в этом доме с поломанными стенами (уебанская планировка, мать ее), дом панельный, какую стену не возьми все несущие.
так и придется на всю жизнь там остаться cry
DerDen
DR писал(а):

сделал проем в несущей стене между кухней и комнатой

красавчег Good
Olegan-TLT
DR линяй скорей из такой хаты, с такими соседями как и ты, кросавчегами, крушителями несущих стен pst
DR
DerDen
Sagesurder1
все куйня, порушили чуть-чуть, плиты перекрытия большие, перекрывают полностью всю комнату, т.ч. не рухнет. да и панели раньше делали будь здоров, бетон - броня, очень плохо раскурочивался Smile
Moggucci
Sagesurder1, я уже продал. В принципе ты все правильно написал. Немного здравого смысла и везения, и я продал с перепланировкой дороже рынка.
Lizar
Moggucci писал(а):

Sagesurder1, я уже продал. В принципе ты все правильно написал. Немного здравого смысла и везения, и я продал с перепланировкой дороже рынка.

перепланировку узаконил? новый тех и кадастровый паспорты делал?
Tony999io
Lexey 58ru писал(а):

DAI писал(а):

указать новую гос оценку, (обновить паспорт БТИ) но эта как бэ без выезда на объект

подсудное дело, кстати, для сотрудника БТИ

Как архитектор скажу так
план бти действует 1 месяц, с перепланировкой приходит представитель бти и заносит квартиру в красные линии.
все сделки с ней замораживаются.
те Могуччи изначально ее не может продать.
выдается предписание, для восстановления квартиры согласно плану.
сделано для того что бы ответственность нес продавец
тупо
построил могуччи туалет над вашей спальней
если он продаст кв то жаловатся будет некому
в данном случае будет есть кому.
проходил все это полгода назад. проще и дешевле передвинуть стенки
Tony999io
DR писал(а):

DerDen
Sagesurder1
все куйня, порушили чуть-чуть, плиты перекрытия большие, перекрывают полностью всю комнату, т.ч. не рухнет. да и панели раньше делали будь здоров, бетон - броня, очень плохо раскурочивался Smile

е*лан, тыж умнее конструктора
Woozу
необходимо сначала оплатить все штрафы.
сначала в региональны
Woozу
сначала в региональный бюджет, дальше чо как - смс вышлют
Tony999io
Woozу писал(а):

сначала в региональный бюджет, дальше чо как - смс вышлют

pst ты из баден - бадена?)))