Вопрос у меня возник. если при разомкнутом концевике выставляем хх на 1200, то потом она на 800 кушать будет как при 1200 или я не прав?
и еще to zhpaul:
комерция эт конечно хорошо, только скажи плз че дает интерполяция реально. ну и такое предложение: ты нам (ну тем кто решился сам собрать) прошивку, а мы рекламу например соседям по стоянке т.к. сам понимаешь через инет далеко не пойдешь
Поддержка проекта для самостоятельной сборки продолжается...
http://termoplast.port33.ru/tramb
Для тех, кто собирать сам не хочет или не может - готовый набор тут...
http://mpsz.33rus.ru
1) клапан на карбе, не отключается при любых условиях. +5В всегда присутствует на 16 ноге ПИКа. Поставил родной блок ЭПХХ.(2 и 3 версия прошивки)
2) 2 версия(28.02.05): завёл, работать будет до посинения. Заглушил, больше не заведёш в течении 10 мин.(что не делай) на трамблёре без Силыча.
3)3 версия(15.04.05) заводится и работает только через Силыч. С трамба на силыч, далее на МПСЗ и коммутатор. МПСЗ на вешаеш трамб, и не заводится...
Монтажка своя, проверенная, 15 нога ПИКа не используется заведомо исправные детали. МПСЗ проверял генератором, подавал синусоиду, прямоугольника нет, работает с 2вольт на входе, на выходе чистый прямоугольник, до 10МГц.
Мои подозрения, что на выходе Холла, напряжение не падает меньше 2 вольт. Подскажите пожалуста, в чём может быть дело? Может ПИК не хороший?
Б..., ПИК спалил... и программатор до кучи. Эксперемент переносится на завтра. Что успел выяснить, напряжение на 28 ноге, было 0.76В при 200 Ом, поставил 100Ом, напряжение упало до 0.35В. ЭПХХ запустился. На 21 ноге 5В. Напрямую работать не хочет... Можёт что нибудь есчё? Склоняюсь к тому, что бы транзистор на входе поставить, по такой же схеме как на выходе МПСЗ. Напряжение на выходе трамблёра изменяется от 0В до 7В. Тестил на 2 датчиках Холла.
....Можно добавить датчик детонации, добавив микру HIP9010(фильтр для ДД), тот же октан корректор. И выбор таблицы опережения, от температуры......
Диод который включен в коллектор КТ814 на печатной плате развернут наоборот!!! смотрите на схему 8)