в123вв
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):в123вв писал(а):Я думаю, что лучше долго ждать вступления в НАТО, чем быть в союзе со страной населённой такими ущербными созданиями как ты
провалившийся агент Моссада по иному мыслить и не может
А почему это я собственно провалился?
kindermann
На форуме 18 лет
S597SMRUS то что в НАТО теперь долго не будем, это понятно. Жаль... Но это не есть тема данного топика -)))
Серго К. обязательно нужен враг? Без него никак? По мне так когда нет врагов, как-то поспокойнее...
Серго К.
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Серго К. обязательно нужен враг? Без него никак? По мне так когда нет врагов, как-то поспокойнее...
Так по мне тоже, но НАТО и США без врага никак не могут - русские всегда плохие
Видимо сенат финансирование только под образ врага дает
Поэтому ты спроси при случае НАТОвцев - как насчет того, чтобы Россию союз принять??
Skiff
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Dark_Angel, ну как бы по работе с разными людьми общаюсь по гражданству, так сказать, так то, что они про эту войну слышали, не имеет ничего общего с тем, что слышали мы. И кто на 100% врёт, а кто на 100% правду говорит - хм... хм-м...
Не, я понимаю, конечно, что злобные грузины на рассвете, без объявления войны... Только в ЕС знают всё строго наоборот. И я недостаточно люблю Медвепутов, чтобы заподозрить их в кристалльной честности. Сааку, понятно, аналогично.
А логику не включить?
Если это напала Россия, то почему остановилась и не захватила всю грузинию? Все ресурсы для этого были...
Я уж не говорю об уничтожении всех военных ресурсов этой странишки...
Любой агрессор сначала уничтожает все военные объекты.
kindermann
На форуме 18 лет
Skiff хм, а как допущение - что мы знаем о задачах, которые стояли? Может задачи захватить Грузию не ставилось (ну скажем, потому что было чревато проблемами), а вот отделить Абхазию и Осетию получилось... Которые, юридически, на тот момент были территорией Грузии. То есть как бы интервенция получается. -)
Skiff
На форуме 20 лет
kindermann
Юридически они были отдельными государствами.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
kindermann писал(а):обязательно нужен враг? Без него никак? По мне так когда нет врагов, как-то поспокойнее...
Хочешь мира - готовься к войне! (с) кто то великий.
Цифра
На форуме 20 лет
kindermann писал(а): а вот отделить Абхазию и Осетию получилось... Которые, юридически, на тот момент были территорией Грузии. То есть как бы интервенция получается. -)
Я уж не знаю, чья там территория, но те же Абхазы грузин терпеть не могут. Грузия нападала на них и до той 5ти дневной войны. У них по этому поводу даже праздник типа дня независимости есть. Так что насчет территории Грузии я очень сомневаюсь.
Цифра
На форуме 20 лет
maxred писал(а): а у нас со всей страны согнали и надо же, победили.
Ничего со всей страны не сгоняли.
kindermann
На форуме 18 лет
SkiffВАХ!!!
Э-э-э... Может для кого-то будет открытием, но ФОРМАЛЬНО и ЮРИДИЧЕСКИ территория Южной Осетии и Абхазии является территорией Грузии, и признаны независимыми лишь после русско-грузинской войны и то тремя государствами (Россией и еще двумя Гондурасами какими-то). То есть формально это был акт интервенции.
То, что абхазы ненавидят грузин - может быть. Вполне возможно, что границы, которые остались от СССР некорректны. Но! Я говорю о формальной стороне вопроса.
Аналогия - Россия и Чечня. Чичи тоже русских очень любят (особенно у себя во дворе с цепью на шее), тоже объявляли о независимости, и тоже была война. В Грузии практически та же ситуация была с Абхазией и Южной Осетией, вдобавок изрядно подогреваемой Россией. Как бы понравилось россиянам, если в ответ на захват Грозного в каком-там? в 1998? ну, скажем США и Германия ввели свои войска в Краснодарский край и собственно Чечню? Это так, утрированно конечно, но логика где-то таже...
kindermann
На форуме 18 лет
ЗЫ: даже белорусы еще их не признали - это
Skiff'у...
Цифра
На форуме 20 лет
kindermann писал(а):
Э-э-э... Может для кого-то будет открытием, но ФОРМАЛЬНО и ЮРИДИЧЕСКИ территория Южной Осетии и Абхазии является территорией Грузии
Не верю. Эти республики были в составе СССР (приемник Россия), после распада союза, они выделились в республики в составе СНГ. Вполне возможно может Грузия и выпустила указ, считать их своими, но кого это волнует? О какой формальной стороне ты говоришь, мне не ведомо.
kindermann
На форуме 18 лет
Hexff блин, ну не поражайте меня своей безграмотностью, люди!!!
Этих республик НИКОГДА не было в составе СССР. Они при СССР входили в состав Грузинской ССР. И на момент распада вошли в состав Грузии.
Учите историю, люди!!! *ну или хотя бы пользуйтесь Гуглом что-ли*
Skiff
На форуме 20 лет
kindermann
Мне положить на гугл.
Россия признала Осетию отдельным государством - значит так и есть.
На всякие левые страны мне положить.
в123вв
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Hexff блин, ну не поражайте меня своей безграмотностью, люди!!! Этих республик НИКОГДА не было в составе СССР. Они при СССР входили в состав Грузинской ССР. И на момент распада вошли в состав Грузии.
Вот такой уровень образованности среди даже30-35 летних. Они реально не знают почти ничего из того, что было даже 30-40 лет назад. Такими людишками легко манипулировать. Можно легко им впарить, что сначала был пещерный век, потом настали "лихие девяностые", а потом пришёл Великий Пу и "поднял страну с колен".
в123вв
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):kindermann
Мне положить на гугл.
Россия признала Осетию отдельным государством - значит так и есть.
На всякие левые страны мне положить.
Ну а почему ж тогда вы обижаетесь, когда все остальные на вас кладут?
kindermann
На форуме 18 лет
Skiff хорошо, тебе положить (хотя конечно позиция хороша). Но на момент ввода войск никакого отдельного государства Южная Осетия не было! Была Грузия...
ЗЫ: историю подучи, чтобы хотя бы не попадать в глупые ситуации...
в123вв
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):S597SMRUS писал(а):в123вв писал(а):Я думаю, что лучше долго ждать вступления в НАТО, чем быть в союзе со страной населённой такими ущербными созданиями как ты
провалившийся агент Моссада по иному мыслить и не может
А почему это я собственно провалился?
Провалился сторож в Речнике
Серго К.
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Э-э-э... Может для кого-то будет открытием, но ФОРМАЛЬНО и ЮРИДИЧЕСКИ территория Южной Осетии и Абхазии является территорией Грузии
Давай-ка факты
А то на словах все мы были одной страной - СССР, а на деле после распада каждый выбрал свой путь - в том числе и Абхазия с Южной Осетией и далеко НЕ В СОСТАВЕ Грузии, именно поэтому там и находились российские миротворцы...
Так что не надо про территорию Грузии - смотрю совсем украинцам мозги промыли - даже новейшую историю не знают...
в123вв
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):kindermann писал(а):Э-э-э... Может для кого-то будет открытием, но ФОРМАЛЬНО и ЮРИДИЧЕСКИ территория Южной Осетии и Абхазии является территорией Грузии
Давай-ка факты
Глянь ка сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:GruzinskajaSSR_1939.jpg
Серго К. писал(а):А то на словах все мы были одной страной - СССР, а на деле после распада каждый выбрал свой путь - в том числе и Абхазия с Южной Осетией и далеко НЕ В СОСТАВЕ Грузии, именно поэтому там и находились российские миротворцы...
Так что не надо про территорию Грузии - смотрю совсем украинцам мозги промыли - даже новейшую историю не знают...
Скажи пожалуйста, а почему Россия не захотела дать независимость Чечне? Ведь они тоже хотели выбрать свой путь.
Серго К.
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Hexff блин, ну не поражайте меня своей безграмотностью, люди!!! Этих республик НИКОГДА не было в составе СССР. Они при СССР входили в состав Грузинской ССР. И на момент распада вошли в состав Грузии.
Да это ты учи историю не по Гуглу, а по первоисточникам
А то может про Крым нам расскажешь в составе Украины
На-ка для освежения памяти
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/man_georg.php
Вот с этого момента и начинается современная история Грузии в составе России...
Никакой Абхазии и Южной Осетии в той Грузии не было
в123вв
На форуме 19 лет
Ой, да эти республики не играют почти никакой роли, а для рашки гораздо лучше не захватывать земли, в которые нужно вкручивать лавандос - своей земли немеряно, и она не сильно густо заселена
Это просто шибкодогадливые книжек начитались и под впечатлением политики СССР решили зачем то чего то признать. А зачем, и, главное, для чего не совсем понятно
Видали ролик про Кокойте? Вот показатель этих республик
Серго К.
На форуме 19 лет
Серго К.
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):- своей земли немеряно, и она не сильно густо заселена
Вот коль у тебя своей земли немеряно - её и раздавай
Skiff
На форуме 20 лет
в123вв
Потому что чечня не хотела полной независимости.
Она хотела получать полное обеспечение и дотации и при этом иметь возможность
никак не отчитываться за потраченные ресурсы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ