Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
memorex2x писал(а):Я тоже хочу приспособить на свою ласточку похожий девайс......
У знакомого установлен, но много воды попадае под капот и там постоянно все в незамерзайке, жирной пене от шампуней и тд...
Я хочу попробывать установить форсунки на капот, чтобы брызгало вниз типа самотеком. для этого не нужно будет такого большого давления и грязь будет смываться вниз, а не на лобовое и капот брызгать.
Единственная проблема с крепежом форсунок на краю капота или под ним над фарой, сейчас как раз думаю над этим вопросом.
У кого какие мысли есть по этому поводу?
Шланги к форсункам как потянешь?
У меня с ксеноном меньше фары стали пачкаться
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
PavelKK писал(а):Это точно. Поэтому мы и юзаем струйник. :cool:
ты ваще не читаешь ага? они используют струйник на Приоре - потому что у них фара из пластика (не стелко кароч) и оно будет царапаться.
А на твоих рыдванах стекло - и ничего щетка плохого им не сделает.
memorex2x
На форуме 15 лет
Project писал(а):memorex2x писал(а):Я тоже хочу приспособить на свою ласточку похожий девайс......
У знакомого установлен, но много воды попадае под капот и там постоянно все в незамерзайке, жирной пене от шампуней и тд...
Я хочу попробывать установить форсунки на капот, чтобы брызгало вниз типа самотеком. для этого не нужно будет такого большого давления и грязь будет смываться вниз, а не на лобовое и капот брызгать.
Единственная проблема с крепежом форсунок на краю капота или под ним над фарой, сейчас как раз думаю над этим вопросом.
У кого какие мысли есть по этому поводу?
Шланги к форсункам как потянешь?
Шланги протяну под шумкой капота, я там тянул уже провода светодиодам на передок (типа ресничек делал). А чтоб не прищемить при закрытии поставил на них пружинки и теперь когда закрываю капот пружинки оттягивают провода к растяжке стоек и ничем не прищемляются и ни к чему не цепляются (не мешают одним словом и удобно в эксплуатации).
Пока думаю закрепить форсунки на мухобойку. Сегодня думал над этим вопросом, у меня на ней щас светодиоды стоят (хотя это и не помеха). Просто форсунки придется располагать под большим углом и это не очень будет смотреться, как уши у зайца. Вот если бы найти плоские форсунки (типа как насадка для керхера, которая веером брызгает) тогда можно их под мухобойник затолкать и красота и эффективность, такая всю фару смывать будет.
Где бы найти или сделать? Буду думать и искать в инете, может и имеется где недорого и подходяще.
KOSTIK1986
На форуме 16 лет
при таком расположении на трассе потоком воздуха всё назад затолкается, или под капот или на него нальёт, мне так представляется, эффективнее снизу и под давлением. себе бы тоже такое замутил, но не сезон копаться, да ещё и один придурок вчера бампер покоцал.
Pitj
На форуме 16 лет
А ко мне 21 января приедет комплект щеточных фароочистителей из странного города Пензы (единственного места где удалось их найти и то не стазу, но спасиба - volokh, убедил меня что всетаки они там реально есть).
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Pitj
Ниче он не странный)))))
kost28
На форуме 14 лет
Подскажите кто-нибудь где можно купить щеточные фароочистители на 10-ку ?
Killer Speed
На форуме 19 лет
kost28 писал(а):Подскажите кто-нибудь где можно купить щеточные фароочистители на 10-ку ?
сложно найти. Есть интересный вариант - поставить от сааба 9-5. На разборке найдешь все детали - в 3 кр уложишься (может меньше). Или можно взять в экзисте новые моторчики бошевские по 600-700 р за штуку, 700 р за комплект щеток, а поводки от сааба на разборке.
Или еще посмотреть от какой-нибудь ино с фарочистом.
Boltun
На форуме 16 лет
kost28. тоже искал. нашел два варианта.
один был в магазине под нижним новгородом - один из форумчан даже согласился без проблем его купить и прислать мне.
но быстрее получилось купить у модера здешнего.
так что вариант с нижним новгородом думаю еще есть
kost28
На форуме 14 лет
Boltun, а как модера найти? Про вариант с нижним - как связаться с ним?
Boltun
На форуме 16 лет
у модера его больше нет - я купил
кто-то из местных был с нижнего.
не помню ник. я вроде на форуме задал подобный вопрос и появился ответ.
поищи. спрашивал где-то в первой половине 2008 или 2009 года
kost28
На форуме 14 лет
Boltun , если не трудно можешь размеры дать поводков , угол поворота и т.п. Очень буду благодарен.
karter
На форуме 14 лет
помню тема где то была от волги присобачивали омыватели на 10ку, они как моют? Кто нибудь пробовал?
kost28
На форуме 14 лет
Это просто омыватели фар от волги 02-ой, а меня интересует с щётками. Толку от этих омывателей на 10-ке не будет,потому-что грязь сохнет на фаре,ты хоть бачёк вылей, а засохшую грязь не сотрёшь.
клубник
На форуме 15 лет
Поддерживаю предыдущего оратора!Грязь на фарах сохнет моментом-галогенка жарит будь здоров.А где производят эти комплекты щёточных очистителей фар?Может с производителем связаться и заказать?
kost28
На форуме 14 лет
Так в том то и дело
клубник ,что фотки этих щёток есть в интернете, а никто ничего конкретно сказать не можеть. Вот наверно придётся мастерить самому.
клубник
На форуме 15 лет
Оказывается их сняли с производства,тут прочёл и найти его не реально,видать тряпка рулит
вместо дворников.А со струйными я думаю толку мало-фара на ощупь горячая и грязь коржом берётся сразу
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
говорят, их сняли с производства потому, что они, якобы, пропарывали брюшко сбиваемым пешеходам
клубник
На форуме 15 лет
Конечно жаль,что не выпускают такую нужную в слякотный сезон вещь,я бы себе поставил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ