atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Skiff писал(а):На просрочку начисляются штрафы, потом штрафы на проценты и так далее, потом проценты на проценты на штрафы и т.д.
Договора у них составлены всегда так, что ты полюбому будешь должником. И звонить и грузить на тему "верните бабло" начинают в тот же день, когда просрачиваешь.
Опять не так абсолютли. Все пени, штрафы и проценты на пни и штрафы незаконны и отметаются судом на раз-два. Ставка рефинансирования на тело кредита - максимум на что может рассчитывать банк при невыплате потребительского (необеспеченного залогом и поручителями) кредита и доведения дела до суда, поэтому банки по потребительским кредитам почти никогда не доводят дел до суда.
Не платить кредит - стремно, позорно, клеймо на всю жизнь, но выгодно.
Skiff
На форуме 20 лет
atime
Нифига не отметается на раз-два
Человек взял денег, подписал договор. Там не обозначена максимальная сумма штрафов и пеней, тупо проценты, штрафы.
Если бы потребительские можно было не возвращать и не подавали бы в суд и коллекторам, то этим занималось бы пол страны.
Банки не дураки, они себя со всех сторон подстраховали, чтобы потребитель, под воздействием анального вау-эффекта, взял таки кредит и главное - отдал.
Запрещение выезда за рубеж - вот самое страшное наказание!
p.s. если есть примеры судов на предмет отмены пеней и штрафов, то скажи хоть где это было, я сам пороюсь в инете, поищу инфу.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Skiff
У меня такое чувство, что я со стеной говорю. Твоя позиция по кредитам ясна, но не надо тут страшилки для безграмотных рассказывать, если не очень в теме, ок?
Не можешь/не хочешь платить кредит и заоблачные штрафы - напиши банку письмо, что платить не можешь. Банк станет тебя пугать - иди сразу в суд, там зафиксируют сумму долга и будут из ЗП вычитать мизерные суммы в погашение основного долга. Никаких %, штрафов, пеней и прочей хренотени ты не будешь платить.
Skiff
На форуме 20 лет
atime
Пример, дай хоть какую нибудь ссылку на реальный опыт человека, который так поступил!
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Верю. У меня есть знакомые которые не отдали немного денег РС.
А также небольшой опыт по возврату дебиторской и не возврату кредиторской задолженности.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Skiff
На форуме 20 лет
Кот Чеширский
Туфта.
Не бывает так.
Мне бы всякие отсканеннные бумажки судебных решений чтоль...
Написать можно что угодно, форум всё стерпит.
Особенно что касается РС, самый говенный банк по поводу взыскания долгов. Да вот прямо сходу, первая же страница отзывов:
Цитата:жалоба
Между мной, ХХХХХ (далее клиент) и банком «Русский Стандарт» (далее банк), был заключен договор по выдачи мне кредитной карты VISA № 4172 5082 ХХХХ лимитом 30000 руб. Кредитная карта была выдана в операционном офис е «Новокузнецк № 2», расположенный по адресу: Кемеровская обл. г.Новокузнецк ул. Кирова, 97.
В настоящее время (в связи с моей болезнью) по данной карте имеется пропущенный минимальный ежемесячный платеж в размере 3200руб. Сотрудники банка не однократно звонили мне по вопросу образовавшейся задолженности, при этом в очень грубой форме требовали погасить ее и запугивали статьями Уголовного Кодекса такими как: ст. 177ук, 159УК. На мои аргументы о том, что я болею и прошу дать мне отсрочку до 15.11.2010г. сотрудники не реагировали и отвечали, что это «не наша проблема, где хотите там и берите деньги».
Сегодня 05.11.2010г. случился вопиющий случай, а именно: в 10часов 54минуты (местное время) на мой сотовый телефон поступил звонок с банка, но взять трубку я не смогла по причине того, что проходила процедуры прописанные лечащем врачом. Примерно через 40 минут мне звонит знакомая и говорит о том, что ей звонили из банка и сообщили о моей задолженности в ОЧЕНЬ ГРУБОЙ ФОРМЕ (кричали, угрожали даже ей). При этом, чтобы найти номер моей знакомой, сотрудники банка «Русский Стандарт» позвонили ей на на работу (разгласили о моем долге!!!), далее каким то образом узнали номер ее подруги (абсолютно мне не знакомой) на орали на нее по поводу моей задолженности и дали ложную информацию якобы о имеющихся у меня в больших количествах кредитов по которым я не исполняю обязательства т.е. наглым образом оклеветав меня.
ПОчитай остальные, там и не такое есть, причем проверенное
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=351
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Туфта.
Не бывает так.
Перестань цитировать туфту с банки ру.
То что какая то недалекая женщина не знает что сказать коллекторам это ее проблемы. Тебе нужно решение суда , а цитату приводишь с разговора тупого коллектора с напуганной женщиной.
Ей достаточно было сказать что разговор записывается.
И кстати банк не вправе передавать информацию о клиенте третьей стороне - сторонней коллекторской фирме.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):При этом, чтобы найти номер моей знакомой, сотрудники банка «Русский Стандарт» позвонили ей на на работу (разгласили о моем долге!!!), далее каким то образом узнали номер ее подруги (абсолютно мне не знакомой) на орали на нее по поводу моей задолженности и дали ложную информацию якобы о имеющихся у меня в больших количествах кредитов по которым я не исполняю обязательства т.е. наглым образом оклеветав меня.
Развели как лоха. Есть книга Кевина Митника, найди и почитай как вытягивать инфо просто по телефону. Ну а про угрозы это вообще не серьезно.
Skiff писал(а):Мне бы всякие отсканеннные бумажки судебных решений чтоль...
И че? Приставы сразу ринулись бросились выполнять и взимать долги? Да ладно, а бумажку тебе не надо отсканировать от судебных приставов о невозможности взыскания долга?
PS Перестань читать банки сру лезь тогда уж в кодекс или гарант или кнстультант и читай судебную практику.
Skiff
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):
PS Перестань читать банки сру лезь тогда уж в кодекс или гарант или кнстультант и читай судебную практику.
На любой консультант найдется пункт договора, который обходит закон так или иначе. Люди бабло на этом зарабатывают, так что не подкапаешься. В суды подавали, записи переговоров прикладывали, один хрен проигрывали дела, ни единого выигранного дела за всю историю.
p.s. знаешь более объективный ресурс чем банки.ру?
www.bankgovno.ru тоже от РС не в восторге
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):тоже от РС не в восторге
Покуй на РС. Я там не беру кредиты, если какието дебилы взяли, на то они и дебилы чтобы потом без всякого суда и отдать дикие проценты и штрафы. Без лоха - жизнь плоха.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Skiff
Так получилось
Последний раз редактировалось: rover (20 Февраля 2013 23:36), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Смысла нет бегать за одним деятелем который слил лимит несчастные 10 т.р.. Там безопасники не успевают бегать за миллиоными долгами наверняка.
rover
3 года прошло?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кот Чеширский
Примерно 2,999 лет, остался месяц, и все
Последний раз редактировалось: rover (20 Февраля 2013 23:36), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
rover
Ты поступил плохо.
Ты должен сделать так:
1. Сходить в банк попросить чтоб тебе насчитали все % и штрафы.
2. Уплатить их как можно быстрее.
3. Сходить на банки.ру и сделать тему как тебя напугал пост Скифа
вот этот
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=5106794#5106794
4. Больше никогда так не делать.
Skiff
На форуме 20 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кот Чеширский
Банк сам карась,
Последний раз редактировалось: rover (20 Февраля 2013 23:37), всего редактировалось 1 раз
GWEEN
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):Как то ты нифига не аккуратненько!
Бывает
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Поделитесь опытом, как не отдавать долги на
Там уже все написано.
Skiff писал(а):Люди спасибо скажут...
1. Спасибо в карман не положишь.
2. Все врут и спасибо говорят крайне редко.
3. Еще и стараются потом потянуть тебя с собой.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Иван_aka_Gaiver писал(а):SeaRunner писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):SeaRunner писал(а):Хотя если на хранение - лучше деньги в валюту - и в ячейку. Процентов не будет, за ячейку платить придется, но практически 100% возврата средств...
соглашусь с Андрюшей.
Время идет, умнеешь помаленьку. Скоро и в остальных вопросах согласишься. Тогда и автарку рукоблудную свою уберешь...
эээ... дружок, я всегда утверждал что хранение больших сумм лучше осуществлять имеенно в железных ящиках а не на дпозитах.
А потом -
опаньки.
Впрочем, я запамятовал, что две пачки баксов - это для тебя большие деньги...
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
rover писал(а):Нет, я получил эту карточку!
Слилс неё лимит, и пришел к ним, уточнив поточнее, какова задолженность, написал заявление в таком тоне - "В данный момент, не имея возможности отдать всю сумму, могу заплатить 100 рублей, и выплачивать онную сумму ежемесячно"
Потом не спрашивайте, почему у нас в стране такие ниипеческие проценты по кредитам...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
SeaRunner писал(а):ниипеческие проценты по кредитам...
Из-за ровера???
Вот он че.... Эх ... а я то думал что ставка рефинансирования ЦБ РФ очень высокая.... Или что вся РФ живет в кредит продавая ресурсы....
Эх... ровер, нехороший ты человек....
Skiff
На форуме 20 лет
Кот Чеширский
Проценты из за тех, кто долги не отдает. Так что кредитным, допропорядочным лохам приходится платить и за себя и за тех трех парней
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Так что кредитным, допропорядочным лохам
Я же писал - без лоха и жизнь плоха.
CoolM
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):Кот Чеширский
Проценты из за тех, кто долги не отдает. Так что кредитным, допропорядочным лохам приходится платить и за себя и за тех трех парней
Тут ты прав.
Насчет РС работал я там. Весь негатив только онли карты- народу не обьяснили что это не халява, а он ринулся обналичивать не прочитав. До 1 го месяца можно было не платить -даже штрафов не было - могли позвонить напомнить, с клиентом работали ток после 3х просрочек. Хистори наслышался и навиделся мама не горюй. Мама Папа Брат, но народ горазд на кидки своих же родствеников. На кредитах если по уму то можно выиграть. Бывали удачные акции. Все костят РС но никто не вспомнил про Хомяков- там проценты побольше. Но там есть бонус - кредит легче получить.
Ну и в завершении - ни РС ни Хомяки народ током не учат, Народу надо кредиты, тем более только в Мосвоии Зп приемлимые, остальные кк почтальон из Космтромской области пашет за 2000 руб обходя по 7 деревень. Вот и ищут бабло и пох на проценты и тд и тп
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ