Страница 5 из 7
Sany_Omsk
Побывал я сегодня в ЖКО. Слесарь пришёл поковырялся в подвале и выдал вердикт, что забилась труба. Типа толщина в трубе осталась с игольное ушко. Грит на обратке отсоеденил а там вообще еле текёт. Напора нет.
Говорит надо ходить по соседям искать у кого запор в трубе. Как найдёшь и договоришся с ним типа, тогда зови. Но самая фишка, которую сказал слесарь, что типа у того соседа тепло, а вот дальше уже оно не поднимается.
Так вот следующий вопрос: разве я должен ходить, искать у какого соседа затычка произошла? Да ещё и умолять его пустить слесаря для прочистки.
Vlad B
Sany_Omsk писал(а):

Так вот следующий вопрос: разве я должен ходить, искать у какого соседа затычка произошла? Да ещё и умолять его пустить слесаря для прочистки.

Я вот так же ходил по соседям.
Кароч по стояку есть квартира с тупорылым каким-то, который отказался менять часть своего стояка. А ведь ЖЭУ предлагало! А он типа токо ремонт сделал, суко.
Mihalych78
скорей всего это тупорыло поставило металлопластик себе и занизило диаметр hehe
факт -известный
и тут либо он трубы меняет установленные не по проекту, либо соседи ему дырочку в темном подъезде расширяют
в голове как правило supercool
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

скорей всего это тупорыло поставило металлопластик себе и занизило диаметр hehe
факт -известный
и тут либо он трубы меняет установленные не по проекту, либо соседи ему дырочку в темном подъезде расширяют
в голове как правило

Вот возможно, что у нас один алень и байпас поставил м.п., НО!!! После него тож ЖАРКО! Херня какая-то... lol1
sveinung
Vlad B писал(а):

Вот возможно, что у нас один алень и байпас поставил м.п., НО!!! После него тож ЖАРКО! Херня какая-то... lol1

ты хоть знаешь что такое байпас и для чего он нужен ?! 63
SClaus
Вообщем так, в ванной должно быть 25 (!) градусов согласно ГОСТа Wink
Сам в понедельник понесу заявление в УК, чтоб
1.Сделали перерасчет
2.Обеспечили температуру

Последний раз редактировалось: SClaus (12 Ноября 2010 17:24), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
sveinung писал(а):

ы хоть знаешь что такое байпас и для чего он нужен ?!

Я то знаю, в отличие от тебя.
Vlad B
SClaus писал(а):

Вообщем так, в ванной должно быть 25 (!) градусов согласно ГОСТа Wink
Сам в понедельник понесу заявление в УК, чтоб
1.Сделали перерасчет
2.Обеспечили температуру

А чо, мож заяву охарактеризуешь тут прямым текстом, всем полезно будет.
SClaus
Vlad B
Пожалуюсь на низкую температуру и
попрошу прислать техника для составления акта, чтобы проверить соответствие ГОСТу, номер не помню, он на работе.
Там на кухне 18 градусов
в комнатах 20
в ванной 25 hehe
Тут недавно делали перерасчет за отопление, так нам вернули 3 р с квадрата, а в соседнем доме 27 (!).
Дома одинаковые, нормы на отопление тоже.
Весело в общем.
Видимо, суда не избежать.

Последний раз редактировалось: SClaus (12 Ноября 2010 17:30), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Vlad B писал(а):

sveinung писал(а):

ы хоть знаешь что такое байпас и для чего он нужен ?!

Я то знаю, в отличие от тебя.

озвучь, деревонойд 63
блесни маковкой 63
Vlad B
SClaus писал(а):

Пожалуюсь на низкую температуру и
попрошу прислать техника для составления акта, чтобы проверить соответствие ГОСТу, номер не помню, он на работе.
Там на кухне 18 градусов
в комнатах 20
в ванной 25 hehe

Вот ГОСТы надо бы, чтоб тыкать комиссии в них, а то намерят хер знает чего и всё, след простыл, им то похеру, главное чтоб поставщик не штрафанул, а абоненты до песты.
SClaus
Vlad B
Завтра напишу.
Mihalych78
Цитата:

Побывал я сегодня в ЖКО. Слесарь пришёл поковырялся в подвале и выдал вердикт, что забилась труба. Типа толщина в трубе осталась с игольное ушко. Грит на обратке отсоеденил а там вообще еле текёт. Напора нет.

а кули они летом делали?
а опрессовку как провели? 63
Vlad B
SClaus писал(а):

Завтра напишу.

ОК, надо будет реально бамагами с жильцов пинать УК нашу, а то зае....
Александдр
sveinung
! Предупреждение от модератора
Александдр:уйдешь в баню, сбавь темп
rover
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

а кули они летом делали?

Так опрессовка же не на время набора давления идет, а в целом. Да и то, делается она в двух вариантах - нагнали - давануло со всех щелей. Что надо сделали, потом перед самым выездом инспектора начальник звонит - мол, ребятки, началось, не зарежте ! Слесаря усердно нагнали, и молятся, чтоб не давануло.
Инспектор пришла, пальцы погнула, рожу скривила и поумничала, что то не так, эт не так, и ждет, что ей предложат.

А второй вариант - инспектор уже всех их знает, при выезде начальник ругается, мол блиа прям токо щас рвануло, ибо кто-то карась такой что-то не усмотрел. Виновных ищут-с и наказывают. Инспектор кивает. Приехала, угм, да, верно, слесаря шапки сняли и в пол смотрят, начальник в крик - зарезали, осрамили.

В обоих случаях инспектору презент и сверх того, что положено в таких случаях.

Справку она подписывает.

Но бывает конечно, что и усердие проявляют и для себя систему готовят, особенно если слаженное ТСЖ, или толковый персонал на обьекте, но в любом случае достается от инспектора, которая только и знает, тварь, как выгодно содрать cry

В общем мораль - будь там со спичку - давление-то будет, куда оно денется-то Pardon
Mihalych78
а на выходе давление? supercool
Alex-vs-VAZ
давление то будет, а циркуляции нет.
kex888
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

а кули они летом делали?

При опрессовке дома отключают , а то как рванет в квартире . supercool
SClaus
Опрессовка и промывка системы - вещи разные ROFL
rover
kex888 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

а кули они летом делали?

При опрессовке дома отключают , а то как рванет в квартире . supercool

Прессуют от границы раздела все вместе. В том-то и прикол. Ну, типа так положено.
А там какие стояки закрыты, какие заглушены, не всегда же глядят. Инспектор обычно до узла учета доходит, дальше по желанию. А по подвалам лазить на правах котэ у него обычно желания нет как такового hehe
rover
SClaus писал(а):

Да, тоже все как-то подумывал, а что будет, если допустим от врезок манометров на входе, подключить емкость, залить туда литров 50 силита и пустить мешаться по системе рециркуляцией, с помощью насосика, этак на сутки например, сколько грязи разьест. Но понял, что так не делают! Хотя было бы мощно gpn
kex888
SClaus писал(а):

Ну ясен перец Smile
Sany_Omsk
Я хренею с этих жильцов. Просто офигиваю.
Вообщем к вечеру взял старшую по дому и пошёл по стояку к соседям
1-й этаж: никого нет.
2-й этаж: никого нет
3-этаж: звоним-стучим (хотя свет горит и собака лает) никто не открывает.
4-й этаж: Открывают. Объясняют, что с отоплением тоже беда. На вопрос почему не обращаетесь в ЖКО, говорят, что нет времени. Но типа позвоним по вашей просьбе. Типа тоже пожалуемся тады.
5-й этаж: Звоним, стучимся. Выходит соседка и говорит, что его дома практически не бывает. Он всегда на севере на заработках.
6-й этаж: Запитая рожа спросила: "Чё надо?" Пытался объяснить. Бесполезно. Закрыл перед носом дверь. Старшая по дому объясняет, что они должняки по ком. услугам. и спрос с них не велик.
7-й этаж: Адекватные люди. Тоже вроде обращались по их словам в ЖКО. Пустили потрогать батареи. Такие же как у меня. Еле-еле тепло в теле (батареи)
8-этаж: мой
На 9-й этаж уже и не пошли

Руки опускаются. Что же делать?
Благо если всё по плану, то это последняя зимовка в этом грёбанном доме. vfac
kex888
Попытайся позже попасть на 1-2-3 . Это гимор конечно , но делать что то нужно , зима только начинается. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ