Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Уважаемые господа! Сегодня стартовал рейд по тонировке с новым штрафом в 500 рублей. По возможности, те кто затонирован, сообщите здесь как развивается ситуация на дороге.
ПС- сегодня не удалось поехать на авто- поэтому и спрашиваю.
Заранее благодарен
http://www.asmap.ru/home.php?id=4723&rz=/news/smi/
vovan_82
На форуме 18 лет
Сегодня пока тихо. Дальше посмотрим...
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Эт у вас в столице стартуют, а у нас в глубинке тишина, у нас и на КРИСах не плохо ГИБДД зарабатывает...
Maratos
На форуме 14 лет
Сергио писал(а):Эт у вас в столице стартуют, а у нас в глубинке тишина, у нас и на КРИСах не плохо ГИБДД зарабатывает...
А что такое крис?
Maratos
На форуме 14 лет
не хочется в аквариуме ездить.
Хотя растонировка похоже не загорами- надо будет в ua сгонять- не пропустят через переход...да и плюс у меня с одной стороны пленка поцарапана сильно- менял ЭСП, накосячил.
Ладно если уже совсем припрет -тогда сдеру передние- а задние все закатаю в 2 слоя 15%+20% люмар- счас 15. Получится равносильно 5%
wraithik
На форуме 18 лет
Maratos
Только что ездил в Ростов. Всем пох. Хотя менты после дождя как грибы по вылазили.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Maratos писал(а):А что такое крис?
Передвижная камера на треноге с автономным питанием. Передаёт гайцам инфу на нотебук. А те с удовольствием потом показывают кино.
51й
На форуме 14 лет
Maratos писал(а):Уважаемые господа! Сегодня стартовал рейд по тонировке с новым штрафом в 500 рублей. По возможности, те кто затонирован, сообщите здесь как развивается ситуация
kor_sun.livejournal.com
Maratos
На форуме 14 лет
уже почти месяц гоняю... тишина..
решил так. если будет 1000р штрафов на полгода- оставляю. Больше- снимаю.
51й
На форуме 14 лет
Ненаю.. Я не тонирован. В наших краях как-то смысла нет
А тех кто тонирован... Пока не слышал чтобы кого-то напрягали по этому поводу.
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
У нас дня 3 назад гайцы катались вечерком с включенной люстрой, хз че им надо было, тормознули пару тонированных и прикопались до тонированного форда тупо стоящего на обочине. Продолжения не видел, сам тонирован, раза 3 мимо них проехал но не тормознули
Решил тонировку содрать, но чет руки не доходят
Rodomez
На форуме 16 лет
тонирован. два раза тормозили для проверки документов. про тонировку не слова не сказали
Maratos
На форуме 14 лет
тормознули и меня.
гай "сержант писькин, проверка документов"
Я "нате"
гай "меня интересует техосмотр и ву"
я "ок"
гай."так... то действует, ву действует"
"ладно в замена прав в 2014 г... вам это еще не скоро грозит"
я "что грозит" что-то новое введут"
гай - хз. Счастливо
я-счастливо.
про тонировку ничего
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Крадусь я значить через пост по второй полосе с надеждой проскочить на желтый, не успеваю, торможу перед светофором, гайцы у поста скучают. Смотрю гайцы как-то оживились, взбодрились глядя на меня, показывают палочкой, мол, езжай к нам. Останавливаюсь, смотрю в зеркало, подходит с чемоданчиком, сунул мне в лицо документики на сей аппарат, сам стекло протер, проверил, мне показал циферки 18,1, отобрал документы и пригласил пройти с ним.
Выписал штраф на 500 рэ и все. Никаких требований об устранении не выписывали. Спрашиваю, сколько на устранение дается времени? Два гайца стоят, мямлят че то, ну... неделю... вроде... или больше... Ну я развернулся и пошел, сам думаю, значит обдеру как время будет
Все зависит от желания местных гайцов. В Москве, Рязани катается полно тонированных и никому они особо не нужны. По местному ТВ у нас два раза видел репортажи, как бодро они протоколы оформляют. Правда, оба раза почему-то в одном и том же месте снимали сюжеты. Может, за один раз телевизионщики на полгода вперед наработали?
А сегодня с утра в Шилово ездил (райцентр, 100 км от Рязани), обратил внимание, что тонированных не видно.
pomesnik
На форуме 14 лет
А меня ночью вчера тормознули(как я заметил именно в это время вылов тонированых идет активно), за тонировку. Все мои доводы были анулированы после того как вызавали машину с прибором, блик... я потребовал сертификат мне его показали ...
Сначало он замерил на свое машине там 100 показало потом на моей ... там 10 .. ( я говорю мол у меня стелко грязное и т.п но им как то пох было. Постановление хотел выписать но я ему объяснил что это не законно будет, в итоге квитанцию на 500 р... И главное сажусь уежаю проежаю там километров 10 останавливают опять ( но другой батальон) , мол тонировка говориит я грю вот мне ткоа что выписали , а он "ну щас ещё выпишем одну на наш батальон теперь" , ну у меня просто нервы не выдержали я наорал на него, в итоге отпустил... терь думаю придется бока содрать, зад в хлам вторым кругом закинуть , а на боковые снимающуюся пленку зафигачить.
Maratos
На форуме 14 лет
pomesnik писал(а):А меня ночью вчера тормознули(как я заметил именно в это время вылов тонированых идет активно), за тонировку. Все мои доводы были анулированы после того как вызавали машину с прибором, блик... я потребовал сертификат мне его показали ...
Сначало он замерил на свое машине там 100 показало потом на моей ... там 10 .. ( я говорю мол у меня стелко грязное и т.п но им как то пох было. Постановление хотел выписать но я ему объяснил что это не законно будет, в итоге квитанцию на 500 р... И главное сажусь уежаю проежаю там километров 10 останавливают опять ( но другой батальон) , мол тонировка говориит я грю вот мне ткоа что выписали , а он "ну щас ещё выпишем одну на наш батальон теперь" , ну у меня просто нервы не выдержали я наорал на него, в итоге отпустил... терь думаю придется бока содрать, зад в хлам вторым кругом закинуть , а на боковые снимающуюся пленку зафигачить.
2 раза тормозили вчера. Посмотрел все доки. Тишина. Счастливого пути.
Тонировку придется снимать- хочу просквозить в финку. Не пропустят. Зад придется потом в 2 слоя катать.
progresalex
На форуме 15 лет
Maratos
А зачем тебе тонировка ? От кого прячишся ? Кого боишься?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
progresalex писал(а):А зачем тебе тонировка ? От кого прячишся ? Кого боишься?
Да нет, пускай прячутся, проблема в другом.
Вот из соседней темы - и хорошо, что без жертв. Но товарищ репу на 1.2 ляма чухает, кто виноват и в чём серкет.
bscap0000.jpg |
Описание: |
за секунду до удара (скриншот ДТП) |
Размер файла: |
11.82 KB |
Просмотрено: |
215 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (06 Января 2011 13:41), всего редактировалось 1 раз
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
progresalex писал(а):А зачем тебе тонировка ? От кого прячишся ? Кого боишься?
от не отрегулированных фар и гей зянона.
wraithik
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):Вот из соседней темы - и хорошо, что без жертв. Но товарищ репу на 1.2 ляма чухает, кто виноват и в чём серкет.
Виновато чудило за рулем, которой не посмотрело по сторонам.
Дело не в тонировке, а в банальной невнимательности. Днем даже через 5% видно прекрасно. А таких темных единицы.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Днем даже через 5% видно прекрасно.
При условии 100% зрения итд итп.
Не хочу разводить говносрач на несколько страниц.
Уже было и доходило до взаимных оскорблении.
Пусть каждый для себя решает тонироваться ему или нет.
wraithik писал(а):Виновато чудило за рулем,
Я когда ролик посмотрел, офигел. Лететь на перекрёсток под зел. мигающий с такой скоростью....Вроде и опыт у человека большой...
Всё спешка.
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (12 Декабря 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
pomesnik
На форуме 14 лет
Я вот например за равноправие, если все снимут и я сниму, а так блин пока я сидел в машине дпс насчет тонировке при мне остановили машины три по кругу закатаные, и на вопрос мой инспектору почему их отпустили он придумал мне три отмазки на каждую машину мол у одной уже есть квитанция, у другой стекла бор, а третюю мол незя там прокурор. И вообще меня даже через тонировку заднии машины через зеркала слепят а без нее вообще ничего видеть не буду
А теперь по существу.
Так как теперь замерять может светопропускание любой дпсник уже, все меньше отмазок осталось.
я тут госты почитал
5727-88
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=2211&l=
стекло безопасное для назменого транспорта
пункт 4.7 - Определение светопропускания.
Проводится по госту 27902-88
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=1897&l=
Пункт 1
Условия испытаний
температура 20 +\- 5
давление 86 - 106 кПа
влажность 60 +\- 20 %
пункт 2
там требования к прибору измерительному.
А теперь интересно ... РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛИ ЭТОТ ГОСТ НА ИЗМЕРЕНИЯ ПРОВОДИМЫЕ ДПСНИКАМИ
---
и ещё хотел инструкцию по прибору БЛИК найти, которым они меряют, но пока не получилось
Maratos
На форуме 14 лет
progresalex писал(а):Maratos
А зачем тебе тонировка ? От кого прячишся ? Кого боишься?
Фары сзади парят. Нависнет какой-нить урод с ксеноном кривым на бампер и слепит - даже не налевой полосе- я там страраюсь по минимуму гонять - могут прилететь со встречки.
сумку в салоне можно более безопасно оставить- лучше конечно в багажник -но все же
В пробке всякие любопытные начинают по сторонам смотреть..
Да и вообще как-то интимней.. Салон не нагревается так летом , что сиденья как плиты.- конечно парниковый эффект присутствует, но он менее напрягает..
а поповоду плохой видимости- не надо ставить китайские пленки. закатывай люмаром и т.п. - и днем можно хоть с пятеркой гонять- не скажу за всех- я у окулиста нижний ряд читаю легко.
Tomy
На форуме 14 лет
pomesnik писал(а):Пункт 1
Условия испытаний
температура 20 +\- 5
давление 86 - 106 кПа
влажность 60 +\- 20 %
пункт 2
там требования к прибору измерительному.
кстати правда интересно, идпсник должен проводить замер только при таких условиях?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ