dezruptor
На форуме 22 лет
SClaus писал(а):
Очень возможно, что подушки не сработают, если водитель не пристегнут.
Боян. Этот параметр на приоре не контроллируется (как впрочем и на многих других машинах).
Art_16R
На форуме 20 лет
CodeName47 писал(а):Art_16R
куда ты так въехал?
Десятосу в бочину. олень цука на красный ехал. Машина 1,5 месяца с покупки пля, плёнку тока отодрал. Машина на ходу была - только из радиатора антифриз тёк, ну и морду немного повернуло вбок...
Killer Speed
На форуме 19 лет
VLV писал(а):Но как угол эти акселерометры определяют?
Хз. Честно не знаю. ИМХО там какие то дополнительно должны быть датчики или несколько акселерометров в разном направлении меряют ускорение.
CodeName47 писал(а):Все верно говоришь удар пришелся в угол фургона и больше в правую сторону. На сколько помню децл залез он под него.
И с куя ль тогда она должна была стрельнуть? Тем более комплектаия не люкс, там 2-й подухи нет, а удар пришелся вправо
Тема ниочем
dezruptor
На форуме 22 лет
S597SMRUS писал(а):CodeName47 писал(а):Все верно говоришь удар пришелся в угол фургона и больше в правую сторону. На сколько помню децл залез он под него.
И с куя ль тогда она должна была стрельнуть? Тем более комплектаия не люкс, там 2-й подухи нет, а удар пришелся вправо
Тема ниочем
В приоре пофиг вправо или влево пришел удар, сигнал на срабатывание подух один и датчик один. И далее есть две подушки - откроются две, одна - значит одна. Роляет сила удара и угол относительно автомобиля. Подозрительно что при ударе такой силы не открылась водительская. При более слабых ударах на ино отрабатывают.
dezruptor писал(а): При более слабых ударах на ино отрабатывают.
Ну и нахуа такие подухи?Чуть бампером задел-получил подуху в харю
Я так понимаю, датчики должны срабатывать при определенном усилии или ускорении.Хотя...в случае приоры...Зная как у нас проводят предпродажку....Вполне возможно, что подуху просто тупо не подключили
dezruptor
На форуме 22 лет
S597SMRUS писал(а):dezruptor писал(а): При более слабых ударах на ино отрабатывают.
Ну и нахуа такие подухи?Чуть бампером задел-получил подуху в харю
Тут я не специалист, потому не знаю как эти вещи настраивают инженеры. Просто наблюдение.
S597SMRUS писал(а):
Я так понимаю, датчики должны срабатывать при определенном усилии или ускорении.Хотя...в случае приоры...Зная как у нас проводят предпродажку....Вполне возможно, что подуху просто тупо не подключили
Тогда обманку мутить еще надо - на приборке лампочка должна загораться и гаснуть, или гаснуть помигав.
На форде чистили салон, снимали сидушки и т.п. В итоге плохо закрепили разъем идущий в сидушку - там пиропатрон - лампочка подушки постоянно маячила перед глазами до фикса соединения. Подушки, пиропатроны, датчики опрашиваются при включении зажигания.
goon103
На форуме 15 лет
dezruptor писал(а):Тогда обманку мутить еще надо - на приборке лампочка должна загораться и гаснуть, или гаснуть помигав.
На форде чистили салон, снимали сидушки и т.п. В итоге плохо закрепили разъем идущий в сидушку - там пиропатрон - лампочка подушки постоянно маячила перед глазами до фикса соединения. Подушки, пиропатроны, датчики опрашиваются при включении зажигания.
Во-во. На пыжике после выстреливания подушки пришлось кожух руля купить, лампы Аирбегов из приборки вынуть и из блока SRS разъем вынуть (а то он чек зажигал). И все - не бит, не крашен.
dezruptor
На форуме 22 лет
goon103 писал(а):dezruptor писал(а):Тогда обманку мутить еще надо - на приборке лампочка должна загораться и гаснуть, или гаснуть помигав.
Во-во. На пыжике после выстреливания подушки пришлось кожух руля купить, лампы Аирбегов из приборки вынуть и из блока SRS разъем вынуть (а то он чек зажигал). И все - не бит, не крашен.
Палево. Хотя бы запараллелили лампочку аирбэга с лампой давления масла.
Driuchkov
На форуме 17 лет
SClaus писал(а):После аварии в еепром заносится статус "Заблокировано",
который благополучно меняется на "Разблокировано" и блок работает дальше,
Фигасе, разве можно его перепрошить?
на шланосе например, низя, насколько знаю.
По сабжу темы - и почему я не удивлен...
SClaus
На форуме 17 лет
Driuchkov
Его не перепрошивают, а снимают блокировку
Bossman
На форуме 19 лет
Цитата:Фигасе, разве можно его перепрошить?
Лучше не рисковать. тем более 3500 или сколько там блок стоит, не такие и большие деньги.
Для примера новый блок на bmw e39 стоит 15к в среднем.
S597SMRUS писал(а):Ну и нахуа такие подухи?Чуть бампером задел-получил подуху в харю
+много!
А так просто въипался, кровью похаркал, в реанимашке покорчился, потом в больничке, потом дома пол годика...
Зато не надо руль менять, отсутствуют гемосы с заменой подушек...
Приоро-сила!
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Витюшка писал(а):Зато не надо руль менять, отсутствуют гемосы с заменой подушек...
незнай, незнай
Одно время на приороклабе прочно висела тема типа "Воруют подушки водителя". Помнится пришли к выводу, что пиз***ли эти подушки для замены стрельнувших.
Limon
На форуме 19 лет
Chud писал(а):На днях видел гольф, залезший под фуру на мкаде.
а я тут на днях видел как тебя на мкаде пёс в жопу е....
Chud
На форуме 19 лет
Limon писал(а):Chud писал(а):На днях видел гольф, залезший под фуру на мкаде.
Это тебе приглючилось, когда ты хлебалом в руль вписался.
Кстати, на твоем уг подушечки помнится тоже не сработали.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
И кстати, чтобы исключиь споры про активированные/неактивированные подушки на приорах:
Цитата:9.7 Если блок управления находится в заблокированном состоянии, о чем свидетельствует постоянное горение сигнализатора после включения зажигания, его необходимо разблокировать с помощью прибора ДСТ-2М, для чего в меню СНПБ выбрать:
"Запись режима" "Блокировка ЭБУ" "Блокировка БУ – ВЫКЛ"
9.8 При необходимости принудительного отключения (по письменному требованию владельца автомобиля) модуля надувной подушки безопасности пассажира в четырехканальной СНПБ в меню СНПБ выбрать:
"Запись режима" "Откл. ПБ пассажира" "ПБ пассажира – ВЫКЛ"
Если функция принудительного отключения (блокирования) модуля НПБП в четырехканальной системе НПБ активирована, то после включения зажигания сигнализатор диагностики включится на 3-4 секунды, затем 12 раз мигнёт, информируя о блокировании МНПБП, и выключится.
Последний раз редактировалось: Lexey 58ru (13 Ноября 2010 20:14), всего редактировалось 1 раз
Limon
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Кстати, на твоем уг подушечки помнится тоже не сработали.
а они и не должны были сработать удар то в зад был.
Сегодня кстати ровно года исполнилось с той аварии.
wega
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Limon писал(а):Chud писал(а):На днях видел гольф, залезший под фуру на мкаде.
Это тебе приглючилось, когда ты хлебалом в руль вписался.
Кстати, на твоем уг подушечки помнится тоже не сработали.
Самое смешное, что если они у тебя выстрелят, то у тебя денег не хватит купить новые...
Chud
На форуме 19 лет
wega писал(а):Самое смешное, что если они у тебя выстрелят, то у тебя денег не хватит купить новые...
Самое смешное, что меня это не парит, у меня денег хватает на страховку.
wega
На форуме 15 лет
Chud писал(а):wega писал(а):Самое смешное, что если они у тебя выстрелят, то у тебя денег не хватит купить новые...
Самое смешное, что меня это не парит, у меня денег хватает на страховку.
А ты че как лох после аварии отдаешь ее на ремонт?
А типа бабки взять, сделать все потихому и подешевше и впарить... не это не для тебя. Кредит же палюбас у тебя висит на 10лет
Пыльный
На форуме 16 лет
Killer Speed писал(а):Хз. Честно не знаю. ИМХО там какие то дополнительно должны быть датчики или несколько акселерометров в разном направлении меряют ускорение.
датчик подухи в Приоре ориентирован вдоль оси автомобиля, боковых датчиков нет, ибо подушки только фронтальные, поэтому он срабатывает в определенных углах +/- от оси движенгия афты
Витюшка писал(а):+много!
А так просто въипался, кровью похаркал, в реанимашке покорчился, потом в больничке, потом дома пол годика...
Зато не надо руль менять, отсутствуют гемосы с заменой подушек...
Приоро-сила!
куйню постишь как обычна
лишь бы бзднуть
Limon
На форуме 19 лет
wega писал(а):Кредит же палюбас у тебя висит на 10лет
Да, кредит это плохо. Чуд отдал себя в рабство ради машины
wega
На форуме 15 лет
Limon писал(а):wega писал(а):Кредит же палюбас у тебя висит на 10лет
Да, кредит это плохо. Чуд отдал себя в рабство ради машины
раб цывега
Это типа как "раб лампы"
"Слушаю и повинуюсь МОЙ ЦЫВЕГ!"
Chud
На форуме 19 лет
wega писал(а):А ты че как лох после аварии отдаешь ее на ремонт?
Отдаю и башка не болит.
wega писал(а):А типа бабки взять, сделать все потихому и подешевше и впарить... не это не для тебя.
Не для меня, это для вас гопников.
wega писал(а):Кредит же палюбас у тебя висит на 10лет
Ты с ипотекой не попутал? Кредиты не дают на такие сроки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ