ЗлойКакСабака писал(а):а от калины никто поводки не ставил? Там же длина щеток разная, поинтересней должно быть, особенно в плане очистки правого нижнего угла, если, конечно, они совместимы с десяточными
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=254515&highlight=
Это мой запар со стеклоочистителем, я не хотел но пришлось поставить поводки от калины - имхо не лучшее решение.
По поводкам вообще следущее имхо:
1)десяточные со спойлером - под гайку на 10 - на мой вкус самы вшивое поводки - незнаю у кого там на 110 км в час проблемы - у меня от прижима старая трапеция еле еле ползала ими уже при 60, а на 110 их вооще от стекла не оторвеш.
Менял их на такие же новые - эфекта 0, до кучи как ни старался - не смог их подогнуть так чтоб не было скрипа.
И когда поставил бескаркасные щетки - уголок этого спойлера стал слишком низко и на скорости поцарапал мне стекло.
2)От шнивы - под гайку на 10 - аналог 10 но без спойлера, не путать с пиоровскими - они не такие! хотя и встанут на приору. А вот приоровские на шниву врядли.
Лично не пробовал.
3)Приора - под гайку и на 13 и более толстый шлиц - хорошие поводки, по крайней мере на приоре работают замечательно - даже сухое стекло без намека на скрип или трудности перемешения.
Найти проблема, я не нашел. на 10ку и 10тую трапецию - не подойдут, упрутся в жабо - надо подтачивать буртик на наждаке будет.
4)Калино поводки - под гайку на 13 - хороши но тока на калине - пассажирский надо резать под 10ную геометрию, а водительский сильно не очищает правый нижний угол - привыкнуть можно тока зафига. ( у мя выбора не было - хотелось поводки под толстый шлиц)
И самое главное - на калино поводках - крючки по разный размер - нахрена не пойму....