Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
gallrad писал(а):по последним исследованиям при включенных фарах пешеходы не могут правильно определить скорость движущегося автомобиля начинают метаться и в конечном итоге попадают под колеса
Это скорее всего в темное время суток. Днем важно, чтобы пешеход вообще тебя увидел. Фары в этом помогут, особенно серым осенним деньком...
mikal
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Просветите плиз, ПТФ вместо ближнего таки можно использовать в СВС?
Можно
Chud
На форуме 19 лет
х123ас писал(а): А вот забывать включать фары я буду это 100%, гайцы с меня денег натрясут - факт...
Ну это твои проблемы
На самом деле, пешеход думает, что водитель его видит также хорошо, как он-пешеход видит фары.
Matroskin
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):Днем важно, чтобы пешеход вообще тебя увидел.
Важно, чтобы пешеходы ходили по зебрам, а водители сами их замечали вовремя... Мне так кажется
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Chud писал(а):Ну это твои проблемы Pardon
это само собой, я их и не перекладываю ни на кого. Но эти проблемы мне создают наши же власти. Лучше б пехоту штрафовали, за переход дороги в неположенных местах - больше толку было бы, если так уж волнуются о сохранности здоровья.
Я что заметил, животные умнее пешеходов - коты и собаки переходят дорогу по зебре
Люди же переходят где угодно, подиагонали, не смотря по сторонам и разговаривая по телефону при этом
AuCT
На форуме 18 лет
gallrad писал(а):по последним исследованиям при включенных фарах пешеходы не могут правильно определить скорость движущегося автомобиля начинают метаться и в конечном итоге попадают под колеса чаще чем при выключенных фарах
Это британские ученые что ли доказали? Ссылку, плиз.
Вот что я нашел
http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=7363
Chud писал(а):Ты весь состоишь из исключений...причем для себя.
Крайне скользкий тип.
+1
Chud
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Но эти проблемы мне создают наши же власти.
Я забываю на спидометр смотреть и регулярно нарушаю скоростной режим. Вот мне власти проблем создали.
dorinspector
На форуме 18 лет
ну ПТФ я буду тогда включать, в них лампы проще менять
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Б**ть, я охреневаю от нашего народа. То, значит, мы до усрачки будем доказывать, что нам все хорошо видно через тонировку и днем и ночью; то через аквариум нам тяжело увидеть в городе машину цвета кварц и иже с ними серые цвета без фар.
х123ас писал(а):Лучше б пехоту штрафовали, за переход дороги в неположенных местах - больше толку было бы, если так уж волнуются о сохранности здоровья.
+1
х123ас писал(а):Я что заметил, животные умнее пешеходов - коты и собаки переходят дорогу по зебре Люди же переходят где угодно, подиагонали, не смотря по сторонам и разговаривая по телефону при этом
+многа
Lexey 58ru писал(а):Б**ть, я охреневаю от нашего народа. То, значит, мы до усрачки будем доказывать, что нам все хорошо видно через тонировку и днем и ночью; то через аквариум нам тяжело увидеть в городе машину цвета кварц и иже с ними серые цвета без фар
жжош
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Ближний или дневные ходовые огни это очень хороший закон. Штраф думаю 1.5-2 рубля будет достаточно.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
кеды глухаря писал(а):жжош
Нееееет
.... ФАКТ
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Я вот смотрю, что 90% противников ближнего света - это либо колхоз, либо дети военных и сами военные. Им-то действитлельно похеру, у них на трассе в дождь 4-ре калеки на обочине, им не понять шо такое автомобильное движение.
Matroskin
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):это либо колхоз, либо дети военных и сами военные
Задумался : куда б себя отнести
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):на эти два параметра мне пох - я за 5 лет ни разу лампы в фарах не менял, в задних габаритах раза 2 - так что не критично. Расход - вообще смешно говорить об этом даже, на сколько там он увеличится? А вот забывать включать фары я буду это 100%, гайцы с меня денег натрясут - факт...
расход понятно что ниачом..
я как раз таки не забываю их выключать, и предпочитаю габариты..
ибо ксенон
полюбому натрясут наверное)))
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Matroskin писал(а):Задумался : куда б себя отнести
На погост ёба.
dorinspector
На форуме 18 лет
Matroskin писал(а):Задумался : куда б себя отнести
я тоже
NWorker93
На форуме 20 лет
Чё тут за гон на доринспектора?
По сабжу - включать стал с сентября где-то, по мне - всё правильно, днём тоже нужен свет, а то у нас в дождь без габаритов ездят на машинах типа дивятко мокрый асфальт
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Еще никто не написал "всегда со штатными светодиодными ходовыми огнями". Где все олегархе?
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
По теме, всегда ездил и буду ездить с ближнем, сейчас переделал и БК сам включает ближний при начале движения.
Говорите что хотите, но с ближним машина заметнее.
Машина аквариум, т.к. тонировать только зад и задние боковые бессмысленно, а за передние боковые штраф платить не хочу.
Sprite,
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Vlad B писал(а):Я вот смотрю, что 90% противников ближнего света - это либо колхоз, либо дети военных и сами военные. Им-то действитлельно похеру, у них на трассе в дождь 4-ре калеки на обочине, им не понять шо такое автомобильное движение. supercool
Не понял при чём тут военные вообще?..
В дождь - никто не спорит, использование фар необходимо, всегда включаю. Но какого йуха я должен в ясный день ездить с вкл. фарами - мне не ясно вообще.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
atime писал(а):Еще никто не написал "всегда со штатными светодиодными ходовыми огнями". Где все олегархе?
Мало того, что они стоят нев%бенно, так еще и тут же спионерят.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ