Страница 2 из 2
Angelier®
a.borisoff писал(а):

Неликвиды побитые шашелем. 63



Ничем они не побитые))) Просто сырые зерна специально прокалывают, чтобы отжимать на центифуге.
Nekto
Angelier® писал(а):

a.borisoff писал(а):

Неликвиды побитые шашелем. 63



Ничем они не побитые))) Просто сырые зерна специально прокалывают, чтобы отжимать на центифуге.

Но кофеин после отжатия остается? ROFL
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE
Под червоточинами понимаются проеденные насекомыми в теле кофейного зерна каналы. Как правило, к моменту обжарки зерен, на стадии шелушения и очистки зерен от посторонних включений, насекомые успевают покинуть эти каналы. Поэтому наличие в партии небольшого количества зерен с червоточинами не сказывается негативно на качестве кофе.
ЗЫ Пил кофе и "в Ойропе" и здесь (сам эспрессо делаю каждый день). Разницы по кофеину не ащщутил.
BlackCat
ТИМУP писал(а):

мне импортного привезли, смотрю там написано про кофеин, а на том что у нас продают про кофеин не пишут


Потому, что импортный бывает без кофеина, поэтому и пишут, что это обычный кофе. В России по умолчанию кофе не декофеиновый, нахрена писать?
a.borisoff
Angelier® писал(а):


Ничем они не побитые))) Просто сырые зерна специально прокалывают, чтобы отжимать на центифуге.



сидят рабы в кандалах и шилом делают дырки pst
Кот Чеширский
Kopi Luwak никто не пробовал? Котороый из экскрементов суматранской обезьяны? supercool
Кот Чеширский
750 р за 100 г в москве. всего то supercool
Allica
Кот Чеширский писал(а):

Kopi Luwak никто не пробовал? Котороый из экскрементов суматранской обезьяны? supercool


Я пробовала. Не скажу, чтобы он сильно меня впечатлил. Практически нет горечи, легкий ореховый привкус и абсолютно никакого послевкусия.

А вообще, кофе в зернах надо покупать только на развес. Причем, как правило, хороший кофе стоит не менее 1300 рублей за килограмм. Качество отличное. Специально сравнивала кофе одного и того же сорта, купленный в России в сети кофеек Кофе бин и присланный из Англии. Разницы - нет.

А вообще, как правило, сильно торкает кофе, в составе которого много зерен Робусты. Арабика действует гораздо более мягче.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы